16.1/20

Hpgp18
Posté le 19 févr. 2012 à 00:00

Q.U.B.E est un jeu très original, dans la lignée de Portal. Les graphismes sont épurés, la bande-son est agréable mais se sont les mécanismes du gameplay qui font tout l’intérêt du jeu. Jamais répétitif et en constante évolution, le gameplay permet de résoudre des casses-têtes plus ou moins complexes mais jamais prise de tête. La seule remarque négative est le manque significatif d'une histoire qui aurait pu rendre le jeu vraiment passionnant.

Posté le 26 janv. 2012 à 00:00

Un superbe jeux, de bonne énigme il et très intéressant et donnent vraiment envie d'y jouer surtout avec le changement d'environnement surtout le moment ou l'on passe au sombre ou il commence a avoir plus de challenge, les énigmes sont vraiment bien pensé et ne sont pas vraiment très ce qui permet de continuez a avancer sans devoir regarder les astuces sur le net, le concept et bien pensé et les graphismes ne sont pas dégueu.
Le systèmes du fait que les cubes ont chacun leur caractéristiques rend le jeux encore mieux !

DébutPage précedente
1  2  3  4
Page suivanteFin
Posté le 05 janv. 2012 à 00:00

Voici un jeu dont on ne parlera peu et pourtant... J'ai rarement vu un jeu aussi bon et prenant à la fois, une ambiance unique avec un bande son relaxante. Des énigmes évolutives et bien pensées. C'est un jeu très conceptuel. Je suis vraiment épaté qu'un petit studio nous ai pondu un tel jeu Ne passez surtout pas à côté si vous avec aimez Portal. La durée de vie est un peu courte certes mais pour le prix sa vaut largement le coup. Un gros coup de coeur pour ma part. Enjoy

Liquid-Wars
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

Q.U.B.E est un fps/puzzle réflexion simple est vraiment génial. Les mécanismes utilisés ne sont pas complexes mais en les cumulant il en résultent des énigmes vraiment sympas. La jouabilités est simples et très adaptées, le seul bémol de ce jeu est sa durée de vie.(compréhensible si on regarde le prix du jeu. Un ensemble très correct.

theburn
Posté le 21 déc. 2011 à 00:00

Graphismes : 14/20
Tres sobre, pas de superflus
Gameplay : 12/20
Convenable mais personnage lourd et "savonnette"
Lifetime : 16/20
Pour 10€, entre 4h et 7h, c'est respectable
Sounds/FX : 15/20
bonne ambiance dans l'ensemble mais quelques sons qui grésillent
Scenario : -/20
suivez le parcours

Note : 17/20
Raison principale, son rapport Fun / prix, on a en pour son argent.

tayehcasaoui
Posté le 17 juil. 2012 à 00:00

Je mets une note sévère car j'ai joué à Portal (1 et 2) et à Quantum Conundrum avant de jouer à ce jeu. Le jeu est certes bien fait, il est beau, mais il n'y a pas l'enrobage d'un jeu vidéo, ni l'humour des trois titres cités. C'est une sorte de démonstration, brute de décoffrage, justifiée par une fin bizarre où on nous dévoile qu'on était sur la lune.. mais alors qui, quoi, comment, pourquoi? Dans les Portal et dans Quantum Conundrum il y a la réponse à toutes ces questions; pas dans Q.U.B.E.

Anthox_Gaming
Posté le 26 nov. 2023 à 00:18

Le petit frère de Portal

Ce petit jeu indé ne paie pas de mine comme ca mais se réserve être plein de surpris

Bourré d’énigme toujours plus varié, le gameplay, malgré ses limites, se renouvelle quotidiennement.

Un bon petit jeu pour les amateurs de Portal

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
J’ai fait une série de vidéo en let’s play sur ma chaîne YouTube. Voici le lien si vous souhaitez y jeter un œil 👀
🌐 Lien 👉 https://www.youtube.com/playlist?list=PLdn7-JYSCgsPuaqPEmpqn-V2Y3A_XdKBr
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺

Qualités & Défauts
✔️ Histoire mais prenante
✔️✔️✔️ Les énigmes très travaillées
✔️✔️ ✔️ Excellent rapport qualité/prix
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
❌ Les graphismes
❌❌ La durée de vie assez courte

Posté le 19 oct. 2014 à 00:00

ce jeu est un petit bijou.le principe est un peu puzzle et malgré un vieux moteur,le jeu est plutôt beau et le niveau de réflexion est assez rapide a comprendre.accessible a tous,le seul défaut est son prix un peu cher pour une courte durée vie.si vous le trouver a moins de 5€,foncez (promo steam)

[JV]Onex
Posté le 15 févr. 2014 à 00:00

Loin d'un portal, l'action est louable pour les fanatiques des jeux de hamster ou c'est vous qui aller courir dans tout les sens. Graphiquement pauvre, ce jeu reste pour moi une démonstration plus qu'un bon jeu. A noter que c'est la première fois ou je vois de la persistance sur mon lcd en 2ms, QUBE a réussit à faireavamment réussit à ne pas faire, tomber dans les affres de l'appauvrissement visuel confondu avec des graphismes épuré.

HapeulJack
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

Ce jeu est génial ! Il ressemble à Portal, réflexion FPS mais aussi l'ambiance où vous êtes lâché dans un bâtiment et vous devez traverser de salle en salle ...
La difficulté est présente dans certains puzzles mais reste correct pour ne pas péter un câble !
Les graphismes sont simples mais terriblement efficaces.
Son seul défaut est sa durée de vie qui, à mon gout, est beaucoup trop court.

chicomcqb
Posté le 27 juil. 2013 à 00:00

tres bon jeu, les graphisme sont simple mais beau, la musique est bien, les enigme sont bien, la duré de vie est malheureusement courte, mais le jeu reste tres bon, je le recommande fortement! En plus, ca encourage un petit studio

-Drakagon
Posté le 20 juil. 2013 à 00:00

Dans le même style que Portal, on a le même type de niveau d'énigmes. En tout cas, le résultat est plus que bluffant pour un petit studio. Il suffit d'imaginer ce qu'ils pourraient faire avec un budget plus important. Les prochains jeux sont assurés.

Vanarel
Posté le 19 juil. 2013 à 00:00

Je mets 19 car il n'y a rien à enlever dans ce jeu et presque rien à ajouter. Le gameplay est simple et on le prend immédiatement en main. Le énigmes, la nature des blocs et les conditions dans lesquelles vous devez avancer évoluent tout au long du jeu (contrairement à Portal où le principe l'on doit toujours manipuler deux portails, seule la configuration des pièces change) et les très bonnes trouvailles sont nombreuses.
Le seul petit défaut (qui n'en est d'ailleurs pas vraiment un à mon avis) que l'on pourrait reprocher à ce jeu est qu'il est un peu court et que, comme les premiers niveaux sont très faciles, on a bien envie d'en redemander à la fin.

Pour ce qui est de l'absence de scénario, je pense au contraire qu'il s'agit d'une bonne chose. Ce jeu est une suite de casse-tête de plus en plus compliqués, point final, et il a été créé dans ce but. Alors pourquoi essayer d'y ajouter un scénario qui risquerait d'être mal ficelé, de ne pas plaire à tout le monde et de nous imposer d'éventuelle cinématique ou commentaires de voix off absolument pas indispensables ? Ne pas mettre de scénario est donc pour moi un bon choix qui permet d'éviter toute forme de coupures entre les niveaux.
Il en va de même pour la bande-son qui est agréable de par sa discrétion et son rythme calme, je ne saurais pas dire si elle est répétitive ou pas, car elle rentre tellement bien dans l'ambiance du jeu que de toute façon on ne s'en lasse pas. Donc comme pour l'absence de scénario, la discrétion de la bande-son est donc, pour moi, un bon point en plus.

En bref, si vous aimez les jeux de réflexion, n'hésitez surtout pas !

[WorldGamer]
Posté le 15 juil. 2013 à 00:00

Lorsque j'ai fini Q.U.B.E ma première réaction fut : "et... c'est tout ?". En effet, j'ai trouvé le jeu très court, trop simpliste avec des côtés comme l'ambiance, le scénario ou la musique qui auraient pu être un peu plus développés. Je mets 11 car le principe est sympa, assez bien exploité et que ça reste une aventure agréable, fluide mais assez facile dans l'ensemble.

Delta74
Posté le 10 mai 2013 à 00:00

Très bon jeu de réflexion, un "Portal-like" comme on dit je crois, inventif et gamplay évolutif. Par contre il n'est pas très dur, peut-être un peu à la fin.
Le jeu est fluide, la charte graphique a bien été choisie et ce n'est pas moche en tout cas.
Durée de vie ridicule, c'est un scandale, à n'acheter QUE sous promotion Steam (j'ai mis 16 indépendamment du prix), autrement c'est du vol pur et simple (j'ai vu en plus qu'ils ont sorti une DLC à 6 euros, c'est plutôt gonflé).
Ceux qui ont l'habitude des jeux de réflexion vont claquer ça en moins de 3 heures comme moi, c'est l'immense défaut du titre.
Ça m'est resté comme une bonne expérience tout de même.

axeluuna
Posté le 30 mars 2013 à 00:00

Pour un jeu si intéressant en qualité graphique je pensait être persuadé qu'il ne tournerai pas sur mon ordinateur,
déjà que pour moi Portal 1 était un miracle qu'il puisse tourner sur ma machine. Mais c'est avec surprise que malgré les apparences
il ne s'agit que d'un jeu qui se joue en "32-bits avec Directx9" !

Sinon bon jeu, les énigmes qui restent pourtant toujours sur le même principe de déplacement de cubes sont asser variés sur les méthodes et les décors !
Également, quand on croit que le jeu trainera trop longtemps sur ses habitudes du débuts,on découvre finalement un retournement inattendus qui changera notre idée sur le jeu.
Malheureusement le problème est également là, car on ne sait rien du tout concernant l'histoire (qui est le personnage ? pourquoi cette univers ? comment si est-t-il retrouvé ? comment les évènements perturbateurs on pu se déclencher ainsi ?)
et nous resterons jusqu'à la fin du jeu sans aucune réponses car il se concentrera principalement sur les casses-têtes encore et encore donc inutile d'y jouer si c'est pour attendre un bon scénario !
Autre problème sur le graphisme du jeu (j'ai déjà rencontrer 3 ou 4 bugs qui m'obligeait à quitter le jeu pour recommencer le niveau car impossible de continuer), en effet, à un certain niveau du jeu j'étais presque séduit par la texture
d'un impact sur un sol en verre, mais j'ai été vite ramené sur une fausse joie car en fin de compte,comme le but était de briser la vitre par cette faille, j'avais espérer assister à une déflagration ou une mise en scène spectaculaire pour finalement
obtenir une cassure digne des premier jeu 3D des années 2000 (évidemment sans PhysX). Heureusement on se rattrape sur d'autres émerveillements comme le reflet coloré des cubes sur les vitres,les transparences,les cubes de lumières,bref l'environnement
reste quand même charmant et contemporain ainsi que les musiques très agréables.
D'autre part de parlerait de la difficulté du jeu qui semble augmenter au fur et a mesure de la progression mais qui sera bâclé vers la fin du jeu.
Enfin pour revenir à l'histoire... vous ne trouverez aucune cinématique, la fin est aussi molle que le déroulement du début.
Encore un fait regrettable après cette fin trop simple, c'est qu'on aimerais obtenir un résultat sur notre performance : un note, un chrono pour indiquer le temps de jeu ou même un message de félicitation...mais rien, et c'est peu
dire par rapport à la faible présences d'extras (seulement le générique de fin), ça n'aurait pas tué quelques bonus en plus ou un éditeur de map pour crée nos propres niveaux.
Je termine sur la remarque d'une transformation du personnage à un moment du jeu, il n'y en a qu'une seule et c'est bien dommage.

forevergeek
Posté le 01 mars 2013 à 00:00

Très bon jeu, de bonnes énigmes très bien pensées, un gameplay formidable, de bon graphismes avec de beaux effets de lumières, un scénario qui se devine, et de bonnes musiques, j'ai vraiment aimé le jeu !

DébutPage précedente
1  2  3  4