Arche Age, je l'ai vraiment attendu, très aimé durant quelques mois puis j'ai finis par me dire que c'était un gouffre à argent :
Voici l'ensemble de mes péripéties :
- leveling très basique voire rapide, sans intérêt (pas de missions passionnantes, pas du tout immergé dans un background quelconques, on ne sait même pas pourquoi on se bat avec le continent d'en face)
-la récolte et l'artisanat très réussi, mais chronophage et impossible à faire en free il faut payer, et à haut niveau les 5k de labor ne suffisent plus, il faut donc acheter (cash shop ou hv) des potions de travail. Ensuite, c'est clairement fait pour nous en faire acheter, car à partir d'un certain niveau de craft, les items sont 'random', stats random pour les armures et les armes, et objet random en bijouterie. et de même pour la qualité de l'objet, elle a une chance sur je ne sais combien de s'amélioré ----> 100% de chance au final et 100% de chance d'avoir à payer pour se faire l'objet désiré à moins de pouvoir être connecté 100% du temps et de pouvoir se dire "j'attend 3 mois pour économiser de l'argent IG pour me craft ce qu'il faut".
Egalement, il y a la possibilité de faire up le grade de ses armures et armes (il y a 12 rangs de qualité, voire un peu plus je ne me souviens plus trop bien, sachant qu'on trouve facilement les 3-4 premiers rangs, pour up c'est quasi impossible), ca coute une blinde IG et ca coute une blinde en vrai cash, car les % de réussite sont quasi nulle...et à certain rang d'objet, cela détruit même l'objet, super.
- PvE Inutile
- Auroria, très content de sa sortie, mais il n'y a rien à faire, à part si l'on fait partie des 3-4 grosses guildes, mais vaste continent et rien à y faire, dommage. Pour pouvoir assiéger un chateau, ils mettent un plan à l'HV, et tout le monde peut roll dessus même la guilde qui peut se faire attaquer, les prix flambent à toute allure c'est ridicule, et pour avoir autant de tune, beaucoup de personnes font du cash shop pour revendre ensuite IG, bref, en gros il faut payer.
-PvP intéressant, et intense en particulier les batailles navales que j'appréciais, mais au final, si tu ne joues pas à 40 en même temps, cela ne sert à rien, surtout le pvp sauvage (ou plus souvent du pk sauvage) se résume à attendre a 40, durant 2-3h, 2-3 lvl 30 qui se ramenent avec des colis, enfin bref c'est du temps de perdus.
Le pvp en arène est marrant, j'y ai passé du temps, mais au final, c'est un seul champ de bataille.
- le système de classe, c'est bien, mais inutile, en pvp la plupart des archétypes sont les mêmes, et pour le pve (personne ne fait rien).
- pour avoir les armes d'hasla -> farmer des mobs en zone de pvp ouverte ou se concentrent '400 joueurs, entre les pks et le pvp. C'est marrant, mais quand on doit farm 1000 tokens (1chance sur 10 d'avoir le tokens correspondant à son arme sur un mobs, sachant que ya 400 mecs sur 100 mobs...) bref, impossible à farmer tout seul, et même en groupe c'est chiant, car y'a aucun intéret.
POur résumé : il faut payer pour avancé aussi vite que les autres, sinon vous mettrez du temps à avoir quelque chose. Le PvE n'existe pas, le PvP est sans intéret, le seul intéret est de frapper les autres sans réels buts, c'est marrant durant 1 mois mais au bout d'un moment ...
Bref un bon gouffre à argent, ils font tout pour qu'on utilise le cash shop tout le temps, sinon tu es bloqué à un moment ou un autre.
Sans oublier la mentalité de merde des anglais contre les francais -> PK car on est FR, coupable car on est FR.
Et la mentalité des FR qui font exprès de se créer une mauvaise réputation en insultant tout le monde à bout de champ.
Je passe mon tour pour un vrai F2P.