"Une restriction néanmoins compréhensible puisqu’elle permet d’éviter la prolifération de certaines pratiques douteuses tout en garantissant aux abonnés un accès plus sécurisé aux zones habitables." quand on voit que sur eanna y'a plus une gache , car simplement les grosses guildes ( qui connait le jeux grace a l'alpha ) on rusher le jeux avec leur deux perso dispo par serveur ( merci les files d'attente ) afin de posé au final 4 terrains ( par les quetes ) ( 2 par perso ) et les revendre un max, sans parler de zone ou sur une zone de 4 construction on retrouve une maison posé en plein millieu afin de bien "niquer" 3 "place" au lieu d'une ... ce qui fait que la je paye un abo afin de pouvoir avoir ma maison .... mais au final il ne me reste que la soluce facon F2P puisque je me retrouve à devoir louer un terrain si je veux continuer d'avancer sur le jeux .... alors apres on me parle d'un mois à attendre mais est-ce que trion va attendre 1 mois de plus avant de me redemande de payer ? ... bref on parlera pas nan plus des tribunaux qui se resume à : " are you fr or ang ? "
et selon la réponse et les juré bah c'est le max ...
bref le jeux en lui même ne pourrais ne pas etre trop mauvais , mais il à été geré de facon lamentable ( ralala les fameuse attaque DDOS ) et pourtant j'avais pensé connaitre le pire avec l'ouverture d'aion .... bah faut croire que non.
Offrir une "liberté max" dans un jeu , c'est vraiment bien ... faut juste pas oublier dans quelle monde on vit ... car la du coup trop de liberté tue le jeux ..
Il n'y a rien à faire, je ne comprends pas l'engouement autour de ce jeu. Certes sur le papier, le concept était excellent, mais l'exécution dans les faits est juste désastreuse.
Le gameplay est tout ce qu'il y a de plus classique. Certes, on pourrait croire que la liberté de build est un bon point, mais on se rend vite compte que certains skills ont une synergie entre eux, forçant le joueur à toujours prendre les mêmes pouvoirs à l'arrivée, limitant finalement la pseudo-liberté offerte. Les quêtes seront toujours les mêmes, à base de "collecte X trucs sur Y monstres", rendant le leveling extrêmement redondant, montrant une certaine fainéantise des développeurs à fournir un contenu PvE de qualité. La manière dont ses quêtes s'exécutent sont d'ailleurs entachées par un système qu'on ne penserait plus voir dans un MMO en 2014: le premier joueur à toucher le monstre prend tout le loot! Autant vous dire que dans les zones peuplées, il vous faudra attendre et attendre en spammant les touches de votre clavier, dans l'espoir que vous serez le premier à attaquer le monstre parmi les quarante personnes qui sont là pour la même raison, sans oublier que les développeurs ont jugé bon d'activer la collision entre les joueurs (comprenez par là que vous ne pourrez pas passer à travers un autre joueur comme un fantôme, rendant la circulation dans les zones peuplées vraiment compliquée et écœurante). La collecte, élément central du jeu, est extrêmement limitée par des points de collectes se rechargeant régulièrement, mais dont la recharge est extrêmement limitée pour les personnes ayant choisi le modèle free-to-play. De même, vous reviez de pouvoir construire votre propre maison tel un aventurier endurci en milieu hostile? Vous pouvez oublier, sans abonnement, il faudra vous contenter de dormir à la belle étoile autour d'un feu.
La bande-son est tout ce qu'il y a de plus classique, mais elle a le mérite d'être complètement désynchronisée avec l'action, m'ayant généré des tambours de guerre dans des zones calmes, et des berceuses dans des zones de combat.
Les graphismes sont correctes, sans casser trois pattes à un canard, mais le design est ultra classique, à base de décor fantaisiste asiatique rempli d'arbres en fleurs et de bâtiments à l'architecture médiévale vue et revue dans la centaine de MMO semblables à ArcheAge.
le scénario, on ne l'abordera pas, il est inexistant. A base de "tu es l'élu, touche ces divers objets et voit les souvenirs d'un type qui a vécu dans le passé", se répétant jusqu'à l'écoeurement. Certes le scénario n'est pas forcément un point important dans un MMO, mais c'est tout de même une tare dans un MMO qui se veut RPG. Un RPG sans scénario, c'est comme un jeu de course sans bagnoles, on finit vite par s'ennuyer ferme devant son écran.
En bref, un jeu qui avait un gros potentiel, mais dont la localisation asiatique lui fait défaut (comprenez farm à outrance, grind à plus soif, modèle économique dépassé), et donc la promotion a largement dépassé le véritable contenu du jeu qui reste ultra classique et inintéressant malgré les très bonnes idées qui étaient sur le papier. Les développeurs n'ont même pas jugé bon de corriger les bugs de leur MMO sorti il y a un bon moment déjà aux pays du soleil levant, ne faisant qu'un simple portage sans rien changer, dans l'espoir de traire un peu plus le public occidental.
Je vais faire court.
Je stop d'entrée les messages sur les files d'attentes. Il y a eu des mises à jour depuis et elle sont devenu très basses. De l'ordre de 350 en moyenne en heures de pointe un jeudi soir. Le nombre de serveur à également augmentés.
Le statu patron n'avantage pas plus au final que les autres du fait du manque de place pour pouvoir posséder une terre. Donc à ce niveau c'est du 50/50. Personne ne parle évidemment du fait qu'un terrain peut être ouvert à des amis/familles ou membre de guilde. Détail à ne pas délaisser quand on rédige une critique.
Je suis du même avis de manière plus général sur la difficulté à monter ses compétences d'artisanats et des points de labeurs. Il en faut pour presque tout et on s'en retrouve vite à court ce qui est chiant.
Pour ce qui est à plus haut lvl et du PVP je ne me prononcerai pas je ne m'y suis pas encore aventuré.
Pour ceux qui trouvent le jeu moche ... Changez de config, ou bien vous êtes faux culs, ou bien vous savez même plus évaluez un jeu à force de bouffer du moteur graphique next gen.
Pour ceux qui parlent des quêtes qui font stager, et qui utilise cela comme argument j'ai juste envie de la faire à la Dieudonné "Fermez la". Parce que j'ai encore pas vue un seul MMO ou tu n'as pas ce genre de quêtes.
Sur ce, le jeux est sympa, il a des défauts mais pas de là à mettre un 6 mdr, piquez vous.
Certains aimeront d'autres non
je met à jour mon commentaire.... (l'ancien "comment dire??
Ce jeu n'a pas l'air mauvais... Il est beau, fluide, plein de choses à faire! Mais comment donner plus de 10 à un jeu auquel on ne peut jouer plus de 10 minutes sans qu'il plante. Un jeu où il y a des heures d'attente pour jouer???)
De nouveaux serveurs ont été ajoutés. On arrive enfin à jouer!
Ceci dit, il y a encore de légers plantages (retours au bureau)
Le jeu est beau, fluide. Dès le début on est plongé dans le monde. De nombreuses quêtes s'offrent à nous.
Les graphismes sont bons, même si je trouve ceux de GW2 au dessus...
Sinon le jeu est assez classique, les amateurs de MMO FtP ne seront pas dépaysés!
20/20 n'existe pas, il n'y a pas de jeu parfait, honnetement je lui mettrai 17-18/20 mais étant donner que beaucoup de monde on mit 0/20 juste a cause des fils d'attente, je me permet donc de mettre 20/20 histoire d'augmenter la moyenne, JUDICIEUX n'est ce pas ! ^^
les + : les metiers , l'exploration , le PvP , on peut faire un peu tout ce que l'on desire
les - le PvE qui n'est pas fou , les quetes le PvP pparce que le jeu n'est pas orienter action y a juste a ciblé et balancer les sort
Avant j'était sur aion donc je vais beaucoup comparé ArcheAge avec celui-ci.
Quand j'ai découvert ce jeux et participé aux beta j'ai tout de suite su que ce jeux allais devenir mon futur MMO préféré. Ce jeux n'est pas fait pour les gros PvE boy qui farment les instance car celles-ci sont peux nombreuse et que le stuff qui en résulte reste dans tout les cas inférieur aux stuff pouvant être crafté. Le craft est le gros point du gameplay vu que rien n'est supérieure a celui-ci (pas de stuff PvP a la aion en passant ce qui ne crée pas de grosse différence absurde au niveau PvP comme on pouvait en avoir la bas) par contre si vous êtes mal stuff en PvP vous allez le sentir.
Avec des bonnes armes sur quelqu'un stuff quette il est possible de le 2/3 shoot donc le stuff reste énormément important pour bien apprécié les sorties PvP tout de même.
Le système d'abonnement est bien pensé il ne donne pas trop de bonus (comme aion) ici on as le droit a 5 jeton par jour affin d'avoir des item disponible gratuitement en boutique (des potion de point d'artisanat, quelque costume des potion pour réduire les point de crime ou encore pour lvl up ses familier ... enfin bref vous l'aurez compris rien qui n'avantage réellement le joueur) la régénération de point d'artisanat ce fait de 10 pour les abonnées en mode connecté et de 5 en non connecté toutes les 5 minutes avec une limite de 5000 alors que les non abonné sont a 5 toutes les 5 minutes en mode connecté pour une limite de 2500 si je ne me trompe pas donc pour pouvoir vraiment être tranquille il faux passer a l'abonnement ou alors afk toute la journée dans le tribunal pour ne pas être déconnecte car cette ressource est vraiment essentiel, on en as besoin pour tout (craft, pack, porte monnaie, stuff drop sur les mob, farming principalement) il reste tout de même possible de prendre un abonnement en jeux contre des PO ce qui équivaut a 2 APEX.
A l'heure actuelle le marché qui est gérée par les joueurs est vraiment hors de contrôle APEX a 750 PO/unité les ressources affin de cafter les armes sont vraiment trop chère et du coup il en va de même pour les armes craft on monte a 3000 PO l'arme c'est vraiment abusé d'ou cette note, il est vraiment temps que trion face quelque chose affin de geler les prix ou d'augmenter les taxes pour faire retomber les prix.
graphiquement le jeu est bien mais ca s'arrete la.. pvp pas convainquant, pve pas terrible et impossible d'avoir un bon stuff hl sans debourser.
c'est quand meme navrant de voir des jeux comme archeage et gw2 ou les graphismes sont au top mais derriere ca laisse a desirer (gw2 c'est plutot le jeu qui a etais laisser a l'abandon ^^)
A quand un jeu beau graphiquement mais qui rivalise enfin avec wow en terme de pvp/pve hl ? on veras avec black desert online..
Très RP, jeu en francais, bon graphismes, bref le jeu est vraiment pas mal, le jeu est un peu ennuyant tout seul à bas niveau, pour le moment j'ai trouvé aucun système de recherche donjon appart le chat, le pvp arrive très tard aussi, et c'est plutôt très long de up après le lvl 20. Ensuite 7 serveurs les 7 en file d'attendre : 2000 joueurs = 1 heure d'attendre pour 5 min de jeu avant que les " dieux vous déconnecte" en gros faut jouer a 8h du mat.
Appart ça le jeu est vraiment bien, ouvert, peu de contenu niveau monture actuellement j’espère que ça va changer (en espèrent ne pas payer 35 € pour une monture --')
20 uniquement pour aller contre les 0/20.
Le jeu a mes yeux mérite environ 15.
Je ne prend pas en compte les files d'attentes, et autre problemes de lancement, c'est pareil sur tous mmo a succes.
Je ne prend pas en compte le fait que tous les terrains soient prient et donc que ca bloque les joueurs, car c'est pas le jeu mais la mentalité qui a fait ca. Et de toute facons, ca va changer avec le temps.
Le jeu est F2P, essayez le quand les files d'attentes seront réduites. Il est vraiment immense par son contenu et ses possibilités.
J'ai adoré se jeux! Je le conseil pour tous ceux qui veulent RP , ou venir cherché un bon MMO avec des amies à vous!
Le pve est cool
Le craft est TOP
Le monde est sublime
Les graphismes sont juste Magnifique
Malheuresement je n'es pas encore test le pvp!
Petit problème de bug parfois mais rien de grave
Pour moi le MMO auquel j'ai le plus accroché. On va pas se mentir, les début du jeu est difficile. Mais en faisant abstraction de cette haine envers ce mauvais départ. Je donne la note de 18, pour la liberté de jeu, qui est pour moi superbe !
Jouez entre amis est juste superbe, partir pécher ensemble ou juste se taper dessus.
Il est extrêmement intéressant. Je ne sais pas quoi dire, il y en a trop ! En bref, je recommande ce jeu !
Pour tout les idiots qui mettent une mauvaises notes dû à la stabilité des serveurs : Ce soucis est régler depuis plusieurs jours.
Pour les emplacements = Allez sur les 3 nouveaux serveur, il y a énormément de place.
Au niveau du P2W ... TOUT EST ACHETABLE A L'HOTEL DE VENTE contre des PO.
Un Abonnement vaux 120po, soit rien du tout si on est level 30+.
Ce jeu est juste génial, possibilité de presque TOUT faire malgrés l'absence d'un contenus PVE, le PVP est trés présent, certaines zones de guerre se transforme réellement en champs de bataille (Halcyona, Hasla) de plus, certains critique mais ils n'ont même pas encore vécus l'ouverture du nouveau continent 100% PVP : Auroria.
Je met 19/20 déjà pour remonter la moyenne cruellement basse, et de deux parce qu'il le mérite amplement.
Archeage apporte du renouveau dans le monde du MMO, et peut plus ou moins se comparer à un EVE Online sur terre dans un univers fantastique.
Le système de combats et de quêtes est ultra-classique (basiquement copié sur WoW) et c'est ce qui fait que ce jeu fonctionne. Les reviews qui disent que c'est trop classique sont ingrats, puisqu'ils n'admettent pas que c'est le seul truc qui marche.
Regardez WoW, toujours puissant à la tête des MMO fantastiques, et tous les MMO qui se sont cassé la gueule ces dernières années en essayant d'innover un système qui marchait très bien à la base.
Donc vous voici dans un MMO qui ne vous dépaysera pas. Pour commencer, le grand point qui vous sautera aux yeux, c'est comment ce jeu est Ô combien magnifique ! Avec les graphismes dans le fond, les paysages sont tout simplement sublimes et d'une finesse inégalée dans un MMO. Je ne peux qu'écarquiller les yeux devant la splendeur de la capitale Marianopole devant le soleil levant resplendissante et chatoyante avec des jeux de lumière flamboyants.
Le rendu de l'eau est quand à lui tout à fait magnifique, et il ne manque la distorsion physique de l'eau au passage des bateaux pour que cela soit parfait.
Pour le gameplay, c'est ultra-simpliste et efficace. Clique sur un monstre pour l'attaquer, et attaque-le avec les attaques qui se trouvent dans tes barres d'action. C'est simple, c'est prouvé et ça marche. Rien besoin de plus. Ça et WASD pour bouger, rien d'anormal de ce côté-là.
Le grand intérêt du jeu réside dans l'existence de 3 continents séparés par des étendues d'eau immenses. Le jeu permet aux joueurs de se construire des navires pour sillonner les mers, ce qui est bien utile pour faire les fameuses "trade runs".
Les trade runs peuvent êtres effectuées par les routes au sein d'un continent pour un gain en argent (or, argent, cuivre: classique) et d'un continent à l'autre pour des Gilda Stars. Cette monnaie, qui ne peut pas être achetée avec de l'Argent réel, constitue la seule monnaie acceptée pour acheter des maisons, fermes et navires.
Les Gilda Stars s'obtiennent en complétant l'histoire du jeu, en faisant des quêtes journalières et en faisant des trade runs. Elles sont quand même longues à farmer, mais il y a un sentiment très gratifiant quand vous mettez votre premier navire à construire en cale sèche !
Les matériaux dans le jeu s'obtiennent en farmant des ressources comme le bois, la pierre, les minerais, les animaux etc... Il est possible de faire pousser (et élever dans le cas du bétail) toutes ces choses une fois propriétaire d'un terrain, et/ou dans les fermes publiques.
Le jeu apporte un vent de fraîcheur aux MMO traditionnels et propose des grandes belles fonctionnalités novatrices.
Il faudra bien sûr s'abonner pour en profiter pleinement, puisque les joueurs Free-to-Play ne pourront pas s'acheter de terrains et devront utiliser les fermes publiques toujours pleines.
Et je dois aussi affirmer que payer 15$ par mois pour jouer à un MMO ne me dérange aucunement. C'est le prix à payer pour ce type de jeu, ça l'a toujours été et ça le restera. Les serveurs de jeu ne se payent pas tous seuls.
Ce jeu vaut vraiment la peine d'être joué, donc n'hésitez pas à le télécharger et l'essayer, vous ne le regretterez pas !
Je crois que pour beaucoup vous avez juste tellement l'habitude d'un themepark que vous ne comprenez pas que c'est un sandbox !
de plus, la plupart des mauvaises note vienne de 2 choses .
1/ les files d'attente !
oui c'est chiant et scandaleux, maintenant le soucis est quasiment réglé ( une demi heure en heure de pointe d’attente pour les vieux mondes ) et sera sous peu totalement réglé !
oui c'est scandaleux maintenant cité moi 1 seule sortie nikel sans bug et autre c'est 5 dernière année ?
même les jeux solo style total war plante pendants un bon mois ... le système économique des jeux video veux que le premier mois c'est un beta + sur notre dos ! à force vous devriez le savoir !!!
2/ le FTP ou PTW !
ceci n'es ni l'un , ni l'autre, c'est un jeu a abonnement !!!
le FTP c'est juste pour essayer !!! et le cash shop c'est juste pour les idiots qui ont trop d'argent !
car ouep ils vont se dev plus vite ... mais ceci est un sandbox !!!!
TOUS de toute manière se fait en guilde, et des grosses guilde !
avec spécialisation des métiers ...
et j'en reviens au fait qu'il faut arrêter de comparé un sandbox avec un theme park !
ici le pvp c'est pas le bus contre bus pour une prise de fort a la con, avec des petits groupes embuscade avec vos 4 copains qui raid pve en temps normal !
ici faut se regroupé, minimun une bonne centaine, pour les gallions + cata en harpons ...
ici le vrai pvp, aprés que vous vous soyez habituez, c'est les prises de fort a auridia ( qui sort sous peu ) , entre guilde, et le combat naval pour les tard pack !
archeage c'est un sandbox a la eve online, et pour comparez a eve, vous etes en train de faire le pve a la noix en zone empire et vous nous sortez que le jeu est nul !
Vous essayer a 3 guss de faire votre craft ! bah non sa marche pas, faut se réunir en guilde pour commencé a réellement crafté vos besoins !
C'est un vrai MMO, pas un themepark a la teso ou 4 guss actif peuvent torché le jeu !
Maintenant on aime ou on aime, chacun ses gouts bien sure !
Mais ne critiqué pas le jeu car vous vouliez un theme park et que vous êtes tombé sur un sandbox !
merci
Je joue en f2p et avec une bonne guilde et amis au final je n'ai aucun soucis jusqu'à présent et plein d'objectif très motivant.
Cela fesant pas mal de temps qu'un mmo m'avait pas bluffer comme celui ci.
Je met donc un 17 qui actuellement est bien mérité pour moi
personnellement c'est le mmo que j'attendais, un sandbox avec des mécanismes de commerce qui s'emboitent parfaitement avec du pvp et du craft très complet le tout sans avoir un concept d'instance et de pvp clos, c'est juste formidable, on est enfin dans la nouvelle génération du mmo, alors que c'était ce à quoi on s'attendais il y a 10 ans ... je suis ravi qu'on sort de cet mode de bg d'arène ou tout tourne autour de ça avec un rendu arcade et un monde dépeuplé ... la au contraire y'a du trafic ... bref une révélation, le renouveau, l'avenir.
bon je me permet de changer mon avis qui était de 0 car il ce fessait des jours que je ne pouvais même pas y jouer a cause d'un problème qui sait résolue de lui même...
bref ce jeu ressemble beaucoup a rift et a tera en même temps, bon je ne suis que lvl 17 mais je peu déjà dire c'est un tres bon mmo (f2p ou p2w, après ça je sais pas) mais je peu aussi dire qu'il y a une bonne communauté sur ce jeux.
graphiquement je trouve qu'il est très beau surtout pour un mmorpg et je dirais même mieux que Aion! après le truc qui me déplais c'est faite que l'on perd de l'xp quand on meur... ça je trouve que c'est un peu lourd même si on récupère une partie en priant ( ce qui est un peu con mais bon..)