10/20 — Moyen
Le grand Canyon de Zion dans lequel des peuples tribaux s'affrontent et s'allient pour revendiquer des territoires. Voila le décor de ce DLC. Beaucoup d'interactions sociales intéressantes, des personnages principaux charismatiques avec une identité bien marquée. Tout semble jusqu'ici fabuleux. Mais malheureusement, l'histoire est confuse, maladroitement racontée, bien qu'intéressante et l'immersion en prend un coup. On a du mal a se sentir concerné par l'histoire d'une guerre qui nous est mal expliquée. Les quêtes arrivent sur notre pip-boy comme un diable qui sort de sa boîte, si bien qu'on a du mal a suivre le fil et au final on ne comprend pas ce que l'on fait. On se contente de suivre le marqueur de sa boussole sans savoir pourquoi et c'est bien dommage. Dommage, des dialogues un tout petit peu plus travaillés, une quête mieux expliquée auraient transformé ce mod en passionnante aventure tribale. Au lieu de ça, on joue au simulateur d'esclave (de sa boussole) jusqu'à regagner au plus vite le Mojave. Et ceci d'autent plus qu'à part une armure sympa planquée dans une grotte, ce DLC est relativement vide, et rien ne nous donne de raison valable d'explorer cet univers que l'on ne comprend pas. Il faut noter, cependant, un level design qui, bien que répétitif, se révèle être de qualité. La carte est bien construite, et pas si désagréable que cela à parcourir.