Ce jeu est certainement un des meilleurs STR de tous les temps. Il est passionnant et on s'en lasse difficilement car aucune partie ne se ressemble. En effet, contrairement à des jeux comme Starcraft, il ne suffit pas de retenir des stratégies par coeur pour gagner facilement. Le gros point fort de ce jeu est son aspect macro très poussé. Les unités sont faibles et peu chères, si bien qu'il faut construire des bâtiments de production à profusion pour avoir une chance de remporter la victoire. C'est très jouissif de gérer autant d'unité. La micro gestion, même si elle a son importance, passe d'ailleurs après. De plus, l'aspect multijoueur est mis en avant grâce au commerce et à la complémentarité des civilisations. Par conséquent, dans une partie à 4vs4, chaque joueur a son rôle à jouer et est indispensable à la victoire. Ce qui donne vraiment l'impression de jouer dans en équipe. Je rajouterais que les graphismes, même s'ils sont vieux garantissent fluidité et lisibilité, tous ce qu'attend un gamer qui se respect. Enfin bref, c'est un jeu que je recommande à tous les amateurs du genre. Vous ne trouverez pas d'équivalent à notre époque. C'est un jeu d'exception.