15/20 — Bon
Pour cette extension du grand AoK, les développeurs ont fait le job. On a donc 5 nouvelles civilisations à découvrir : les Espagnols, les Huns, les Coréens, les Mayas et les Aztèques. 4 nouvelles campagnes se rajoutent, mais seules celles du Cid et de Attila le Hun m'ont plus, celle des Aztèques étant, je trouve, beaucoup moins marquante et je pense un peu baclée... La dernière ne nous permet que de jouer de grandes batailles historique, pas aussi captivant que suivre un héros... Il y a également quelques ajouts de gameplay tous simples, mais très utiles : à la fin de la construction d'un bâtiment à ressources, les villageois vont automatiquement récolter à proximité. Fini le coup du "je construit le camp de bûcheron mais j'oublie de mettre les péons au bois". Ensuite, il est possible de mettre les fermes en file de production, ce qui évite des aller-retour assez pénible du champ de bataille à notre ville. Il en existe d'autres. On a aussi quelques nouvelles unités comme bien sûr les unités uniques des nouvelles civilisations, mais aussi le hallebardier et le hussard, évolutions du piquier et de la cavalerie légère. Il y a aussi quelques nouvelles technologies, dont une technologie unique par civilisation. Mais bon, tous ces ajouts ne révolutionnent pas le jeu d'origine, ce qui n'est pas un mal vu sa qualité, je trouve juste un peu dommage que les nouvelles civs ne soient pas plus intéressantes que les autres et que 2 campagnes ne soient, d'après moi, pas à la hauteur.