13/20 — Intéressant
Faery, malgré ses (gros) points négatifs, vaut quand même la peine d'être joué.
Les voix manquent cruellement -c'est peut-être mon plus gros reproche-, les dialogues donnent l'impression d'avoir été écrits par un pré-ado, les réactions des pnjs sont juste abusées; frapper quelqu'un ça le fait TOUJOURS réfléchir sur ses actes, c'est bien connu. Les pnjs et compagnons sont d'ailleurs caricaturaux (la fille qui refuse d'être une fille, le troll qui surpasse la stupidité de sa condition, le pseudo délinquant qui prends finalement part à la quête, la vielle grand-mère qui cuisine, ou celle qui coud... Ça aurait été s'ils avaient eut un minimum de background. Ce qu'ils n'ont pas. Les pnjs sont bien trop peu nombreux. On a l'impression d'un vide trop important, même pour l'histoire. Les combats sont chiants. Franchement chiants, et les animations des techniques sont trop longues. En ce qui concerne la bande son et les graphismes, je suis parfaitement d'accord avec la rédaction.
Pourtant. L'histoire n'est peut-être pas transcendante, et malgré tous ces aspects négatifs, j'ai quand même été transportée. Ce mélange de folklore, la façon dont certaines choses s'expliquent, et les différents univers m'ont -globalement- plu. Comme d'autres l'ont dit, voler, c'est cool. La personnalisation de son avatar, le choix du sexe, des capacités, et des armures ont été un gros plus pour moi. Faery, pour son prix, est presque satisfaisant. Dommage qu'il ait autant de lacunes.