14.3/20

magmarai
Posté le 15 août 2010 à 00:00

Le premier épisode de cette troisième saison fait vraiment fort: On peut noter une amélioration de la qualité des graphisme, toujours dans le style des premières saison mais de meilleure qualité.
Le scénario s'annonce déjà très bien construit et un peu plus sérieux mais toujours dans la veine S&M. Et qui rattrape en grande pompe le semi-échec scénaristique (quoique bien inspiré) de la saison 2. Et, chose rare, il met à profit le gameplay.

Le gameplay ? Parlons en ! Bien que l'ont pourras pester sur l'abandon du point 'n click remplacé par un joystik virtuel, il n'est pas vraiment génant et ce fait discret.
Je parlais de gameplay mis a profit, et cela, on le doit à Max, qui devient un personnage jouable plus important qu'avant, du fait des pouvoirs psychique fournit par les jouets démoniaque. Il s'ensuit donc d'énigme tordu, capillo-tractée mais inventive, utilisant souvent de ces pouvoir. Elles sont assez facile pour le néophyte et difficile pour l'habitué. Et contrairement à certains jeux, ELLES SONT LOGIQUE !!

Niveau bande son, les thèmes jazzy sont toujours là, mais on peut noter l'influence de musique caractérisant la science fiction des années 50-60.
Les doublages anglais sont bien mieux que ceux de la VF, elles collent mieux au personnage, jouent mieux et ne sifflent pas (Bosco en étais un très bon exemple en VF).

Ces qualités en font pour moi le meilleur épisode toutes séries confondue et peut être même meilleure que Sam & Max Hit the Road.

JohnRS
Posté le 26 mai 2010 à 00:00

Rien que par son intro et sa conclusion cet épisode vaut le détour,les énigmes sont assez faciles certes,mais les pouvoirs de max donnent lieu a des scenes marrantes,le vilain est assez charismatique cette fois,l'absence de certains personnages se fait ressentir mais l'utilisation d'autres délaissés comble un peu,enfin,le cliff hanger est juste énorme,la saison commence bien(le renouveau du gameplay aide aussi...)

magmarai
Posté le 15 août 2010 à 00:00

JohnRS
Posté le 26 mai 2010 à 00:00

Phoenix_noirE
Posté le 31 juil. 2011 à 00:00

Gros bof, je ne connaissais pas la série, j'ai pris le jeu via psn... 1er constat : 100% anglais (menu, sous-titre, voix, tout !) donc j'ai eu énormément de mal à comprendre ce qu'il fallait faire et comment il fallait faire... ne comprenant rien à l'histoire, ca m'a fait ni chaud ni froid.
Graphiquement.. que dire, un jeu pour wii et pas vraiment digne d'un ps3, mais bon.. .le jeu est ce qu'il est.
Conclusion : je n'ai pas été jusqu'à la fin, heureusement que c'était gratuit, il ne m'a absolument pas emballée.