Capsized, ou chaviré en français est le nom très évocateur de la situation de notre personnage qui se retrouve débarqué sur une planète à la faune et flore inconnue.
Cette planète, très végétale, regorge de danger et fait surtout place à un décor plutôt monotone fabriqué via un moteur physique très redoutable.
Le gameplay, basé donc sur une physique efficace et similaire à celle d'Intrusion 2 regorge de subtilité et de fonctionnalités.
Outre les différentes armes du jeu -au nombre de 8- le héros possède un grappin, un canon répulsif, un jetpack et certaines subtilités lors de l'utilisation de chacun des gadgets.
Aussi, il faut préciser que le jeu n'est pas à mettre entre toutes mains, ce n'est pas réellement un jeu de plateforme, c'est surtout un jeu d'action très exigeant et surtout difficile.
Voilà mon système de notation :
Game Design - 14/20 : C'est joli, ça a du cachet et une bonne identité, mais c'est trop peu varié et trop peu évolutif.
Sons - 14/20 : L'ambiance sonore est très réussie mais les musiques oubliables.
Scénario : C'est un contexte global, pas vraiment de scénario à juger.
Contenu - 12/20 : Trop léger, 12 missions de moins d'une demi heure avec des modes annexes vraiment annexes.
On a malgré tout une bonne progression et un bon panel d'armes/gadgets.
Gameplay - 18/20 : Là est toute la force du titre, un personnage qui répond parfaitement aux commandes et possède un équipement très fun à utiliser.
Réalisation technique - 18/20 : Pas de bugs, pas de ralentissements, c'est un jeu qui passe sur beaucoup de PC.
J'ai juste eu un crash lors de ma progression.
Conclusion : Un bon petit jeu d'action en 2D, fort sympathique mais un poil difficile.