Soyons clairs dès le début : DARK REIGN 2 est excellent ! L'interface est simple et les commandes tombent tout de suite sous la main. Le côté stratégie est bien présent tout en laissant une part à l'action, la vraie. En effet, quel bonheur de lancer ses troupes à l'assaut en sachant que l'ennemi va se faire exterminer jusqu'au dernier petit Sprawler, ah ah ah... Cependant, avant d'en arriver là, le travail de gestion du Taleon (la ressource) et de construction de la base est primordial. L'exploration du territoire, la constitution de troupes destinées à harceler les escadrons Sprawler est un vrai délice de stratégie. Côté technique, le jeu est très bien foutu, la 3D est fluide, les textures parfaitement lisses (même en position "moyen" dans les options). Aucun ralentissement ne se produit lors des combats qui regroupent, généralement, un très grand nombre de sprites (j'ai un PIII, TnT2 16MO, 64 de RAM). Les angles de caméra proposés par les concepteurs permettent de se mettre au coeur des combats ou de se positionner en hauteur, à l'abri des missiles afin d'avoir une vision claire du déroulement des opérations. Pour la progression de la difficulté, l'intérêt croissant des missions, la progressivité du scénario, j'attends d'avoir plus progressé dans le jeu. Mais je n'ai aucun souci de ce côté-là. Le début du jeu et les objectifs des missions sont suffisamment prenants pour passer quelques bonnes vieilles nuits blanches. Allez, une excellente mention à DARK REIGN 2 qui nous tiendra en haleine pendant de longues semaines. Achetez ! Achetez et venez défendre la cause des Sprawlers ou éliminer leurs unités en conduisant l'ACJ vers la victoire !