Jeux profondément encré dans l'univers de Tolkien, on sent que des recherches ont été mené pour concevoir l'univers, en temps que fan de longue date je ne trouve rien à redire, tout à été pensée et s'intègre parfaitement dans le monde du prof de lettre anglais. Ce jeu s'adresse avant tout à mon avis aux fan de l'univers de Tolkien mais je pense qu'il a également un gros potentiel pour les rolistes. L'univers est plutôt beau graphiquement en graphisme moyen, mais le potentiel graphique explose en graphisme très élevé, le monde créé est uniforme et réaliste (la neige arrive en altitude ...) et on ne souffre pas des habituelles limites de régions très marqués des MMORPG (l'herbe vert devient subitement orange en changeant de régions ... ect). Le bestiaire s’intègre lui aussi parfaitement dans l'univers de Tolkien, on reconnait d’ailleurs parfois l’inspiration des dessin d'Allan Lee. Les quêtes secondaire et principales sont nombreuses et bien réalisé, la trame principale et le système de quêtes épiques donne un but au personnes, cela permet de rendre bien plus vivant les pnj et facilite grandement. On peut noter l’intéressant système d'objet légendaire du jeu. Je conclurais en disant que c'est un jeu très immersifs et mature s'ancrant parfaitement dans l'univers de Tolkien. C'est à mon gout un très bon jeu, certes pas parfait, mais qui à son style bien à lui.