Un jeu graphiquement superbe qui nous donne à voir une 2D de très haute volée ! Cependant je n'ai pas eu la volonté de le finir, il y a un je ne sais quoi qui m'a pas donné envie de poursuivre cette aventure qui pourtant commençait très bien. Il faut surtout savoir que ce n'est pas un beat them'all mais un jeu de plateforme/RPG.
Points positifs:
-Les graphismes haut en couleur, très détaillés.
-Les dialogues riches et vivants.
-La taille des cartes et de nombreux trésors cachés. La carte est affichée comme dans Castlevania en revanche sur le terrain vous aurez droit à du Metroid Prime like, c'est à dire PLEIN de zones inaccessibles que vous croiserez et qui vous demanderons de revenir avec la bonne capacité débloquée !
-La complicité du binôme que l'on contrôle bien mise en scène en combat ou dans les dialogues.
-Un bon défouloir mais...
Points négatifs:
-Combats répétitifs, en effet peu de coups différents dommage.
-Système de santé pas terrible, la plupart des objets rendent très peu de vie. Il faut donc constamment en acheter chez le commerçant.
-Jeu bâtard, j'entends par là que c'est un jeu mi-RPG (les points de stats, l'inventaire, possibilité de craft etc.) mi-beat them all (violence des combats, possibilité de combo) mi plateforme (beaucoup de passages chiants du style sauter de plateforme en plateforme en évitant les piques qui vous blessent et vous font retomber en bas de la carte.
-Une tonne d'objets ramassés qui pour la plupart ne servent à rien. Si, à les revendre...
-Les monstres qui réapparaissent inlassablement quand vous changez de zone.
-Qu'une épée, le comble pour un jeu qui se veut axé sur le combat.
Bref, un jeu qui perd de son identité dans un mélange des genres qui ressemblent plus à de la course à la satisfaction du grand nombre qu'à un réel intérêt intrinsèque. On fait de tout, mais de manière moyenne plutôt que de prendre un parti pris affirmé et de le faire de manière excellente. Et oui, car fatalement le public ciblé se restreint et donc la thune. Au final, je m'ennuie même si le jeu est fondamentalement bon...