Menu
Star Wars : Force Commander
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Star Wars : Force Commander sur PC /

Avis Star Wars : Force Commander sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
15/20
16 à 20
29
11 à 15
15
6 à 10
5
0 à 5
2
Donnez
votre avis
51 notes

Les avis les plus utiles

9/20
fred2108
Alerte
Posté le 20 juil. 2008 à 00:00

Ce petit 10 sur 20 est un peu traitre, dans la mesure où j'ai été content, lors de la sortie du jeu, d'enfin trouver Star Wars dans le domaine de la stratégie. Je me réjouissais en effet de pouvoir broyer des rebelles avec les puissants TB TT, ou mener une guérilla incessante contre les stormtroopers de l'Empire… Malheureusement, aujourd'hui, ses nombreux défauts ne me permettent pas de lui mettre une note supérieure :

Ainsi, nous entamons une partie. Tout d'abord, c'est la claque visuelle qui nous choque… Des soldats aussi cubiques que des legos, et des unités si bien modélisées, qu'un zoom éloigné ne nous permet que de deviner de vagues silhouettes… Enfin, avec l'habitude, on arrive à savoir que ce tas de pixel gris est un TS TT... Toutefois, les concepteurs ont tenté de nous ménager, en cachant un peu moins de la moitié du terrain avec une interface finalement tout aussi moche… (et grosse en plus !)
Bref, passée la première déception, nous envoyons nos troupes à l'attaque, et là… horreur ! L'IA est plus rachitique qu'un ver de vase… Ainsi, vous découvrirez qu'il faut davantage de stratégie pour contraindre un de vos blindés de faire demi tour, qu'il n'en faudrait pour anéantir seul l'étoile noire… Voyez vous-même ! Lorsqu'un blindé doit tourner, et qu'une falaise se trouve sur son flanc gauche, pensez vous qu'il tournera à droite ? NON ! Il persistera, jusqu'à ce qu'il ait trouvé une faille dans la falaise (à force de s'y cogner…) ça, c'est de la bravoure !
Viennent ensuite certaines astuces trouvées par les concepteurs pour corser un peu le jeu… Ainsi, si vous avez accès au TBTT, sachez que ce dernier est tout simplement incapable de viser les unités aériennes telles que l'airspeeder (ils ont jamais vu l'Empire Contre-attaque ou quoi ?)… Ce qui signifie que votre TBTT, si fort, résistant et redouté, n'est rien sans les misérables ATAA pour le protéger des mouches (l'ATAA étant une unité typiquement anti-aériennes, incapable, elle, de faire le moindre mal à une limace posée par terre…).
Autre petit problème particulièrement irritant : la cinématique de début nous montrait une formidable bataille… Il faut croire que le petit joueur lambda n'est pas assez qualifié pour mener de tels assauts, car la limite max d'unités s'élève à… 60. Cerise sur le gâteau : les bâtiments sont inclus dans le compte ! Du pure délire : même Microsoft, dans Age of Empire, premier du nom, pourtant sorti trois ans plus tôt, n'avait pas osé nous faire un coup pareil. Ainsi, plus vous aurez de bâtiments où caser des soldats, et moins vous aurez des dits soldats… Ne développez pas trop votre base si vous voulez avoir une armée qui en jette… Enfin… Qui essaie d'en jeter.

Ainsi, si certaines missions sont très intéressantes, telles l'Evasion de Kalaan, ou la Rédemption sur Abridon partie 2, les problèmes évoqués ci-dessus pourraient bien vous pourrir la vie plus que vos propres ennemis…

Après relecture, j'ai réinstallé le jeu, pour le tester à nouveau… Il ne pouvais pas être si mauvais… Eh bien l'ai eu le regret d'ôter finalement un autre point, et de réajuster la note à 9/20.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (51)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4 
Page suivanteFin
9/20
fred2108
Alerte
Posté le 20 juil. 2008 à 00:00

Ce petit 10 sur 20 est un peu traitre, dans la mesure où j'ai été content, lors de la sortie du jeu, d'enfin trouver Star Wars dans le domaine de la stratégie. Je me réjouissais en effet de pouvoir broyer des rebelles avec les puissants TB TT, ou mener une guérilla incessante contre les stormtroopers de l'Empire… Malheureusement, aujourd'hui, ses nombreux défauts ne me permettent pas de lui mettre une note supérieure :

Ainsi, nous entamons une partie. Tout d'abord, c'est la claque visuelle qui nous choque… Des soldats aussi cubiques que des legos, et des unités si bien modélisées, qu'un zoom éloigné ne nous permet que de deviner de vagues silhouettes… Enfin, avec l'habitude, on arrive à savoir que ce tas de pixel gris est un TS TT... Toutefois, les concepteurs ont tenté de nous ménager, en cachant un peu moins de la moitié du terrain avec une interface finalement tout aussi moche… (et grosse en plus !)
Bref, passée la première déception, nous envoyons nos troupes à l'attaque, et là… horreur ! L'IA est plus rachitique qu'un ver de vase… Ainsi, vous découvrirez qu'il faut davantage de stratégie pour contraindre un de vos blindés de faire demi tour, qu'il n'en faudrait pour anéantir seul l'étoile noire… Voyez vous-même ! Lorsqu'un blindé doit tourner, et qu'une falaise se trouve sur son flanc gauche, pensez vous qu'il tournera à droite ? NON ! Il persistera, jusqu'à ce qu'il ait trouvé une faille dans la falaise (à force de s'y cogner…) ça, c'est de la bravoure !
Viennent ensuite certaines astuces trouvées par les concepteurs pour corser un peu le jeu… Ainsi, si vous avez accès au TBTT, sachez que ce dernier est tout simplement incapable de viser les unités aériennes telles que l'airspeeder (ils ont jamais vu l'Empire Contre-attaque ou quoi ?)… Ce qui signifie que votre TBTT, si fort, résistant et redouté, n'est rien sans les misérables ATAA pour le protéger des mouches (l'ATAA étant une unité typiquement anti-aériennes, incapable, elle, de faire le moindre mal à une limace posée par terre…).
Autre petit problème particulièrement irritant : la cinématique de début nous montrait une formidable bataille… Il faut croire que le petit joueur lambda n'est pas assez qualifié pour mener de tels assauts, car la limite max d'unités s'élève à… 60. Cerise sur le gâteau : les bâtiments sont inclus dans le compte ! Du pure délire : même Microsoft, dans Age of Empire, premier du nom, pourtant sorti trois ans plus tôt, n'avait pas osé nous faire un coup pareil. Ainsi, plus vous aurez de bâtiments où caser des soldats, et moins vous aurez des dits soldats… Ne développez pas trop votre base si vous voulez avoir une armée qui en jette… Enfin… Qui essaie d'en jeter.

Ainsi, si certaines missions sont très intéressantes, telles l'Evasion de Kalaan, ou la Rédemption sur Abridon partie 2, les problèmes évoqués ci-dessus pourraient bien vous pourrir la vie plus que vos propres ennemis…

Après relecture, j'ai réinstallé le jeu, pour le tester à nouveau… Il ne pouvais pas être si mauvais… Eh bien l'ai eu le regret d'ôter finalement un autre point, et de réajuster la note à 9/20.

Lire la suite...
18/20
Palpou
Alerte
Posté le 30 avr. 2017 à 10:19

L'un des titres incontournables de la saga. L'un des premiers jeux de stratégie/tactique de la collection nous proposant de revivre une bataille. Les mouvements de caméra sont nombreux (sur place en rotation, rotation autour d'un objet, suivi d'une unité, zoom grossier et zoom précis... tout ça est indiqué dans les raccourcis !).
L'un des gros plus: les unités pouvaient gagner de l'expérience. Ils étaient tous améliorables à travers des recherches technologiques. Ils pouvaient capturer des structures, des tours, des animaux, et des véhicules. Ils pouvaient tirer sur les chasseurs même si ce n'était pas leur spécialité. Des fonctionnalités qu'on ne retrouve pas dans les jeux plus récents (Galactic Battlegrounds & Empire At War).
Les stormtroopers ne sont pas si cubiques que ça, avec un graphisme compris entre le pourtant excellent Rogue Squadron (mais stormtroopers à peine reconnaissable..) et Jedi Knight Dark Force 1.
La musique est complètement originale avec un remix des thèmes de Star Wars. Les sons des blasters, des véhicules, et des vaisseaux étaient respectés. Les voix françaises étaient complètement décentes, pour une fois.
Le scénario était effectivement très bien, avec de nombreux clins d'oeil à la saga, même si pour ma part je ne l'avais pas fini car l'une des missions s'est révélé extrêmement complexe. J'ai surtout passé beaucoup de temps sur le multijoueur, avec de nombreuses heures passées dessus mon frère et moi.
Les gens critiquent beaucoup les notations actuelles de jeuxvideo.com, mais déjà à l'époque le jeu ne méritait décidément pas la piteuse note de 11/20. Il mériterait un 14/20, et vu les originalités jamais égalées, on pourrait monter à 16/20. Et +1 parce que respect du fan de Star Wars, associé à la complexité de réaliser un tel jeu, et un +1 pour compenser les mauvaises notations.

Lire la suite...
16/20
magicman4
Alerte
Posté le 21 déc. 2013 à 00:00

Grand fanatique de stars wars jadore ce jeu mais ci c'est un peu brouilon on retrouve bien l'esprit de stars wars vraiment je recommande a tous.on retrouve aussi les heros un jeu avec quand meme des beaux et vieux decors en pixel;)

Lire la suite...
9/20
DoomIsDoomy
Alerte
Posté le 16 juil. 2013 à 00:00

Un titre qui donnait, donne et donnera toujours la migraine. Avis toutefois aux collectionneurs et fanatiques de Star Wars qui arriveront à être séduit. Les autres, passez votre chemin il n'y a rien ici pour vous à part la mort, la désolation et des pixels.

Lire la suite...
11/20
Lynos
Alerte
Posté le 16 juil. 2013 à 00:00

Je suis vraiment deçus je matendais deja pas a un truc exelent mais mieu que sa , c'est pour sa que je lui mets un 11/20 Je ne dis pas que c'est un nlll
4avet il y as certaine chose de bien mais vraiment pas grand chose. Graphiquement bof bof , scenario bof aussi pas grand chose a dire :p

Lire la suite...
10/20
akumadeadalus
Alerte
Posté le 15 mai 2013 à 00:00

Un titre qui donnait, donne et donnera toujours la migraine. Avis toutefois aux collectionneurs et fanatiques de Star Wars qui arriveront à être séduit. Les autres, passez votre chemin il n'y a rien ici pour vous à part la mort, la désolation et des pixels.

Lire la suite...
10/20
TRINITAS
Alerte
Posté le 05 sept. 2012 à 00:00

Très dommage pour un jeu qui avait pourtant une certaine ambition, mais on constate énormément de bug, surtout graphique. L'IA est très moyen, l'interface du jeu est mal faite. En bref, ratage complet. Un petit plus pour les musiques assez originales (de la musique star wars remixées)

Lire la suite...
18/20
ytsuka452
Alerte
Posté le 22 déc. 2011 à 00:00

Mon meilleur jeu stratégie en 3D, Star Wars Force Commander.
Quand j'étais plus jeune, je jouais beaucoup à ce jeu et l'aspect graphique était pour moi magnifique.
Et même aujourd'hui je les trouves aussi magnifique qu'avant.
Bien que je n'ai jamais terminé la campagne (par flem ou parce que je jouais à un autre jeu) je trouve le début prenant.
La musique est aussi bien dans les films que dans ce jeu l'aspect remixer du thème principal me faisait trop vibrer, trop envie de danser et surtout trop envie d'être dans l'armure du sombre Dark Vador.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 14 août 2011 à 00:00

C'est un méga supère jeux quand j'ai eu mon premier pc je jouer a des heur pas possible tellement qu'il est bien dommage qu'il ni est pas de suite car c'est pour moi le meilleur des jeux de simulation vive se jeux franchement et la rédaction qui mais 11/20 quel honte a heu...

Lire la suite...
8/20
liquidsnake1974
Alerte
Posté le 12 nov. 2010 à 00:00

Un mauvais jeu pour moi : les graphismes sont nuls, la caméra est tres tes tres tres tres tres difficile a maneuvré et la bande son est tres tres tres pas sympathique. Bref, si en plus on précise que le scénario est tres répétitif (coimme moi et mes tres tres), on en déduis que ce jeu n'as aucun intérêt.

Lire la suite...
15/20
DarkKallima
Alerte
Posté le 26 juil. 2007 à 00:00

Je ne suis pas tout à fait d'accord avec le test car ce jeu est un de mes préférés mais c'est peut-être parce que j'adore Star Wars mais bon pour les graphismes 100 134558048accord mais le scénario est excellent, la bande son sympatique et si on sait utiliser la caméra ça devient un jeu super. Mais le plus important c'est le mode multi si on sait jouer en réseau il devient encore plus intéressant.

Lire la suite...
16/20
Mikedeck
Alerte
Posté le 13 juil. 2007 à 00:00

Le test m'a déçu. Surtout au niveau de la bande-son, car pas du tout, on n'a pas comme d'habitude la même musqiue mais des remix rock/électros très sympa. De plus la caméra n'est pas très simple à prendre en main mais efficace quand on la contrôle. On prend du plaisir à zoomer sur les combats.
Bref, ce test m'a tellement troublé que je me suis inscrit pour ajouter mon avis. (Pas très d'actu).

Lire la suite...
17/20
Roger-Gilbert
Alerte
Posté le 06 avr. 2006 à 00:00

Même si les graphismes ne sont franchement pas terribles, ça reste un bon jeu de stratégie car ce jeu possède tout pour en être un : des unités spécialisées, des armes secondaires, un radar, des tourelles,...

Aussi, j'ai trouvé ce jeu très accrochant, car à chaque mission, une nouvelle unité est disponible.

On notera quand même une caméra difficile à gérer.

Lire la suite...
5/20
starwars456123
Alerte
Posté le 25 mai 2005 à 00:00

NUL, NUL, mais NUL ! Je mets 5/20 parce que la bande-son est pas si mal, mais à part cela, la caméra bouge n'importe comment, on ne reconnait même pas les personnages de star wars, j'ai passé ce jeu en 3 jours et les niveaux en mode solo sont trop faciles et minables.

Lire la suite...
18/20
Anonyme
Alerte
Posté le 07 déc. 2001 à 00:00

Je trouve que ce jeu n'a peut être pas de bons graphiques mais il a une bonne originalité, des choses de star wars, et à la musique classique de Star Wars mélangée avec du rock, de bons effets sonores, un bon film pour le début, et pour un jeu de stratégie, il y a des unités et des bâtiments ingénieux.

Lire la suite...
1  2  3  4 
Page suivanteFin