Graph
+ menus et interface très immersives et dynamiques
+ mise en scène de qualité et prenante, même encore aujourd’hui
+ beaucoup d’action à l’écran
+/- techniquement le jeu a pris un coup de vieux (textures, détails), mais l’ensemble reste encore très correct aujourd’hui grâce à de belles animations
Gameplay
+ les commandes vocales marchent très bien selon la qualité de votre micro, et confère au jeu une identité à la fois originale et unique même encore aujourd’hui
+ les maps sont relativement nombreuses (39) mais surtout variées et tactiquement intéressantes, en plus de concerner des lieux à la fois réels et emblématiques ce qui augmente l’immersion
+/- unités très complémentaires et bon équilibre, mais peu nombreuses
+/- IA correct, n’a pas l’autonomie nécessaire pour se planquer, mais suffisante pour attaquer automatiquement les ennemis même en se déplaçant
+/- la caméra (collée aux unités) est intéressante pour l’immersion et les commandes vocales, beaucoup moins pour une utilisation plus classique clavier/souris
- différences quasi-inexistantes ou impalpables entre les 3 factions (équivalent des races)
- quelque soit l’enrobage (siège, raid, conquête) l’objectif est toujours le même, prendre et défendre des positions, ce qui rend le gameplay vite redondant
Son
+ doublage VF complet et de qualité, immersif également
+ la bande son soutient parfaitement le visuel en plus d’une vraie personnalité je trouve
Scénario
+ une intrigue tristement réaliste et donc prenante
+ les missions sont crédibles en plus de faire évoluer un déroulé épique (guerre mondiale) et cohérent, ce qui rend la campagne très intéressante
Conclusion
Top immersion, top premières heures, mais un énorme manque de profondeur et une forte redondance qui le font le lâcher, et y revenir que de temps en temps par nostalgie