Menu
Age of Wonders
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Age of Wonders sur PC / Avis sur Age of Wonders PC /

Avis Age of Wonders sur PC : Page 2

La note des lecteurs

Note moyenne
17.1/20
16 à 20
27
11 à 15
7
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
34 notes

Les avis les plus utiles

20/20
finaldisgaea
Alerte
Posté le 31 juil. 2011 à 00:00

Mon tout premier jeu sur pc et je l'adore plus que tout les autre.
Il me plaît toujours autant et je viet juste de m'y remettre et l'éditeur de cartes est facile a utiliser et les résultats peuvent être honorables.
Côté gameplay c'est un jeu assez simple ce qui le rend intéressant car on peut se consacrer au reste du jeu plus facilement.
Les graphismes ne sont pas mal du tout pour un jeu de 2000 et les idées sont là quand on observe la quantité de monstres, d'unité dans chaque race et du nombre de sort.
Quand aux aptitudes des héros c'est pareil la multitude de choix permet vraiment de se plonger dans le jeu et de créer un héros qui correspond a ce qu'on aime.
En conclusion, je vous conseille au moins de l'essayer car c'est un exellent jeu même si la version shadow magic est plus agréable a regarder grâce a des graphismes remastérisés et a une plus grande liberté.

Lire la suite...
18/20
sloul
Alerte
Posté le 27 janv. 2014 à 00:00

Le test fait peur un remake de H:M&M, sans innovation, moins beau que la référence, 14/20.
C'est un test signé Super Panda ou quoi?

C'est simple H:M&M est une bouse (principalement à cause de son système de stacks) comparé à AoW qui reste à ce jours et avec successeur, le meilleur jeux de strat. tactique.

D'autant qu'il y a eu Lords of Magic et Master of Magic.
Donc on pourrait aussi discuter références.
Un test à réviser absolument.

H:M&M = studio américain, gros marketing, com.
AoW = tout petit studio néérlandais = 0 com. = 100 fois moins de ventes.

En plus d'un gameplay plus intéressant, le jeu bénéficie d'une réalisation ultra soignée, mention spéciale pour les musiques.

Bon du coup mon commentaire est passablement chiant à lire, il l'a été tout autant à écrire, mais ça me gonfle de lire un test pareil.
J'espère une màj.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (34)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3 
Page suivanteFin
15/20
Servalath
Alerte
Posté le 03 janv. 2010 à 00:00

Franchement pour un jeu qui date de 10 ans, il est génial. Les campagnes sont pas mal, l'évolution des villes est bien faite, les combats sont trop marrants (je suis mort de rire quand je fais un combat en vitesse maximale et que les petits gobelins se prennent des coups à la vitesse de la lumière). Et sérieux, jeuxvideo.com, arrêtez de comparer tous les jeux à Heroes of Might & Magic, à Diablo ou à Age of Empires. Tous les jeux sont différents, il suffit pas de dire : "bon ben 14 parce que moins bien que HM&M IV".

Lire la suite...
19/20
dc-volo
Alerte
Posté le 21 déc. 2009 à 00:00

Je ne donnerai pas 20 car aucun jeu ne mérite cette note.
Y ayant joué à mon enfante j'en garde de superbe souvenir lors de campagne j'aurai tant de chose à dire... ce jeu est magique ^^ . des heures de jeu pour une simple missions alors que les jeux recent sont vraiment ridicul à coté.

très bon jeu selon moi.

Lire la suite...
15/20
Broke70
Alerte
Posté le 05 avr. 2009 à 00:00

Un bon 15/20 pour ce jeu qui commence à dater. Niveau graphisme, c'est d'un autre âge, mais ça garde malgrés tout un certain charme. On le choix entre un mode multijoueurs (jamais testé pour ma part), un mode scénarios (équivalent d'une carte aléatoire), et un mode campagne, où l'on doit choisir son camps et faire évoluer ses héros tout au long d'une aventure épique. Les cartes sont plus ou moins grandes et les environnements variés (déserts, prairies, montagnes, neige, îles, terres démoniaques...). De plus, le terrain est parsemé de lieux importants, à décourvir ou à contrôler (villes, mines, moulins, ports, ateliers, crytpes, autel magique, tours, cavernes...). On prend donc beaucoup de plaisir à explorer ce monde et à y bâtir son empire. Les combats sont en tour par tour, et peuvent impliquer jusqu'a plusieurs dizaines d'unités. L'aspect diplomatique est également présent, puisque l'on peux gérer ses rapports avec les autres races (9 en tout), signer des alliances, des traîtés de paix, déclarer des guerres bien sûr, verser des tributs...). Il y aurait beaucoup à dire sur ce jeu, qui en apparence est un peu terne, mais qui en réalité est vraiment riche.

Lire la suite...
14/20
Anonyme
Alerte
Posté le 20 sept. 2001 à 00:00

Ce jeu est bien mais sans plus. Il reprend un peu trop le scénario de heroes 3 et l'imite mal. Mais je pense que ce jeu vaut la peine d'être acheté même s'il est très dur. En effet, je n'ai toujours pas réussi à le finir, et pourtant cela fait bientôt 2 ans que je l'ai.

Lire la suite...
16/20
Anonyme
Alerte
Posté le 01 juin 2001 à 00:00

Jouabilité excellente bien qu'il manque beaucoup d'options, les concepteurs n'ont que trop peu travaillés sur les graphismes malheureusement et le résultat donne un jeu avec lequel toute decision choisit un nouveau camp, que l'on commence avec les meilleures intentions, on peut finir maitre du chaos...

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 16 mai 2001 à 00:00

Tout d'abord : NON il ne s'agit pas d'un clone de Heroes III, bien qu'il en reprenne les grandes lignes : tour par tour avec "zoom" pour les phases de combat. La ressemblance s'arrête là. Dans Age of Wonders, les héros sont matérialisés et non pas des commandants virtuels comme dans Heroes III. Le jeu est réellement envoûtant tant les races et les évolutions de personnages sont intéressants. Toutefois à la longue, c'est un peu répétitif : seul les héros ont de l'importance, les troupes ne servent à rien sauf à l'occupation des villes capturées, c'est un peu du "pouss-pion".

Lire la suite...
16/20
Julian
Alerte
Posté le 04 mai 2001 à 00:00

Franchement, j'avais un peu taté du Heroes..avant d'essayer AOW. C'est vrai que ça reprend le même système de jeu mais la gestion est carrément meilleure pour les combats, les villes, les sorts...Le gros et immense pépin, c'est la taille microscopique de tout ça ! Le scénario et la jouabilité sont là, pas les graphismes.

Lire la suite...
17/20
Anonyme
Alerte
Posté le 30 avr. 2001 à 00:00

Il est stupide de comparer Age of Wonders avec Heroes...Bon, ok, il en reprend certaines bases... Mais c'est bien tout ! Autre ambiance, manière radicalement différente de jouer (et de gagner), bref, tout contribue à faire de ce jeu un jeu unique en son genre ! Perso, les graphismes ne m'ont pas choqué outre mesure, je trouve au contraire que le style "dessin animé" est très agréable ! Un bon jeu que je recommande à tous !

Lire la suite...
20/20
Anonyme
Alerte
Posté le 09 avr. 2001 à 00:00

Je n'ai pas mi 20 car la perfection n'existe pas, bien que ce jeu soit un modèle du genre. Les graphismes sont pas mal réalisés et les personnages et les missions sont cools. C'est un bon jeu que je conseille fortement aux internautes. Salut à Grizzli21 qui se reconnaîtra.

Lire la suite...
19/20
Anonyme
Alerte
Posté le 29 mars 2001 à 00:00

C'est un très bon jeu, du point de vue choix et diversité, on est submergé et du côté de l'histoire elle tient très bien la route. Le problème est que le jeu est asez complexe. (ce qui le rend intéressant).

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 28 mars 2001 à 00:00

Agréable et tout de suite prenant. Les graphismes sont pauvres mais cela importe peu. La seule stratégie est de prendre au plus vite le plus de châteaux possibles !

Lire la suite...
20/20
Anonyme
Alerte
Posté le 22 mars 2001 à 00:00

Ce jeu est excellent ! Les couleurs du graphisme vont très bien ensembles. Ils ont bien repris les races du "Seigneur des anneaux" et de "Warhammer". J'ai du mal à y touver des défauts à par la musique qui n'est pas variée mais qui reste jolie.

Lire la suite...
19/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Heroes III était superbe et intéressant, age of wonders est moche mais c'est bien là son seul défaut... Il faut aussi signaler que le jeu n'est pas uniquement centré sur les héros comme son prédécesseur, et que le jeu par mail est une initiative bienvenue. FA-BU-LEUX !!!

Lire la suite...
18/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Je m'insurge contre la notion tout à fait injuste de plagiat de Heroes, car partant de ce principe pour le moins simpliste seul Doom aurait le droit d'existe dans sa catégorie.

Age of Wonder est, malgré la petitesse de son graphisme, bien plus riche que Heroes qui bien que très jouable ne propose au fur et à mesure de ses versions que très peu d'améliorations.

Lire la suite...
17/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Sniff! Que d'émotions... Retrouver un jeu qui ressemble tellement à Master Of Magic, ça fait plaisir. Je ne trouve pas que ce jeu soit une copie de Heroes3 comme le laissait suggérer l'article sur Jeuxvideo.com. Il s'agit plutôt d'une mise à jour de Master Of Magic en reprenant certains éléments de Heroes3.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 30.05€ Amazon PC 59.99€
Marchand
Supports
Prix