CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Star Wars : The Old Republic
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
716
11 à 15
235
6 à 10
86
0 à 5
40
Donnez
votre avis
1077 notes

Les avis les plus utiles

17/20
jerem636
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Deux mois de jeux & un perso lvl 47 plus tard, je pense pouvoir, à présent, donner un avis constructif. Honnêtement, le levelling est le meilleur jamais vu dans un jeu du genre, scénarisé, doublé, il contribue à une immersion sans faille mais... c'est là où le bât blesse, essentiellement en solo car mis à part les H2/H4/ZL, trop peu nombreuses, vous arriverez au niveau max en passant l'essentiel de votre temps seul. Autant dire que se trouver une bonne guilde est primordial. Au chapitre des reproches, il est indiscutable également qu'aux alentours du niveau 30 s'installe une pointe de lassitude assez vite dépassée, il est vrai, par l'approche du niveau maximum. En fait, si l'aspect MMO est un peu en deça, notamment pour le joueur expérimenté, il convient parfaitement aux nouveaux venus et à ceux qui n'ont pas un gros temps de jeu puisque se connecter une heure ou deux, faire quelques quêtes et déco ensuite permet de progresser et de se faire plaisir comme dans un RPG plus classique; étant entendu que vous disposez toujours de la possibilité de faire vos quêtes (solo/H2/H4/ZL) avec un pote, des membres de votre guilde ou un(e) parfait(e) inconnu(e). N'attendez d'ailleurs pas des quêtes secondaires qu'elles révolutionnent le genre, elles restent tout ce qu'il y a de plus classiques.
Ca c'était pour l'aspect PVE. Le PVP, quant à lui, est vraiment sympa mais il n'y a pas encore assez de zones et de modes pour être pleinement satisfaisant. Son développement devra donc être un aspect prioritaire pour que Bioware garde ses joueurs sur le long terme, de même que le contenu HL semble t-il, mais là je n'y suis pas encore donc...
La communauté, elle, du moins celle du serveur "phanthem hall of knowledge" où j'ai mon perso, est très agréable, aucun incident du genre insultes, déco abusives... pour ma part en tout cas.
Pour faire simple, si vous avez aimé des jeux récents de Bioware comme "Dragon age: origins" ou "Mass effect 1,2,3" et que le MMO vous tente tout autant que son aspect chronophage vous calme, vous pourriez être de ceux qui, comme moi, prennent leur pied dans l'univers de Star wars et font confiance à Bioware pour étoffer ce qui mérite de l'être. Vivement la 1.2 !

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Bon c'est star wars alors forcément je me suis laissé tenter pendant quelques mois.

Ce jeu manque d'innovation et il est techniquement obsolète.

Si graphiquement c'est pas vilain ça reste quand même en dessous de ce qui se fait actuellement et le côté toon/flashy selon moi n’est pas adapté à l'univers Star Wars. C’est quand même un comble de présenter un moteur graphique dépassé quand on avance un budget à 200 millions...

Pour l'audio c'est pas mal, pas parfait mais c'est efficace et bien fichu, en tout cas j'aime beaucoup, c'est fidèle à la série !

Pour la jouabilité c'est du grand classique : cible ton mob, balance tes skills, et hop on recommence, et ça sent le wow/lotro/aion/everquest/lineage etc...Il est grand temps qu'on abandonne ce système qui rend maintenant les combats insipides, ça fait plus de 10 ans qu'on est sur ce système et qu'on a l'impression de jouer au même MMO avec juste les graphismes et l'histoire qui change.

Pour le reste rien de neuf en dehors du système d'héritage, une façon d'xp de manière commune entre tous les persos d'un compte sur un même serveur et des quêtes scénarisées aux dialogues pas vraiment passionnants pour la majeur partie ( vers la fin je n'écoutai plus que les dialogues associés à l'histoire de mon perso en gros 1 sur 5). D'ailleurs la traduction concernant nos choix de réponses lors des dialogues est très approximative.

La personnalisation de notre perso est vraiment restreinte.

Les villes manquent de vie, ça bouge pas , pas d'animation...

Je ne m'étale pas volontairement sur le mini jeu de combat spatial, qui est complètement dénué d’intérêt tant par sa réalisation pathétique, l'absence de plaisir qu'il procure et la répétitivité des missions.

Star wars galactic starfighter n'apporte pas grand chose...

Le cash shop est une bonne blague (3000 piéces de cartel soit plus de 20 euros pour une monture, c'te blague! )

Et tout le reste c'est ultra commun : les montures, les bg, les instances, les taxis, les deux factions en guerre etc...

Un énième wowlike. Rien de nouveau sous le soleil....

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1077)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin
18/20
Pyzaro
Alerte
Posté le 15 déc. 2012 à 00:00

A vue de nez ce jeu ne m'intéressait pas . J'ai donc attendu qu'il soit gratuit pour l'essayer et franchement j'ai été surpris . Le jeu est d'une qualité incroyable . Les cinématiques d'introduction sont excellentes tout comme la bande son , les musiques sont épiques et entraînante . L'univers de Star Wars est bien représenté avec les graphismes style cartoon même si je ne trouve pas le moteur graphique très optimisé . Un gameplay simple et efficace . Une durée de vie énorme , il y a 6 classes avec 6 histoires différentes sans oublier le nombre de quête annexe qui est tout simplement colossal ! Les scénarios sont d'une très bonne qualité , c'est cela le point fort du jeu , on ne s'ennuie jamais . On peut inviter des amis à interagir avec notre propre histoire , pour faire des quêtes héroïques ou même des zones litigieuses qui offrent des grosses récompenses ! On notera quand même quelques points négatifs comme l'absence de planètes typiques (Kashyyk,Manaan,Telos...) , un système free to play mauvais mais jouable (trop de limites) , un pvp trop limité avec l'absence de l'attaque des capitales .

Lire la suite...
11/20
GOWAscension
Alerte
Posté le 20 avr. 2012 à 00:00

J'ai testé le week-end gratuit et je peut vous dire que ce jeu ce ne vaut pas autant que ce qu'on lui accordes, on a l'impression de jouer a un free to play pour enfant, seul l'aspect scénario et la vf travaillé peut sauver le solo oui je dit bien le solo car ce jeu ne consiste qu'a appuyez sur le bouton droit de sa souris comme un autiste et de tuer le plus possible d'ennemies le plus rapidement possible et a part sa ah oui peut-être vous aurez besoin de lancer des sorts contre les boss et encore… (j'exagère mais c'est limite sa) enfin bref ce jeu est une déception bien que je ne m'attendais pas a un chef d'œuvre j'ai était déçu le jeu est bien trop linéaire malgré le fait que les développeur on voulue tenter quelque trucs (les batailles spatial, les vaisseaux en monture) la ou certains s'attendais a un bon jeux avec du vrai pvp et de l'action nerveuse on se retrouve finalement avec un jeux assez fade qui ne présente que peu d'intérêt pour les vrai joueur de mmo. Pour conclure je dirais que ce jeux n'est qu'a conseiller qu'a ceux qui veulent jouer de temps en temps a un mmo sans trop se casser la tête mais sinon passer votre chemin le contenue est bien trop pauvre pour l'abonnement demandé a la rigueur un achat unique aurait pue être honnête mais pour l'intérêt du titre a long termes cela ne vaut tout simplement pas le coup.

Lire la suite...
10/20
Egoz__
Alerte
Posté le 13 mars 2012 à 00:00

Un bon rpg, mais vus la période de changement dans laquelle il sort il ne s'en sort pas vraiment bien .. il ne propose pas de grandes nouveautés dans les grandes lignes, les cinématiques à la bioware sont la pour cacher le contenus texte habituel, les compétences ont le même fonctionnement que sur tous mmorpg, les classes ne sont pas équilibré, le moteur tourne très mal et le pvp est vraiment lassant..

Heureusement c'est une liscence star wars, et étant fan j'ai été très content d'y jouer. Mais la est le bas qui blaisse : les races. Je ne comprend pas, dans star wars on a bien une cinquantaine de races "humanoides" vraiment sympa, et nan ils nous mettent des races qui se ressemblent toutes.. Où sont les Kel'Dor? Les Wookies? Pourquoi on ne peut pas jouer ces deux races la qui sont pour moi vraiment intéressantes !

En ce qui concerne le gameplay c'est du vue et revue, le pire c'est le système de caméra qui se bloque et qu'on a un mal fou à éloigner à une distance agréable.

Bref, si vous cherchez du renouveau dans le mmorpg passez votre chemin, attendez le prochain mmo blizzard ou Guild Wars 2 qui eux proposeront des choses vraiment plus intéressantes. Par contre si vous cherchez un mmo avec une communauté majoritairement adultes et si vous aimez l'univers star wars, prenez le il en vaux largement le prix pour le premier mois :)

Lire la suite...
20/20
[JV]pr1de
Alerte
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

E-X-C-E-L-L-E-N-T !

Tout est parfait, du contenu, du replay value c'est parfait !

16 classes, 9 races, 2 factions, des magnifiques graphismes, une belle interface, un grand avenir attend ce SWTOR !

Vivement la 1.2 :)

Lire la suite...
11/20
kuroware
Alerte
Posté le 30 mars 2012 à 00:00

Je n'en suis pas énormément surpris. Mais à peine 1 mois de jeu m'ont dégouter d'y jouer.

Point positif : les dialogues... et c'est tout !

Le reste n'est soit que tu classiques de chez classique (je veux dire, si c'est pour faire du wow-like, autant rester sur wow). Surtout niveau combat.

Soit, c'est complètement raté, et je prends pour exemple : le PvP. mais aussi, le côté MMO. Les quêtes que l'on fait, pour 90% des joueurs, dans son coin, un MMO qui n'a pas vraiment une map ouverte (planètes isolées), et plein d'autres petits détails. Qui me font dire au final que SWTOR est un bon RPg solo, mais un très très mauvais ulti... Et toujours l'abonnement qui suit pour cette qualité !

Malgré cela, je lui mets 11 car la mise en scène est excellente. En dehors de cela, il n'a rien pour lui, un MMO qui va couler sur le long terme malheureusement !

Lire la suite...
18/20
fornt
Alerte
Posté le 26 mars 2012 à 00:00

J'ai mis 18 car c est un bon MMORPG et malgrer quelque defaut technique (texture moche ) quelque ralentissement penible mais il est sorti il y a pas beaucoup de temps donc je pense quil y aurat des patch et le senario et vraiment prenant je pense que le jeu a beacoup de succes surtout grace au scenario.

Lire la suite...
17/20
Raphayel
Alerte
Posté le 22 janv. 2012 à 00:00

JE tiens a préciser d'entrée que je ne suis pas du tout amateur de MMO en tant normal, world of warcraft m'a saoulé au bout d'a peine quelque heure. Le seul jeu dans le genre auquel j'avais précédament beaucoup joué c'était Guild Wars.
Mais ici on se trouve vraiment face a un grand jeu très bien scénarisé ( à la BioWare quoi :) ), très prenant pour un MMO.
J'éspère que se jeu va avoir un succés suffisant sur le long terme, il le mérite!!! Quand a moi je pense déja a renouveller mon abonnement qui court pourtant jusqu'a fin mars :p
Je n'ai pas fini d'arpenter la galaxie du coté du vrai pouvoir de la force...

Lire la suite...
8/20
gr3my
Alerte
Posté le 08 janv. 2012 à 00:00

Je met un 8/20 car il y'a du taf .. mais le reste plus ou moin vide pour un MMO le pvp sauvage est inexistant en bref c'est un bon jeu solo avec des options multi (ZL ou OP) Bioware fait mieux j'attend maintenant masseffect

Lire la suite...
8/20
zeppelin2
Alerte
Posté le 20 déc. 2011 à 00:00

Décevant et ne méritant pas l'abonnement, d'ailleurs je pense que meme avec les nombreux fans de SW le jeu ne devrait pas durer longtemps, graphisme d'un autre temps, quetes redundantes, système de jeu archiconnu et qui ne fait plus recette depuis longtemps, peut etre que licence aidant le jeu sera tenu à bout de bras quelque soit sa population. Toutefois pas moins bien que les autres, de toute façon le monde des MMo est à l'agonie, dernier à trépasser Aion

Lire la suite...
4/20
Ash_MAXIMUMTEST
Alerte
Posté le 10 avr. 2012 à 00:00

Je ne sais pas ce qui est le plus catastrophique.. le jeu, ou le(s) testeur(s).

Peut être auriez vous besoin d'une personne à fort caractère capable de changer la guimauve qui traine là haut en vraie matière grise.

Le jeu : C'est un peu comme un mauvais sketch d'un mec qui se prendrait pour coluche. C'est un pseudo jeu video, ou comme les gens éveillés l'ont décrit, tout est raté.. à l'exception d'une narration immersive, qu'on doit surtout à une ambiance star wars bien connu de tous depuis 1973.. et quand on aime, en effet, ce pseudo jeu video a le bon goût de nous faire plonger en lui très rapidement, et très brillament.. MAIS quelle deception à l'interieur de cette belle pomme.. le goût est celui d'un fruit pourri (si si vous savez le fruit qui a été écrasé pendant tout le trajet et qui n'aura même pas la chance de mûrir), et en plus il y a des petits vers dedans !

Bravo aux concepteurs, Bravo au marketing qui fait passer des oeufs de lompe pour du caviar, et encore Bravo aux testeurs, desquels (pour certain en tout cas) je me demandais depuis des années où ils avaient été recrutés.. Maintenant je sais !

Lire la suite...
11/20
riperreloaded
Alerte
Posté le 16 mars 2012 à 00:00

Le plus frustrant de ce jeu est l'absence complete de "progression". Exemple, en PVP je peux etre lvl10 ( minimum pour PVP ) et me voir face a face avec un lvl 48... mais pas de panique ! les degat son ajuster... c koi sa ????? Comment je peux dire "hey regarde g tel truc et me voila plus fort!". Tres redondant et couloirdesque. (un beau mot n'est pas :p)

Lire la suite...
18/20
dager
Alerte
Posté le 05 mars 2012 à 00:00

Je n'ai qu'un mot a dire :Super
Qualité graphique un peu speciale, mais on s'y fait, bande-son digne des films, gameplay accessible et scenario de folie, bien ficellés et surtout prenants.
Une reussite. Vivement les extentions ou les maj complementaires.

Lire la suite...
20/20
Drexan
Alerte
Posté le 18 août 2013 à 00:00

En un mot: magnifique. Un MMO très bien pensé. Avec une communauté active et sympathique. On peut attendre le haut lvl sans débourser un seul euro et les abonnés sont quand même très avantagés.
Bref la référence MMO pour tout les joueurs. Et un jeu incontournable pour tous fan de SW.

Lire la suite...
6/20
Beedzy
Alerte
Posté le 14 juin 2013 à 00:00

5/20, je suis énormément déçu par ce MMO, pourtant j'en ai fait ! Mais le multi de celui là, jouer à plusieurs, et très compliqué, dans les zones c'est chacun pour soi donc aucun intérêt à jouer a plusiers.

Les villes, et autres lieux vides, scriptés, la re-pop des ennemis fréquentes donc il faut toujours courir si on ne veut pas passer une heure dans une quête. Le système de dialogue est bien pensé, c'est très amusant dans le début mais devient vite lourd et lassant...

Le système de combat assez répétitif et lassant aussi. Graphiquement le jeu est globalement joli, mais rien d'exceptionnel, on a largement fait mieux en matière de MMO.

Je n'ai pas énormément de chose de plus à dire mais pour moi ce jeu ne vaut pas le détour, malgré que j'ai toujours été fan de Star Wars.

Lire la suite...
17/20
Reptilius42
Alerte
Posté le 25 mars 2013 à 00:00

J'ai apprécié d'y jouer dés la béta. C'est un très bon jeux surtout si on apprécie le fait que toute les quêtes sont scénarisées avec des doublages correctes(malgré certains bugs et voix récurrentes). Si vous avez jouez aux kotors,les références aux jeux sont très plaisantes, mais ce n'est pas parce que vous n'y avez pas joué que je le jeux ne vous plaira pas. Les histoires de classe (excepté pour moi celle du soldat trop facile)sont assez passionnantes. La jouabilité est très agréable et fluide pour un MMO et les graphismes restent corrects excepté si vous cherchez du réalisme. Le passage en free permet de monter 2 personnages (plus si privilèges débloqués) jusqu'au niveau 50 gratuitement en explorant toutes les planètes du jeux, zl,batailles spatiales,bg avec certes un jeux pas mal brider (solde max 100000 crédits,un nombre limité de bg, missions spatiales, zl par semaine, etc.). Ce qui me déplaît un peu dans le jeu par contre, c'est la trop grande promotion du marché du cartel qui focalise une trop grosse partie des mises à jours du jeu. Malgré cela, jouer dans l'univers "The Old Republic" reste un véritable plaisir.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin