CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Star Wars : The Old Republic
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
716
11 à 15
235
6 à 10
86
0 à 5
40
Donnez
votre avis
1077 notes

Les avis les plus utiles

17/20
jerem636
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Deux mois de jeux & un perso lvl 47 plus tard, je pense pouvoir, à présent, donner un avis constructif. Honnêtement, le levelling est le meilleur jamais vu dans un jeu du genre, scénarisé, doublé, il contribue à une immersion sans faille mais... c'est là où le bât blesse, essentiellement en solo car mis à part les H2/H4/ZL, trop peu nombreuses, vous arriverez au niveau max en passant l'essentiel de votre temps seul. Autant dire que se trouver une bonne guilde est primordial. Au chapitre des reproches, il est indiscutable également qu'aux alentours du niveau 30 s'installe une pointe de lassitude assez vite dépassée, il est vrai, par l'approche du niveau maximum. En fait, si l'aspect MMO est un peu en deça, notamment pour le joueur expérimenté, il convient parfaitement aux nouveaux venus et à ceux qui n'ont pas un gros temps de jeu puisque se connecter une heure ou deux, faire quelques quêtes et déco ensuite permet de progresser et de se faire plaisir comme dans un RPG plus classique; étant entendu que vous disposez toujours de la possibilité de faire vos quêtes (solo/H2/H4/ZL) avec un pote, des membres de votre guilde ou un(e) parfait(e) inconnu(e). N'attendez d'ailleurs pas des quêtes secondaires qu'elles révolutionnent le genre, elles restent tout ce qu'il y a de plus classiques.
Ca c'était pour l'aspect PVE. Le PVP, quant à lui, est vraiment sympa mais il n'y a pas encore assez de zones et de modes pour être pleinement satisfaisant. Son développement devra donc être un aspect prioritaire pour que Bioware garde ses joueurs sur le long terme, de même que le contenu HL semble t-il, mais là je n'y suis pas encore donc...
La communauté, elle, du moins celle du serveur "phanthem hall of knowledge" où j'ai mon perso, est très agréable, aucun incident du genre insultes, déco abusives... pour ma part en tout cas.
Pour faire simple, si vous avez aimé des jeux récents de Bioware comme "Dragon age: origins" ou "Mass effect 1,2,3" et que le MMO vous tente tout autant que son aspect chronophage vous calme, vous pourriez être de ceux qui, comme moi, prennent leur pied dans l'univers de Star wars et font confiance à Bioware pour étoffer ce qui mérite de l'être. Vivement la 1.2 !

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Bon c'est star wars alors forcément je me suis laissé tenter pendant quelques mois.

Ce jeu manque d'innovation et il est techniquement obsolète.

Si graphiquement c'est pas vilain ça reste quand même en dessous de ce qui se fait actuellement et le côté toon/flashy selon moi n’est pas adapté à l'univers Star Wars. C’est quand même un comble de présenter un moteur graphique dépassé quand on avance un budget à 200 millions...

Pour l'audio c'est pas mal, pas parfait mais c'est efficace et bien fichu, en tout cas j'aime beaucoup, c'est fidèle à la série !

Pour la jouabilité c'est du grand classique : cible ton mob, balance tes skills, et hop on recommence, et ça sent le wow/lotro/aion/everquest/lineage etc...Il est grand temps qu'on abandonne ce système qui rend maintenant les combats insipides, ça fait plus de 10 ans qu'on est sur ce système et qu'on a l'impression de jouer au même MMO avec juste les graphismes et l'histoire qui change.

Pour le reste rien de neuf en dehors du système d'héritage, une façon d'xp de manière commune entre tous les persos d'un compte sur un même serveur et des quêtes scénarisées aux dialogues pas vraiment passionnants pour la majeur partie ( vers la fin je n'écoutai plus que les dialogues associés à l'histoire de mon perso en gros 1 sur 5). D'ailleurs la traduction concernant nos choix de réponses lors des dialogues est très approximative.

La personnalisation de notre perso est vraiment restreinte.

Les villes manquent de vie, ça bouge pas , pas d'animation...

Je ne m'étale pas volontairement sur le mini jeu de combat spatial, qui est complètement dénué d’intérêt tant par sa réalisation pathétique, l'absence de plaisir qu'il procure et la répétitivité des missions.

Star wars galactic starfighter n'apporte pas grand chose...

Le cash shop est une bonne blague (3000 piéces de cartel soit plus de 20 euros pour une monture, c'te blague! )

Et tout le reste c'est ultra commun : les montures, les bg, les instances, les taxis, les deux factions en guerre etc...

Un énième wowlike. Rien de nouveau sous le soleil....

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1077)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin
15/20
blackwoolf
Alerte
Posté le 09 déc. 2012 à 00:00

Trés bon MMO, avec la meilleur monté PVE grâce à son système de choix multiple et de dialogue tous doublé.
Par contre un hl plutôt moyens mais qui reste correct.
Par contre pas assez de monde sur les planète qui font vide à cause de l'architecture particulière de star wars de grand espace avec des bâtiment immense.

Lire la suite...
20/20
Kaskate
Alerte
Posté le 15 févr. 2012 à 00:00

Bon je vais pas redire tout ce qui a été dis( hormis les rageux..)car tout le monde à + - raison. Pour les défaut et les qualités.
Mais je vais lui mettre 20 pour prévenir des 0-5.. Car oui il n'est pas parfait, car oui c'est pas un bon "MMO" mais je pense que il faut lui laisser le temps a déployer ses ailes..
Je vous rappelle que wow dans les tout débuts ressemblais à ça..
http://worldofwarcraft.judgehype.com/screenshots/divers/screenshots/septembre2001/09.jpg

Lire la suite...
4/20
NyanCatAttack
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

le jeux en lui meme a l'aire pas mal , mais le service client est inexistant , 4 jours que j'ai fait des requetes et telephoner car leur serveur m'a bloquer mon compte et cela bien entendu apres avoir entrer la clé du jeux , donc 4 jours sans reponse de leur part pour l'instant je vois juste que j'ai mis 60 euro dans le vent, et je ne suis pas le seul dans cette situation. Decevant biowar surtout pour des gens qui ont critiquer les quelques mmo sorti sur le marcher en disant qu'ils ne commettraient pas les memes erreurs , des files d'attentes monstrueuse car les serveurs etaient surchargés . Dommage qu'ils ai completement raté leur lancement. pour le prix du jeux en plus de l'abonnement il ne merite meme pas la moyenne.

Lire la suite...
14/20
stern7438
Alerte
Posté le 23 févr. 2012 à 00:00

SWTOR est un bon jeu, Bioware a su ce qu'il faisait et l'a bien fait, cependant, il n'était pas à la hauteur de mes attentes.
Premièrement, le jeu est lourd ! On utilise pourtant l'Unreal Engine mais le jeu est vraiment lourd pour une machine modeste, j'ai été obligé de mettre SWTOR en faible, alors que je fais tourner bf3 en moyen ! C'est quoi ce bordel ?! J'ai pourtant 9Go de RAM et la carte graphique n'est pas non plus énormément solicitée ! Enfin, espérons que ce n'est que le début et que cela sera corrigé ultérieurement.
Deuxièmement, le jeu n'est vraiment pas une révolution, je sais que certain me diront que "oui ! Ils nous avaient prévenu !". Et bien quoiqu'il en soit, je pense qu'on aurait pu en attendre plus que Aion il y a deux ans maintenant, or, au niveau du Gameplay, je trouve qu'il n'y a rien du tout de différent avec un MMO classique (pour ma part, j'ai surtout testé Aion auparavant comme MMO "classique").
Je pense alors que le jeu se repose bien sur sa licence et sur son système de narration que KOTOR avait déjà utilisé il y a maintenant plus de 8 ans. On pourrait aisément en attendre plus !! 10 parce qu'il n'est pas mauvais comme MMO et 4 pour le scénario, le système de narration et la licence.
Bioware affirme qu'ils auraient pu se passer de Star Wars, moi je ne le crois pas.

Lire la suite...
18/20
Sarkonche
Alerte
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Ayant testé de nombreux MMO pour compenser mon arrêt après 5 ans de WoW je dois dire qu'aucun n'a su égalé le plaisir que j'ai à jouer a SWTOR ( je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est mieux que WoW, disons simplement qu'il est bonne voir pour lui faire concurrence.)
Bref, ayant peur en débutant le jeu qu'il s'adresse plutôt à un publique de " fan de Star Wars " j'ai été agréablement surpris de voir que non, même sans être un grand fan de Star Wars j'arrive à me retrouver dans cet univers, la phase de leveling est simplement géniale, les décors des planètes sont simplement magnifiques, l'immersion des quêtes est complet avec la mise en scène des dialogues, les choix multiples etc...
Le PVP est aussi au rendez-vous avec 3 maps pour le moment ( prochainement 4 lors de la mise à jour 1.2 ) les classes sont équilibrées, il suffit de savoir les gérer.
Le PVE HL reste un peu faiblard (il y à tout de même de quoi faire !) mais je pense que cela sera corrigé au fur et à mesure des MAJ ( n'oublions pas que le jeu est encore récent et que la mise à jour 1.2 apportera pas mal de nouveautés tant en PVE qu'en PVP; avec l'ajout de nouvelles fonctionnalités / options etc... )

Bref, un jeu qui pour moi a de l'avenir, je ne pense vraiment pas qu'il s'effondrera de si tôt comme tant d'autres MMO, un très bon investissement; à tester pour tous joueurs de MMO !

Lire la suite...
20/20
Thuthur62360
Alerte
Posté le 20 déc. 2011 à 00:00

MMORPG + Bioware ? = Epic Win :oui:

Ils ont fait ce que tout joueurs souhaitaient : un MMO Star Wars , et ils l'ont fait avec brio. Je ne peux que tirer mon chapeau et dire bravo à Bioware et qu'ils continuent comme ça tout en améliorant le jeu !

Lire la suite...
5/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 mars 2012 à 00:00

Qu'est ce qu'il y a de bien dans ce jeu? les cinématiques, les quêtes scénarisés. En faite Star wars est très bon dans la narration et la découverte de l'univers mais on s'ennuie, on s'ennuie énormément et surtout très vite. Perso je suis pas un habitué des MMO et ce dernier n'a rien de révolutionnaire. Des quêtes de farm, au final je me suis emmerdé comme pas possible. Il y a les mêmes défauts dans WOW. En faite j'ai envie de dire que j'attends beaucoup plus de Guild war 2 avec son système de jeu beaucoup plus dynamique. Si ce jeu doit convaincre des personnes débutantes dans les MMO ben c'est complétement raté. Je pensais que avec ce titre ça me donnerait une meilleur image des MMO, hors ce n'est pas le cas du tout. Après il y a un très gros travail sur la narration ça c'est clair mais ce travail sert à rien si je m'ennuie derrière sur le jeu. Le pire c'est que le jeu est pas optimisé, il y a des bugs partout...On sent le jeu qui sera bien dans 5 ans...Hors dans l'immédiat je vais pas attendre 5 ans et jouer sur un jeu qui m'emmerde au bout de 4H...Me reste Guild war 2 à tester si ce dernier est mauvais j'abandonne complétement l'idée de faire des MMO. Pour conclure, grosse déception et je dirais rien d'autre.

Lire la suite...
3/20
Reichtag205
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Alors je vais mettre 3. 3 ? pourquoi ? eh bien parce que ce jeu n'est tout simplement pas un vrai mmo j'ai l'impression de jouer à un sous skyrim avec d'autre joueur, alors oui y a des autres joueurs oui y'a des bg tous ça tous ça mais c'est vide !! horriblement vide. Les bg sont archi nul. Illum est foiré. Le gros point positif qui selon moi prouve le coté rpg du jeu ? Ce sont les dialogue alors oui c'est marrant 2 ou 3 seconde mais après on fait que passer et certain doublages sont horribles. Les combat ; c'est comme du wow sauf que votre perso à un balait dans son posterieur et que c'est horriblement mou et que les mob sont desespérement avec une cervelle d'huitre ( il ne bouges jamais ! ) Bon sinon le jeu est ultra facile on se fait des pack de mob de 4 voir 5 sans difficulté on lvl up vite... Ce qui tue le jeu il n'y a aucune difficulté et si on meurt vous pouvez direct revenur grace a une sonde médical au lieu de votre mort ... heu sa va un peu trop loin la... La prochaine étape c'est l'immortalité ? Pour finir le monde est vide certain pnj n'ont meme pas de nom ils servent juste... à faire joli et quand je dis pas de nom c'est meme pas de nom (genre meme pas "soldat machin" rien nada on peut meme pas cliquer sur eux ) non mais ou on a vu ça mais c'est totallement aberrant. Voila pour moi ce jeu ne vaut vraiment pas son prix et encore moins d'avoir a payer 13 euros tout les mois (depuis quand on paye tout les mois pour un rpg ?)

PS : si vous avez tout lu je vous remercie

Lire la suite...
5/20
kagdar
Alerte
Posté le 08 janv. 2012 à 00:00

Ce mmorpg n'apporte de nouveau, que ca trame de quête et c'est dialogue, qui pénlise l'utilisation des vocals .
Alors des mission de groupe solotable, merci le partenaire heal, un chan desactivable directement pas raccourci....

4 CLASSE!!!! c'est du n'importe quoi, 4 classe sur un mmo, allez on v a etre gentil, 8 en comptant les arbres de spé.

Un pvp pas du tous revolutionnaire, des bg a 20 (enfaite le 1er m de mmorpg veut dire massive hein) et avec tous lvl confondu de 10 a 49 (bg pour 50 depuis la maj apparement)

Bref plus d'un an d'attente pour une déception proportionnelle, on verra si GW2 fera mieux (ca va pas etre dur) et au moin il n'y aura pas d'abo.

Je ne parlerait pas de la communication pourrie de bioware, de la censure sur les forums etc etc

Les joueurs ne sont pas qu'un sac de frique. Sur ce , a+ sur rift en attendant de test gw2 :p

Lire la suite...
17/20
nico-NCIS
Alerte
Posté le 04 déc. 2012 à 00:00

juste énorme!!! c'est mon 1er MMORPG (que je ne regrète pas) et pour les cinematique j'ai jamais vu des cinématique aussi énorme de ma vie! après pour les graphisme c'est pas le top mais on voit qu'ils ont fait des éfort. maintenant pour le scénario c'est pas trop mal, c'est très bien doublé. je recommande ce jeu pour les fans de MMORPG

Lire la suite...
12/20
KkwetBurger
Alerte
Posté le 18 avr. 2012 à 00:00

Je joue à Swtor depuis sa sortie j'ai un personnage lvl 50 full stuff et d'autre reroll.
Et ma conclusion est :
Manque de contenu haut lvl, on ce fait chier quoi, 3 opération (raid) pas mal buger, les quête journaliére son nul et très lacente, les Instance haut lvl sont inutile une fois bien stuff.
Leur moteur graphique est très mal conçu, le jeux n'est pas magnifique mais il est groumant et quand ont leur dit ce qu'il ne va pas il nous réponde que c'est nos Pc qui ne sont pas adapter (j'ai un pc de gamer tout neuf!)
Depuis la grosse maj 1.2 bioware nous "force" à reroll et a farmer des crédits pour nous occuper avec le système Héritage.
Le système Héritage est du contenu solo est non Multijoueur il on oublier le sens même du MMO !
Et le pire c'est leur service de surveillance, j'ai était bani pour avoir fait un copier/coller d'un message de vendeur d'argent que j'ai reçu dans ma boite au lettre du jeu. Je l’avais coller dans le channel guilde pour montrer a la guilde en disant "il ya déjà des farmer chinois sur le jeu".
J'ai donc reçu un ban de 7 jours. Et quand je leur envoi un mail pour qu'il revoie leur sanction il me dise qu'il maintienne leur sanction.
Alors je vous dit clairement passer votre chemin ceux jeu n'est pas fait pour les vrai joueur de MMORPG.

Lire la suite...
12/20
Ben59320
Alerte
Posté le 19 mars 2012 à 00:00

12! Oui je suis dur, mais vu le contenu nous ne pouvons qualifier ce jeu de MMO au sens propre. Tous les patchs concernent en grande majorité l'avancée solo du personnage, on se sent à l'étroit dans une sorte de couloir tout au long du leveling. Une fois le niveau 50 atteint (délivrance ! ) On se rend compte que le stuff HL est BIDON à obtenir! Aucun mérite d'être full Rakata, le contenu est clean en 2 semaines voire 3. Je n'ai jamais joué à WoW, mais ce jeu m'a terriblement déçu, malgré mes bonnes impressions au début de l'aventure. Je quitte SWTOR définitivement, Diablo 3 n'est pas un MMORPG mais je le considère comme une valeur sur qui vaut beaucoup plus que SWTOR. Les 13 euros par mois ne sont pas justifiés.

Lire la suite...
10/20
Limitebreak13
Alerte
Posté le 18 mars 2012 à 00:00

Conquis au début, doublement déçu par la suite SWTOR est un MMO qui malheureusement souffre de multiples défauts :
temps de chargement intempestifs et vraiment trop longs, décors vides et linéaires avec des architectures de niveau qui se répète trop souvent, classes trop polyvalentes et mirroir, leveling trop rapide, aucune liberté d'exploration, zone instancié, bugs a gogo, manque de contenu hl, que des races humanoïdes a la création de personnage, trop assisté ne nous incitant pas vraiment en joué avec d'autres personnes, progression dirigiste suivant un itinéraire prédéfini, se retapé exactement les mêmes quêtes avec des reroll après les zones de départ(vu qu'on retourne exactement sur les mêmes planètes), loot en veux tu en voilà avec des stats limite abusées, gros problème de rythme avec énormément de temps mort... L'univers et la narration sauve un peu la mise, mais au final SWTOR et un jeu "vide" manquant cruellement d'ambition souffrant de beaucoup de problèmes.

Lire la suite...
8/20
celorilm
Alerte
Posté le 20 déc. 2011 à 00:00

Vraiment, vos testeurs sont, au minimum, un peu "légers" ou alors carrément aveugles...

Certes le rendu de l'univers et le scénario sont plutôt bons... Mais pouvait-on en attendre moins, sous la surveillance pointilleuse de LucasArts?

Le gros problème du jeu c'est sa partie "gameplay": interface très moyenne, indigne d'un grand éditeur comme EA, quasi impossible à personnaliser (je parle de personnalisation "utilitaire" = position, taille des fenêtres et divers éléments, etc... pas de look, évidemment :)), erreurs de conception assez manifestes dans le cadre d'un MMO (trop de linéarité, trop de cinémtiques, jolies au début, mais vite lassantes, trop de contraintes sur l'évolution d'un personnage en fonction de sa classe, choix de séparer les classes dans les premiers niveaux,...), nombreux bugs gênants encore en place à la sortie, malgré de soi-disant périodes de beta (j'ai vécu seulement les dernières semaines, mais l'outil de reporting interne du jeu, mal conçu à la base, - les tickets - ne fonctionnait toujours pas, je n'ose pas imaginer le cauchemar pour les premiers testeurs...). Franchement, on peut toujours avoir des bugs qui persistent à la sortie d'un MMO, ce n'est pas un drame... Mais autant, et cumulés avec des erreurs de conception, ce n'est absolument pas professionel, pas au niveau des jeux qu'ils entendent concurrencer...

Lire la suite...
20/20
DarkAbas
Alerte
Posté le 03 juin 2012 à 00:00

Premier MMO qui me plait, dans un univers ou autrefois qui me plaisait, même si les serveurs sont un peu vides on peut quand même s'éclater avec quelques joueurs. De plus les missions sont variées, l'univers et vaste et surtout les musiques sont belles. Donc je peut dire que ce jeu mérite un 20!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin