CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Star Wars : The Old Republic
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
716
11 à 15
235
6 à 10
86
0 à 5
40
Donnez
votre avis
1077 notes

Les avis les plus utiles

17/20
jerem636
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Deux mois de jeux & un perso lvl 47 plus tard, je pense pouvoir, à présent, donner un avis constructif. Honnêtement, le levelling est le meilleur jamais vu dans un jeu du genre, scénarisé, doublé, il contribue à une immersion sans faille mais... c'est là où le bât blesse, essentiellement en solo car mis à part les H2/H4/ZL, trop peu nombreuses, vous arriverez au niveau max en passant l'essentiel de votre temps seul. Autant dire que se trouver une bonne guilde est primordial. Au chapitre des reproches, il est indiscutable également qu'aux alentours du niveau 30 s'installe une pointe de lassitude assez vite dépassée, il est vrai, par l'approche du niveau maximum. En fait, si l'aspect MMO est un peu en deça, notamment pour le joueur expérimenté, il convient parfaitement aux nouveaux venus et à ceux qui n'ont pas un gros temps de jeu puisque se connecter une heure ou deux, faire quelques quêtes et déco ensuite permet de progresser et de se faire plaisir comme dans un RPG plus classique; étant entendu que vous disposez toujours de la possibilité de faire vos quêtes (solo/H2/H4/ZL) avec un pote, des membres de votre guilde ou un(e) parfait(e) inconnu(e). N'attendez d'ailleurs pas des quêtes secondaires qu'elles révolutionnent le genre, elles restent tout ce qu'il y a de plus classiques.
Ca c'était pour l'aspect PVE. Le PVP, quant à lui, est vraiment sympa mais il n'y a pas encore assez de zones et de modes pour être pleinement satisfaisant. Son développement devra donc être un aspect prioritaire pour que Bioware garde ses joueurs sur le long terme, de même que le contenu HL semble t-il, mais là je n'y suis pas encore donc...
La communauté, elle, du moins celle du serveur "phanthem hall of knowledge" où j'ai mon perso, est très agréable, aucun incident du genre insultes, déco abusives... pour ma part en tout cas.
Pour faire simple, si vous avez aimé des jeux récents de Bioware comme "Dragon age: origins" ou "Mass effect 1,2,3" et que le MMO vous tente tout autant que son aspect chronophage vous calme, vous pourriez être de ceux qui, comme moi, prennent leur pied dans l'univers de Star wars et font confiance à Bioware pour étoffer ce qui mérite de l'être. Vivement la 1.2 !

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Bon c'est star wars alors forcément je me suis laissé tenter pendant quelques mois.

Ce jeu manque d'innovation et il est techniquement obsolète.

Si graphiquement c'est pas vilain ça reste quand même en dessous de ce qui se fait actuellement et le côté toon/flashy selon moi n’est pas adapté à l'univers Star Wars. C’est quand même un comble de présenter un moteur graphique dépassé quand on avance un budget à 200 millions...

Pour l'audio c'est pas mal, pas parfait mais c'est efficace et bien fichu, en tout cas j'aime beaucoup, c'est fidèle à la série !

Pour la jouabilité c'est du grand classique : cible ton mob, balance tes skills, et hop on recommence, et ça sent le wow/lotro/aion/everquest/lineage etc...Il est grand temps qu'on abandonne ce système qui rend maintenant les combats insipides, ça fait plus de 10 ans qu'on est sur ce système et qu'on a l'impression de jouer au même MMO avec juste les graphismes et l'histoire qui change.

Pour le reste rien de neuf en dehors du système d'héritage, une façon d'xp de manière commune entre tous les persos d'un compte sur un même serveur et des quêtes scénarisées aux dialogues pas vraiment passionnants pour la majeur partie ( vers la fin je n'écoutai plus que les dialogues associés à l'histoire de mon perso en gros 1 sur 5). D'ailleurs la traduction concernant nos choix de réponses lors des dialogues est très approximative.

La personnalisation de notre perso est vraiment restreinte.

Les villes manquent de vie, ça bouge pas , pas d'animation...

Je ne m'étale pas volontairement sur le mini jeu de combat spatial, qui est complètement dénué d’intérêt tant par sa réalisation pathétique, l'absence de plaisir qu'il procure et la répétitivité des missions.

Star wars galactic starfighter n'apporte pas grand chose...

Le cash shop est une bonne blague (3000 piéces de cartel soit plus de 20 euros pour une monture, c'te blague! )

Et tout le reste c'est ultra commun : les montures, les bg, les instances, les taxis, les deux factions en guerre etc...

Un énième wowlike. Rien de nouveau sous le soleil....

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1077)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  60  70 
Page suivanteFin
15/20
[Bibou7]
Alerte
Posté le 09 août 2013 à 00:00

Pour moi,c'est un bon MMORPG. Il mérite son 15 : les graphismes sont correcte, une aventure longue, de très bonne cinématiques ( le + du jeu) et une histoire bien écrite.
Mais le - du jeu c'est la mise en place de l'abonnement et des pièces premium (tu paye, tu gagne et tu va plus vite, tu paye pas, on te marche dessus et c'est long). Mais Swtor reste quand même un MMORPG bien réalisé pour jouer entre potes(surtout...)!

Lire la suite...
17/20
Reshenth
Alerte
Posté le 08 août 2013 à 00:00

SWTOR est vraiment un bon MMO. Découvrir toujours plus de background de l'univers des sabres lasers et des Skywalker est vraiment enrichissant.

Les classes sont chelou: vous pouvez heal, dps et tank avec à peu près n'importe quelle classe quand on a le bon équipement et les bonnes améliorations. Les métiers sont classiques et la plupart permettent de bien farmer des crédits au marché intergalactique (=HdV). Vous trouverez toujours autant de kikoos pour faire les gros Jedi ou les siths pour balancer plein d'éclairs de Force partout, mais vous apprécierez dans l'ensemble la communauté vraiment sympa de ce MMO (assez rare pour être souligné).

Que la Force soit avec vous, jeunes Padawans.

Lire la suite...
7/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 août 2013 à 00:00

STAR WARS.....................................
Sa y ressemble vaguement.......................
Et oui, quelle déception !!!!!!!!!!!!!!!!!

Côté graphisme, c'est tout bonnement mauvais, limite ringard.
La personnalisation est très sommaire et ferait mourir de rire les autres MMORPG !

La bande son est fidèle à l'univers de la saga, c'est déjà sa.

Le scénario n'a rien de libre, un comble pour un jeu en ligne du genre. Le prologue est interminablement long et ennuyeux........ Encore heureux qu'il s'agisse d'un free to play.........

On attendait de ce jeu une véritable aventure d'exploration dans un univers vaste et en proie à la violence...... Mais à la place, un jeu couloir. Les map servent uniquement pour les aller-retour permanents entre les plateformes de missions.......... Heureusement, la plupart des décors sont "jolies", pas beau, jolie; nuance.

De plus, le héro sera performant à partir d'un moment incertain tant il est lointain..............

Un jeu décevant tant l'univers STAR WARS est fantastiquement riche, ce jeu ne reflète absolument pas ce potentiel.

MAUVAIS !

Lire la suite...
12/20
Shockwaves_
Alerte
Posté le 11 juil. 2013 à 00:00

Comment peut-on dire que ce jeu est Beau?! Il n'y a que ceux qui n'ont joué qu'à WoW qui peuvent dire ça. Le jeu est clairement dépassé, vide, et les rares jolies images sont les fonds collés au loin. Ajouté à cela, il n'y a aucune inovation, et tout ce qui pourrait être positif est gâché : la rejouabilité concerne le début solo des classes, l'alignement n'a qu'une influence esthétique et minime, les compagnons poussent au solo,

Lire la suite...
16/20
_cronus_
Alerte
Posté le 30 juin 2013 à 00:00

Aprés avoir monté 3 perso lvl 55 je pense pouvoir vous partagez mon avis sur ce jeu.
Tout d'abord l'ambiance, que ce soit de la musique, les doublages, des personnages, des planètes ou des donjons, l'univers est très bien retranscrit il n'y a rien à dire fans de la saga vous allez être ravis :)

Niveau gameplay, c'est pas mal mais le plus gros soucis est que l'histoire principale fini (une très bonne histoire soit dit-en passant) on fait les quettes journalières, les opérations, les zones litigieuse mais au final, on s'ennui pas mal, alors on fait des rerolls et ainsi de suite...

Le principale soucis est que si vous ne payer pas abonnement et que vous voulez jouer en F2P, bah vous allez vite être tenter d'acheter plein de déverrouillage donc au final abonnement c'est pas si mal ;)
Déverrouillage que vous achetez sur les marché du cartel, marche qui à tuer le craft :
avant les seul cristaux qui donnaient +41 de stat (le max)
étais de couleur rouges et je les vendais 300 000 maintenant avec tout les cristaux du marché, je peut plus vendre les mien à plus de 50 000, pareil pour les armes, armures etc...

Enfin malgré tout c'est un bon jeu et je vous le conseil ;)

Lire la suite...
10/20
FernKing
Alerte
Posté le 26 juin 2013 à 00:00

Je félicites la plupart d'entre vous qui dans leur guerre puériles, autant les joueurs de Wow que de SWTOR, ont rendus la note des lecteurs aussi inutile que possible.
J'ai vu des 20/20 juste pour "contre-attaquer" (pour l'exemple).
Personnellement j'ai joué à SWTOR et j'ai vite déchanté, mon tout premier MMO fut "Star Wars galaxies", jouant alternativement à WoW dès sa sortie, mais choqué par la suppression des classes "Teräs käsi artist" et "Beast Master" sur les 3 classes de mon perso je résolu de changer d'air.
Je me mis donc plus à fond dans WOW et d'autre MMO.
Fan de la saga Star Wars (joué à tous les jeux ou presque) quand on annonça l'arrivée de KOTOR online un immense bonheur m'envahit puis, rapidement, concurrencé par l'impatience et finalement ces deux sentiments furent balayés par l'incommensurable déception lors du premier pas dans le jeu et de la résolution des premières quêtes.
J'ai continué obstinément pendant des mois trouvant par-ci par-là des raisons de continuer mais force me fut de constater que rien ne remplacerait feu SWG, auprès duquel la respé "master architect/politician" m'avait, finalement, progressivement séduit jusqu'à la fermeture des serveurs.

L'important dans un MMO c'est la communauté et pour le coup elle ne fut pas grandiose.

SWTOR n'a pas le niveau de maturité que j'attendais, il est insuffisant.

Les graphismes ne sont pas l'apanages des MMOs et à cela j'ai préféré WoW, plus colorés.
L'univers est de loin le plus important et celui de WoW est très vaste.

Je ne viens pas faire ici la plaidoirie de WoW car c'est un MMO qui n'a pas su murir et qui, pour moi, à commencer à me décevoir avec Cataclysm.

Aujourd'hui je me suis tourné vers un autre MMO issu d'un jeu qui, jadis, avait su ravir mon coeur: Neverwinter Night.
Son titre est simplement Nevewinter.

Lire la suite...
15/20
toneto
Alerte
Posté le 24 juin 2013 à 00:00

Perso je suis fan de star wars et donc ce jeu est de loin mon mmo préféré mais je ne suis pas objectif.
Pour etre franchement objectif ce jeu à de grandes qualité mais devient beaucoup trop répétitif, par exemple en jedi consulaire on passe sont temp pendant une bonne partie du jeu à soigner des maitres et re re re re re soigner des maitres.

Lire la suite...
15/20
cody501st
Alerte
Posté le 23 juin 2013 à 00:00

Un avis assez mitigé.. La phase de leveling à la sortie du jeu es un très bon souvenirs les maps sont nombreuses et vastes. Le système de dialogue est très immersif même s'il peut être un peu barbant au bout de la 1591541ème mission. L'univers SW et ses musiques sont au rendez-vous.
Les seuls défauts bien qu'ils sont gros sont le moteur graphique, le pvp de masse sous-développé et le contenu end-game pas assez varié..

Lire la suite...
13/20
[R]orschach
Alerte
Posté le 16 juin 2013 à 00:00

perso j'ai été relativement déçu par ce jeu. mise à part l'ambiance et l'univers starwars qui sont vraiment bons, le reste sans grand intérêt, pour faire court, on joue à un clone-wow reskiné SW, sans plus. graphiquement complètement dépassé ( et pourtant tellement lent à certaines reprises, surtout dans les endroits très peuplés ), de nombreux bugs, des décors parfois très vides.
on notera quand même quelques nouveautés interessantes, la gestion des métiers par plusieurs compangnons, son propre vaisseau, la customisation d'armes etc

Lire la suite...
14/20
rythmes
Alerte
Posté le 28 mai 2013 à 00:00

SWTOR propose des bases solides et à la prétention de vouloir bien faire.
Cependant, vouloir ne suffit pas, il faut aussi pouvoir. Vu l'état actuel du jeu, il est évident que Bioware et EA n'y arrivent pas. Mauvaise gestion, peu de contenus, narration à outrance, chargements trop longs, planètes présente uniquement pour le leveling.
Sur un jeu solo, la pilule peut passer, mais pas sur un MMORPG avec un tel budget.
Dommage.

Lire la suite...
19/20
Alex07du02
Alerte
Posté le 25 mai 2013 à 00:00

Bonjour je trouve ce jeu super, je l'ai acheté dés sa sortie et je ne regrette pas malgré quelque restrictions depuis qu'il est devenu gratuit mais je trouve sa normale.
Sérieusement trés bon jeu que je recommande a tout les fans de Star Wars

Lire la suite...
15/20
ShadowBoost
Alerte
Posté le 22 mai 2013 à 00:00

À partir du niveau 30 (Level max 55) l'up devient une torture, j'adore ce jeu mais sans abonnement, c'est juste impossible de progresser à partir du niveau cité ci-dessus, graaaand défaut, dans Star Wars, les Jedi font des grosses acrobaties de dingue !
Là on dirait presque des paraplégiques, j'aime aussi le JcJ contre les classes de l'empire malgrès que la classe Agent Secret soit OVER CHEATEE, j'aime aussi la grande variétée de classe, car chaque classe a son histoire.

Lire la suite...
19/20
lvffy40
Alerte
Posté le 20 mai 2013 à 00:00

Aucun ne peut avoir 20 alors c'est la note est comme le jeu au maximum avec son univers vaste son large panel de quêtes seul problèmes les classes miroirs et les restrictions quand on est pas abonné notamment le peu de possibilités pour l'espace.

Lire la suite...
19/20
Eymeric777
Alerte
Posté le 19 mai 2013 à 00:00

Je suis VRAIMENT pas fan des MMO... c'est surtout ces jeux que les gens critiquent en disant (a tort) que ca rend addictif.

Mais bon, je suis un grand fan de Star Wars, et j'ai entendu beaucoup de bien de The Old Republic... Je m'y suis essayé et franchement, excellent ! L'histoire est très poussée (ce qui est assez rare pour un MMO), il est facile a prendre en main... Et pour les fans de la saga, ce jeu est vraiment superbe ! La bande son, les dialogues, les environnements, les personnages... On sent qu'on est clairement en train de jouer a un jeu Star Wars en bonne et due forme ! Une nouvelle preuve que la License de Lucas est loin d'être morte !

Lire la suite...
14/20
Dibidi37
Alerte
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

Mon retour après 4 mois passé dessus :

PLUS :
- Ambiance et contexte, un MMO star wars ça change des orcs et trolls ça fait plaisir.
- Un scénario assez bien ficelé (dépend des classes) ...

MOINS :
- ... mais qui prend un peu trop d'importance à mon gout : une fois arrivé au lvl max, plus de scénario et plus grand chose à faire.
- Jeu trop simple (leveling, instances, ...)
- Rien d'innovant du côté gameplay.

Lire la suite...
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  60  70 
Page suivanteFin