CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Star Wars : The Old Republic
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
716
11 à 15
235
6 à 10
86
0 à 5
40
Donnez
votre avis
1077 notes

Les avis les plus utiles

17/20
jerem636
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Deux mois de jeux & un perso lvl 47 plus tard, je pense pouvoir, à présent, donner un avis constructif. Honnêtement, le levelling est le meilleur jamais vu dans un jeu du genre, scénarisé, doublé, il contribue à une immersion sans faille mais... c'est là où le bât blesse, essentiellement en solo car mis à part les H2/H4/ZL, trop peu nombreuses, vous arriverez au niveau max en passant l'essentiel de votre temps seul. Autant dire que se trouver une bonne guilde est primordial. Au chapitre des reproches, il est indiscutable également qu'aux alentours du niveau 30 s'installe une pointe de lassitude assez vite dépassée, il est vrai, par l'approche du niveau maximum. En fait, si l'aspect MMO est un peu en deça, notamment pour le joueur expérimenté, il convient parfaitement aux nouveaux venus et à ceux qui n'ont pas un gros temps de jeu puisque se connecter une heure ou deux, faire quelques quêtes et déco ensuite permet de progresser et de se faire plaisir comme dans un RPG plus classique; étant entendu que vous disposez toujours de la possibilité de faire vos quêtes (solo/H2/H4/ZL) avec un pote, des membres de votre guilde ou un(e) parfait(e) inconnu(e). N'attendez d'ailleurs pas des quêtes secondaires qu'elles révolutionnent le genre, elles restent tout ce qu'il y a de plus classiques.
Ca c'était pour l'aspect PVE. Le PVP, quant à lui, est vraiment sympa mais il n'y a pas encore assez de zones et de modes pour être pleinement satisfaisant. Son développement devra donc être un aspect prioritaire pour que Bioware garde ses joueurs sur le long terme, de même que le contenu HL semble t-il, mais là je n'y suis pas encore donc...
La communauté, elle, du moins celle du serveur "phanthem hall of knowledge" où j'ai mon perso, est très agréable, aucun incident du genre insultes, déco abusives... pour ma part en tout cas.
Pour faire simple, si vous avez aimé des jeux récents de Bioware comme "Dragon age: origins" ou "Mass effect 1,2,3" et que le MMO vous tente tout autant que son aspect chronophage vous calme, vous pourriez être de ceux qui, comme moi, prennent leur pied dans l'univers de Star wars et font confiance à Bioware pour étoffer ce qui mérite de l'être. Vivement la 1.2 !

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Bon c'est star wars alors forcément je me suis laissé tenter pendant quelques mois.

Ce jeu manque d'innovation et il est techniquement obsolète.

Si graphiquement c'est pas vilain ça reste quand même en dessous de ce qui se fait actuellement et le côté toon/flashy selon moi n’est pas adapté à l'univers Star Wars. C’est quand même un comble de présenter un moteur graphique dépassé quand on avance un budget à 200 millions...

Pour l'audio c'est pas mal, pas parfait mais c'est efficace et bien fichu, en tout cas j'aime beaucoup, c'est fidèle à la série !

Pour la jouabilité c'est du grand classique : cible ton mob, balance tes skills, et hop on recommence, et ça sent le wow/lotro/aion/everquest/lineage etc...Il est grand temps qu'on abandonne ce système qui rend maintenant les combats insipides, ça fait plus de 10 ans qu'on est sur ce système et qu'on a l'impression de jouer au même MMO avec juste les graphismes et l'histoire qui change.

Pour le reste rien de neuf en dehors du système d'héritage, une façon d'xp de manière commune entre tous les persos d'un compte sur un même serveur et des quêtes scénarisées aux dialogues pas vraiment passionnants pour la majeur partie ( vers la fin je n'écoutai plus que les dialogues associés à l'histoire de mon perso en gros 1 sur 5). D'ailleurs la traduction concernant nos choix de réponses lors des dialogues est très approximative.

La personnalisation de notre perso est vraiment restreinte.

Les villes manquent de vie, ça bouge pas , pas d'animation...

Je ne m'étale pas volontairement sur le mini jeu de combat spatial, qui est complètement dénué d’intérêt tant par sa réalisation pathétique, l'absence de plaisir qu'il procure et la répétitivité des missions.

Star wars galactic starfighter n'apporte pas grand chose...

Le cash shop est une bonne blague (3000 piéces de cartel soit plus de 20 euros pour une monture, c'te blague! )

Et tout le reste c'est ultra commun : les montures, les bg, les instances, les taxis, les deux factions en guerre etc...

Un énième wowlike. Rien de nouveau sous le soleil....

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1077)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin
14/20
HykeNowman
Alerte
Posté le 13 juin 2012 à 00:00

Je poste cet avis après plusieurs mois de jeux pour finalement donner un avis global avec du recul, ce qui est nécessaire pour un MMORPG (en tout cas c'est mon avis). Gros fan de Star Wars par excellence j'avais énormément d’espérance pour ce jeu. J'ai vécu mes premières expériences de MMO sur Star Wars Galaxies qui reste a mes yeux la meilleure expérience online que j'ai vécu. En sachant pertinemment que le jeu ne partait pas sur la même direction que son ainé c'est le regard neuf que je me suis lancé dans l'aventure. Alors tout d'abord un point sur les graphismes. Pour moi cette composante est secondaire quand on parle de MMORPG, je trouve le design sympathique et respectueux de l'univers même si la qualité n'égale pas les productions les plus récente, elle reste tout de même très honnête et a l'avantage de tourner sur bon nombre de PC actuel. Je trouve l'ambiance du jeu très travaillé et on a vraiment l'impression à certains moments de ce retrouver dans l'univers Star Wars. Les mécaniques du jeu sont claires et efficaceq et ne choqueront ou perturberont aucuns habitués de ce type de jeu. L'interface (désormais complétement configurable) est claire et pas trop envahissante, elle permet d'accéder à toutes les informations voulus rapidement. Le gros gros points forts du jeu reste la scénarisation des quêtes et de l'histoire principale de la classe choisie. Jamais je ne pris autant mon pied dans le leveling d'un personnage que sur ce jeu. J'avais réellement l'impression de jouer à un jeu offline (et là peut également être le problème pour un jeu online...). Certains donjons sont extraordinaire (la Fonderie!!!) et d'autres moins bon, les raids sont rapidement terminés une fois les bonnes techniques acquises et le challenge peut manquer au rendez vous pour certaines guilde hardcore. Les doublages de bonnes qualités sont omniprésents. Par contre les choix disponibles se retrouvent rapidement être très simple et tout reste très blanc ou noir (même si parfois certaines décisions sont illogiques). Maintenant pour moi le gros points noir du jeu reste qu'une fois le niveau 50 atteint et bien... on s'ennuie. Le PVP est fade et on se retrouve rapidement à enchainer les quêtes journalières pour finaliser son équipement qu'on finit par avoir trop rapidement. Ne reste alors plus qu'a attendre le prochain ajout de contenu qui sera aussi rapidement terminé... Reste les nouveautés annoncées révolutionnaires par Bioware comme le système d'héritage qui est à mes yeux une grosse farce doublée d'une hérésie sur certains points (la possibilité de créer un sith au sang pur du côté de la république?...). Tiens parlons des possibilités de RP dans ce jeu, un jeu Star Wars sans composante RP c'est juste inconcevable pour moi (surtout après Star Wars Galaxies qui reste THE MMORPG pour le RP) et bien c'est juste tout pourris. Impossibilité des s'assoir, trois quatre emotes qui se battent en duel, aucune bulle de dialogue (en tout cas quand j'y étais).
Pour finir SW TOR reste un MMO correct offrant une bonne expérience de jeu (surtout la phase de leveling) mais pour lequel on reste rapidement sur sa faim en gardant dans la bouche un soupçon d'amertume et de rancœur pour Bioware de nous avoir tant mis de la poudre dans les yeux pour finalement nous offrir qu'un plat réchauffé.

Lire la suite...
5/20
Thebotsh
Alerte
Posté le 10 juin 2012 à 00:00

Après 4 mois de jeux, la lassitude à fini par me frapper, et encore je trouve que j'ai été très patient mais attendre 15-20min pour faire un bg m'a définitivement fait lâcher l'affaire. En 3 mois maxi je pense que l'on à fait le tour du jeux, le gros + est sa phase de leveling qui est des plus réussi pour un mmo. Mais ça s'arrête là, et l'aspect communautaire est complétement délaissé pour créer sa propre histoire en solitaire(chacun vie son histoire de son côté, quasiment tout les objets sont liés limitant énormément le commerce, ect...) . Donc Swtor est plus à considérer comme un RPG en ligne avec de la coop que comme un MMO. En tant que RPG je lui aurait mis un 12, peut être un 13 pour sa bonne scénarisation et ses doublages très réussis.
Je pars quand même très déçu avec une mise a jour 1.2 totalement bâclé(objet d'héritage inutile et arbre d'héritage limité à 1 lien seulement par personnage) et aussi à côté d'autres petites déceptions qui font un gros tout. Un moteur graphique totalement dépassé qui fait ramer même les config les plus récentes(des joueurs ont créé un programme pour que le jeux tourne mieux, n'est ce pas le rôle du développeur de faire ça ? ^^'), des Jedi qui balancent des cailloux (étant fan de l'univers SW ça me trou le fion), des pistolets laser qui font le même bruit que des pistolet à eau et qui tirent comme des pistolet à eau, des canon d'assaults qui sont censé être l'équivalent de nos miniguns (cf: la cinématique sur la station et sur Aldérande) et on se retrouve avec des jouets en plastique qui tirent par rafale de 6 pauvres lasers et qui affichent 3 dégâts consécutif...
Bref je pars quand même déçu avec un goût très amer dans la bouche et si vous voulez essayez le jeux, commencez par 1 à 3 mois d'abo maxi, c'est un conseil.

Lire la suite...
13/20
dalita
Alerte
Posté le 27 mars 2012 à 00:00

Jeux immersif mais au bout d'un moment répétitif, je trouve ce jeux a recommande cars il auras de l'avenir au fur et a mesure des patch qu'ils mettront en ligne.
Niveau pvp manque beaucoup de stabilité et aussi un gros manque de liberté

Lire la suite...
10/20
Nosphe
Alerte
Posté le 12 févr. 2012 à 00:00

17/20 ?!? Je me demande franchement si on à jouer au même jeu...
(seul)bon point du jeu : le leveling scénarisé qui se veut "immersif" sur fond d'OST qui ont de la gueule faut le dire. un très bon RPG, un très mauvais MMO...
mais bon arriver lvl 50 c'est (très) rapide et là commence les soucis !!!
- bug omniprésent PARTOUT avec des patch correctif qui ont pour seul effet d'en greffer des nouveaux sur les anciens...
- une assistance INEXISTANTE qui vous flood de rep automatique HORS SUJET.
- des instances/raid "touriste" = aucune difficulté, utilité du set t1 / t2 totalement discutable...
- des métiers qui s'avèrent d'une profonde inutilité HL.
- interface rigide, ou vous ne trouverez même pas a votre disposition les bases type "cible de la cible"
- des arbres de talents PAUVRES avec peu de possibilité viable = spé clones...( pas de double spé implanter)
- personnalisation de votre avatar = guerre des clones ;)
- ilum zone pseudo jcj inutile ( vous comprendrez quand vous irez... )
- BG moyen à part innovation sur le hutball ( à noter qu'ils ne sont même pas inter serveur...)
- Graphisme dépassé pour son temps même si vous poussez tout à fond.

Et l'on pourrait pousser la liste des points négatif encore longtemps mais je n'ai pas la place ;p, Alors surtout : "FUYEZ PAUVRES FOUS!!!"

Lire la suite...
11/20
nonoferlin
Alerte
Posté le 17 juil. 2013 à 00:00

Je mets pas plus de 11.
Pourquoi ?
J'ai repris le jeu après 1 an d'absence, pour lui redonner une seconde chance, constat voici les points négatifs :

- Contenu toujours aussi pauvre et facile même en nightmare, si ce n'est que c'est limite pire qu'il y a un an, la phase d'xp est très intéressante, mais une fois niveau max bin.... lolz.

- Toujours des bugs malgré le fait que le jeu ai déjà 1 an et demi, genre je me suis déjà retrouvée en ouvrant ma fiche du perso avec carrément le personnage de quelqu'un d'autre qui n'a rien avoir avec mon compte qui est apparu à la place de mon personnage (c'est la première fois que j'ai vue ça dans un MMO) et ce n'est qu'un exemple, la liste est longue pour tout citer mais celui là est le plus beau et inédit que j'ai pu voir.

- Toujours aussi mal optimisé, chaque page de chargement même avec un très bon PC permettant largement de faire tourner le jeu (et même des jeux plus récents) donne envie de se cogner la tête contre le bureau tellement elles s'avèrent être longues, mais si il n'y avait que ça...

- Une sensation d'être vraiment pris pour un c** : Même en tant qu'abonné on doit payer en pièces du cartel pour avoir accès aux nouvelles coupes ou pour changer de coupe (encore pour les autres parties type corps, tête etc je dis pas, mais la base des MMO est de pouvoir changer de coupe comme chez le coiffeur avec la monnaie "ig normale" du jeu.).

- Majs qui se concentrent d'avantage sur le marché du cartel que le contenu en lui même (oui car donner bêtement l'accès au nightmare quelques semaines plus tard, c'est juste pour pas que les joueurs torchent le contenu HL trop vite, j'appelle pas ça du nouveau contenu).

- Le coup de pouce en BG qui met l'index d'expertise (résistance et puissance de frappe contre les joueurs en jcj) à niveau quand on en a pas du tout ou juste un peu, est juste lolesque, en gros c'est plus intéressant de venir en stuff pve en BG avec les stats plus importantes qu'il comporte que le stuff pvp (bah oui, en bg si je mets mon stuff pvp je suis à 26/27k pv, avec le stuff pve j'en ai plus de 30k, sans compter que c'est la même pour toutes les stats comme la puissance de force/techno, la volonté, l'astuce ou la visée, bref TOUTES LES STATS sont meilleures en stuff pve). Et vous aurez à la fois l'index d'expertise remise à niveau... Certes un chouilla moins que en stuff pvp mais c'est trop minime comme différence et cela rend pas mal obsolète le stuff pvp.

- La recherche de BGs qui n'est que propre au serveur (donc à partir d'une certaine heure vous pouvez oublier les BGs, et en journée bah si vous vous retrouver dans un mauvais groupe, vous vous retapez souvent le même mauvais groupe pendant un moment vue que c'est limité aux tags du serveur donc moins de possibilité de se retrouver avec des coéquipiers différents du précédent bg. Sur swtor les BGs c'est comme le surf, il faut trouver la bonne vague sinon on se plante tout au long avec un mauvais démarrage...

- Le système free to play qui est vraiment infâme, je n'ai pas tenu une soirée sans payer l'abo, faut même acheter l'option masquer le casque, ou acheter des pass spéciaux qui durent juste une semaine pour avoir accès "illimité" aux Bgs par exemple, ou alors le fait qu'on soit limité qu'à une seule malheureuse barre d'action quand on est en statut free.... C'est juste insupportable à jouer dans ce mode là et ce ne sont que quelques exemples, la liste est trop longue pour la citer. Un faux free to play avec les inconvénients du free to play en somme...

Les points positifs (il y en a moins, j'ai quand même été gentille sur la note):

+ La phase d'xp est d'une qualités rarement égalée dans un MMO, avec des bons doublages (enfin je trouve). On a vraiment la sensation d'être dans un bon rpg.

+ Une grande possibilité de personnalisation d'armure.

+ Les teintures qui sont apparues il n'y a pas si longtemps qui sont plaisantes (bon il y en a pas mal qui sont obtenables que via le marché du cartel...).

+ J'ai souvent eu des réponses rapides de la part des MJs qui sont souvent cordiaux et conciliants.

+ Le gameplay est plutôt classique mais efficace (en tout cas j'ai une préférence pour un gameplay classique et efficace plutôt qu'un qui se veut innovant mais qui est daubesque).

+ Le système de suivi de quêtes sur la map est plutôt bien fait et intuitif.

Conclusion : Bioware aurait mieux fait de suivre l'exemple de SE avec FF14 qui a au moins eu l'audace de refaire tout leur jeu en prenant en considération les critiques et les suggestions des joueurs. Résultat : Leur béta est plus fluide et plus stable à contrario de swtor qui est sorti il y a un an et demi... Licence à grand potentiel côtés MMO gachée.

Lire la suite...
19/20
Worven
Alerte
Posté le 27 nov. 2012 à 00:00

Etant joueur de la premiere heure, j'ai été un peu déçu et n'ai pas accroché. Le passage au f2p m'as permis de m'y remettre pour retenter, et la j'ai tellement accroché que je me suis réabonné ! Le jeu a bien évolué et est vraiment très bon. Le gros plus : le leveling est plutot rapide comparé aux autres jeux !

Lire la suite...
8/20
Dallideng
Alerte
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Un MMORPG que j'attendais notamment pour le pvp ( bioware se targuant d'avoir l'équipe de mythic a l'origine de WAR et donc de daoc ).

Au final bioware nous pond un RPG en ligne ( la latence entre les joueurs pour chaque choix de dialogue plombe le rythme incitant à jouer dans son coin ), néanmoins point fort le doublage est de bonne qualité et la trame fidèle à l'univers. Mais hélas il semblerait que bioware ai engouffrer tout son budget dans les doublages, le moteur graphique par exemple n'est pas de bioware et est donc très loin d'être optimiser, de plus ce moteur à été développer dans l'optique de tourner sur un OS 32 bit, et les nombreuse fuite mémoire/optimisation font que le jeux surcharge rapidement votre mémoire vive et vos accès disque.

Le PVE est d'un niveau assez pauvre les 3 raids disponible peuvent être boucler en un soir chacun en prenant son temps ( le changement de niveau de difficulté n'apporte pas de réel difficulté, bioware s'étant contenter de multiplier les HP/Dégats des boss ) on trouve quand même quelques boss originaux ( avant dernier boss du palais de karagah demandant de réaliser le casse-tête des tours de Hanoï pour rendre sensible le boss )

Le PVP, ma très grosse déception, la zone d'affrontement dédiée entre les deux faction est vide, les quelques points a prendre sur la planète passent de l'un a l'autre toute les 5 minutes et n'apporte qu'un buff pour les gains de bravoure dans la zone, de plus le manque d'optimisation du moteur graphique rend très désagréables les affrontement à plus de 20 joueurs de chaque coté ( on est loin de WAR et DAOC ).

Le craft une autre déception, hormis la biochimie les autre craft n'apportent pas un réel plus justifiant de claquer X centaines de milliers de crédits pour réussir un critique sur un objet ( LOTRO à un système permettant d'utiliser un objet pour booster les chances de critique lui ). le système de partenaire est intéressant mais casualise encore plus le craft ( il est possible de monter ses artisanats sans JAMAIS poser le pied sur une planète )

La lumière/les ténèbres le système d'allignement de bioware est un bon début mais néglige certains points, par exemple les neutres, rien n'à été prévu pour les joueurs naviguant entre la lumière et les ténèbres ( star wars en à pourtant un paquet dans son histoire )

la scénarisation, intéressante au premier abord elle se révèle en pratique être un tunnel a deux voie quoi qu'il arrive et quel que soit vos choix vous aurez tel compagnon, et tel événement. Impossible par exemple de faire un chasseur de prime ou un contrebandier plus ou moins neutre dans le conflit ( le cartel aurait pourtant pu faire une troisième faction par exemple.

en conclusion ce jeux est sortit trop tôt, le patch de début avril la 1.2 aurait du être la release officielle ( ajout de l'héritage promit a la release, banque de guilde, interface modifiable,...) et on ressent l'influence néfaste d'Electronic Arts sur Bioware. Les erreurs, mensonges des développeurs ( déséquilibre entre les classes pourtant miroir selon bioware en faveur de l'empire ) font que je ne peux pas mettre la moyenne à ce MMO

Lire la suite...
10/20
Ayor19
Alerte
Posté le 13 févr. 2012 à 00:00

Avis aux rédacteurs/testeurs

Avez-vous comparé la sortie du top MMORPG à la sortie de ce jeu?

Je pense que la note est un peu haute pour le contenu proposer à la sortie d'un jeu vidéo dit MMORPG... Aller comparer WoW a sa sortie et je pense que ce volet star wars manque de travail... Ce jeu entre dans la catégorie RPG mais pour prouver sa place de MMORPG va falloir que Bioware ce bouge un peu pour faire ressortir le coté MMO!

Lire la suite...
17/20
halvy
Alerte
Posté le 22 févr. 2012 à 00:00

Extraordinaire un fantasme devenue réelle un mélange entre un mmo et un jeux de rôle made in Bioware , on est loin d'un mmo traditionnelle , plus orienté RP , Il reste cependant des points que je laisse aux équipes de Bioware réglés dans un futur proche : Le pvp (vraiment problématique ) et les défis PVE HL , et surtout arriver a nous faire faire autre chose que des ReRoll (le jeux si prêtre très bien ).

Lire la suite...
16/20
Phobos_bis
Alerte
Posté le 15 janv. 2016 à 20:22
Un jeu difficile à noter car à la fois formidable et décevant ! Je suis fan de Star Wars et j'avais mis un 17/20 à KOTOR 1 et je ne pouvais mettre autant à SWTOR.
Points positifs : * contenu du jeu gigantesque ! Que ce soit en nombre de planètes, en surface de jeu sur chacune d'entre elles, en nombre de races, classes, armes, armures, etc disponibles. Chaque classe a une histoire propre et le jeu est très, très long à terminer !
  • on retrouve les musiques de Kotor mais aussi celle de John Williams.
    Il y a un peu de moins bons aussi...
  • graphismes corrects mais on a l'impression d'être devant un jeu qui date de 2008-2009 et pas 2011. Quelques lags aussi, même avec un bon PC !
  • parfois des serveurs saturés mais objectivement c'est rare ;
  • beaucoup de planètes mais on se rend compte que les décors sont beaucoup copié-collé (spatioport notamment) certains sont mêmes franchement râtés (Manaan dont la version SWTOR est plus petit que dans Kotor !)
    - Un style manga : il faut s'habituer à voir des Jedis/Siths dans des exosquelettes façon Gundam. On aime ou pas. Personnellement cela ne m'a pas géné.
    - les phases de shoot spatial en railgun : bof.
    - pas mal de limitations en version gratuite : peu de races, véhicules à partir du level 35... Cela ne m'a pas vraiment gêné et j'ai terminé deux classes.
    - scénarios un peu moins bon que Kotor.
    Et du nettement moins bon !
  • un gameplay catastrophique surtout les combats. Dans Kotor il fallait faire attention à chaque combat car il fallait s'adapter à l'adversaire en face : robots, humains, Siths et Jedis ne se combattaient pas pareil.
    Dans SWTOR cela ne fait aucune différence. On fonce : on balance un pouvoir, on taillade à coup d'épée pour récupérer de la Force, on re-balance un pouvoir et on recommence le cycle... en fait la seul différence sera la résistance de votre ennemie. Et votre endurance alors ? Aucun problème ! Dès que vous trouverez un partenaire celui-ci disposera de pouvoirs de soins tellement puissant que vous n'aurez aucune inquiétude à vous faire même si vous vous prenez un missile dans le bide, aucun problème en quelques secondes ce sera soigné. D'ailleurs votre comparse s'auto-soigne de la même manière. Cela fait des combats ennuyeux au possible. A tel point que l'on voit souvent les joueurs tenter de contourner les ennemis plutôt que de perdre du temps à les combattre.
  • jeu longs par son scénario mais aussi par ses demandes d'aller-venu interminable. Il y a des speeders pour rallier les points de la carte mais elles sont souvent éloignés des lieux de missions. Donc typiquement on vous demande de traverser toute la carte avec x combats ennuyeux, puis on vous demande de revenir parler à votre commanditaire... rebolote on traverse la carte et on tape les ennemis qui ont ressuscité. Et là on vous dit de repartir dans l'autre sens, re-re-traverser la carte, pour aller chercher votre récompense chez un autre type. De quoi devenir fou !
  • le système d'alignement existe comme dans Kotor mais dans SWTOR cela ne change pratiquement rien. Cela modifie un peu le rapport avec vos compagnons, certains dialogues, quelques armes... mais c'est tout. Je viens de terminer un mission guerrier Sith avec qui je n'ai fait que des actions du côté lumineux de la Force... et qui terminera quand même par siéger au conseil noir des Siths. :-/ Au moins dans Kotor cela avait vraiment une importance surtout pour les fins !
  • les dialogues vous laisse généralement trois choix possibles mais il n'est pas rare que cela ne change ne change rien en fin de compte. Si le scénariste de SWTOR a décidé que vous devrez affronter ce personnage vous pouvez lui dire n'importe quoi ce sera un combat.
    J'ai, par exemple, demandé à des Jedis ne pas affronter mon avatar Sith et de chercher une solution pacifique... et bien les Jedis ont quand même attaqué o_O
    Si vous êtes fans de SW, au début vous allez adorer et trouver le jeu addictif. Malheureusement je ne suis pas certain que cet intérêt tiendra dans la durée.
    Le choix de Bioware d'en faire un MMORPG est aussi discutable. J'aurais préféré un Kotor 3 jouable en solo et sans connexion Internet obligatoire. En fait, je trouve toujours Kotor meilleur, d'autant plus que l'épisode 1 s'est offert un beau lifting sur tablette/smartphone donc on peut s'y remettre sans problème. Que dire au final ? Faut-il le télécharger ?
    Je vais vous dire : OUI. Car 1) c'est un bon jeu quand même 2) il est gratuit de base alors forcément le rapport qualité/prix est en sa faveur ! ^^ Mais ayez bien consciences des limites du jeu, cela vous évitera quelques déceptions.
Lire la suite...
18/20
jojobb
Alerte
Posté le 07 août 2015 à 14:13

N'étant pas attirer par les MMO en général, j'ai décidé de me lancer sur ce jeu afin de me faire un avis et ceux malgré les quelque critiques négative vis à vis de lui.
A ma grande surprise, ce jeu est devenu un gros coup de cœur.
Bien que quelque missions sois des clichés du genre MMO en général. Je pardonnes ce défaut parce que les scénarios sont justes géniaux (a part celui du jedi consulaire)

De plus ce système d'aventure (entièrement doubler en français) permet de donner une personnalité à notre avatar, ce qui le rend plus vivant.

Pour ce qui est du PVE je ne me lasse pas des ZL qui nous sont proposés mais j'attends tout de même du contenu supplémentaire car mise à part moi, les joueurs se lasses assez vite en général.
Les opérations sont vraiment sympa et certaines adopte des stratégies vraiment ardu ce qui renforce l’intérêt de bosser en équipe.

Pour ce qui est du PVP je m'amuses bien également mais je trouves que les modes de jeux manques de contenue bouche trou. Quitte à ne pas mettre de nouveau mode de jeux autant nous mettre de nouvelle maps pour chaque modes histoire de varié un peu.

Le gros point noir de ce jeu reste sont système free to play bien trop limité par rapport à d'autre jeux. Et cette fâcheuse tendance à toujours nous rappelés qu'il faut s'abonner pour obtenir tels ou tels avantages.

Mais dans l'ensemble ce jeu reste quand même excellent et je vous le conseil :)

Lire la suite...
13/20
Viop123
Alerte
Posté le 04 août 2014 à 00:00

Suite au naufrage de Star Wars Galaxies, jeu extrêmement prometteur défiguré par les développeurs sur des demandes de l’éditeur, tout ancien joueur et fan de Star Wars scrute avec attention l’annonce d’un nouveau MMORPG dans cet univers. L’annoncer de SWTOR développé par Bioware promettait le meilleur, tant le studio avait été acclamé par l’excellent KOTOR. Toutefois, la sortie chaotique, le passage rapide en free to play n’étaient guère encourageant pour un jeu qui, dès le départ, semblait lutter pour trouver sa place. Doté d’un budget record, d’une licence comptant des millions de fans à travers dans le monde (tout en n’étant pas lié par la chronologie et les évènements contés dans les films), le jeu représente malgré tout une légère déception.

- Un des principaux points positifs du jeu concerne la scénarisation de l’aventure. On en vient presque à vouloir savoir ce qu’il va se passer pour notre héros. Mais c’est à peu près tout. En effet, l’ambiance générale du titre ne se prête aucunement au role play, et les dialogues à rallonge et les différents choix qui en découlent deviennent une plaie. L’immersion aurait pu être meilleure. En outre, l’idée reprise de KOTOR de pouvoir se tourner vers le côté clair ou obscur de la force est très bonne, mais ses effets sont tellement limités que cela ne sert à rien. Seul l’esthétisme peut être une motivation pour se tourner vers le clair ou l’obscur. Encore faut-il avoir une carte graphique correcte.

-Très rapidement, on se rend compte que ce MMORPG ne fait preuve d’aucune originalité. Cela est surtout décevant pour un ancien joueur de SWG, dont la liberté et l’originalité étaient importants. Ici, rien de tout ça, on fait des quêtes classiques pour monter en niveau et améliorer son personnage, afin d’accéder à de nouvelles zones pour recommencer. Ce système de jeu, créé par WoW, et maintes fois copié est très bon. Mais les anciens joueurs de WoW trouveront ce dernier bien plus efficace, pratique et fluide.

- La direction artistique peut faire débat. Mais il faut avouer que le jeu est agréable à regarder. Les différentes planètes ont leur style propre, les zones sont assez vivantes. Les combats spatiaux sont également intéressants dans leur rendu graphique. Encore une fois, on peut suspecter que ce choix graphique ne soit tiré de l’expérience d’un autre mastodonte des MMO mentionné plus haut, sorti il y a plus de 10 ans dans un style graphique similaire, et qui n’a pas à rougir de son rendu aujourd’hui encore.

- Le jeu est un free to play, le modèle à la mode pour les MMORPG. Toutefois, free to play et pay to win sont deux notions parfois proches pour certains éditeurs. Donc, si pouvoir tester un jeu gratuitement est une expérience intéressante, il ne faut pas que l’expérience devienne un cauchemar permanent ou toute action coûte de l’argent réel. Concernant SWTOR, le bilan est mitigé. Si l’on peut tout à fait jouer une partie de l’aventure sans débourser un centime, il est évident qu’il faudra très vite passer par la case paiement. Les limitations deviennent rédhibitoires et jouer gratuitement à un certain niveau est clairement un handicap. On aurait aimé que le système soit moins bridé, à la manière d’un Marvel Heroes qui est un modèle en la matière.

Ce jeu est finalement une légère déception puisque l’univers Star Wars permet et mérite probablement quelque chose de plus personnel. Et non pas un énième clone d’un MMORPG, aussi bon soit-il.

Lire la suite...
16/20
Lythis-Sylphia
Alerte
Posté le 27 janv. 2014 à 00:00

Un certain jeu ayant le monopole du genre, bien des jeux se sont risqués dans cette aventure. Eh bien SWTOR est pour ma part, un des seuls qui a réussi le challenge. Jamais un scénario ne m'a jamais autant motivé, ni immergé dans l'univers du jeu.
Graphiquement propre, mais si loin du potentiel actuel de ce qui peut se faire, le jeu est accessible à tous.
Le passage au freetoplay est certes dommage de part les quelques brides au jeu, mais permettra de lui donné un second souffre.
Il vaut vraiment le détour !

Lire la suite...
10/20
B0ulpat
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Alors le 10/20 n'est pas que pour le jeu mais pour l'ensemble du travail fournie par l'équipe de dévellopement.

je m'explique, le jeu est bon, même très bon, on créer un personnage, on le modifie, on peut devenir jedi, ou inquisiteur sith, le rêve quoi. Bon les graphismes et le gameplay vous laisseront de marbre, mais l'univers et le scénario de chaque classe sont fait pour émerveillé les fans de bioware et de star wars. En gros ceux jeu est bon mais est encadré par un service d'entretien et de clientèle tellement foireux que cela vous gâchera votre envie de joué.

Déjà si vous voulez joué en F2P ne vous en faite pas vous n'avez même pas accès à l'assistance en ligne, et oui ceux qui payent sont des chanceux car ils peuvent utiliser une assistance qui ferme vos question même sans vous donner de réponse, mais c'est GENIAL !

Alors vous vous dites : " bah je vais les appeler directement", et vous tombez sur une femme très gentille qui prend son temps avec vous pour vous...mais alors de quoi tu te plein me direz vous...
Car après qu'elle n'ai pas réussi à résoudre votre problème, elle vous envoi vers l'équipe technique...HMMMMM l'équipe technique, alors on tombe sur un type qui fume 20 pètes par jour qui vous lance :" c'est quoi votre numéro de ticket monsieur ?", alors vous le lui donnez, et il vous dit, par exemple si vous avez un problème de paiement pour votre abonnement, qu'il faut arrêter d'essayer de payer avec des cartes virtuelles(que votre banque vous oblige à utiliser problabement)et d'utiliser paypal qui vous oblige à envoyer un papier à votre banque pour attendre 10 jour le temps que le travail se face...

En gros vous avez un problème...bah débrouiller vous.

Donc voila 10 pour le jeu, 0 pour le service clientèle

Lire la suite...
10/20
RainbowDash
Alerte
Posté le 08 oct. 2013 à 00:00

Il faut savoir que, le jeu a un moteur de 2006 et qu'il n'a pas été optimisé depuis donc, ne vous étonnez pas si votre ordinateur même le plus puissant au monde RAM voir freeze et pire, s'arrête brutalement.

Niveau Jouabilité maintenant,
alors bon, on va pas faire le tour du pot c'est la même chose que dans WoW sauf qu'il n'y a pas d'attaque automatique et que, au niveau animation votre personnage se balade avec un bâton dans le.... si je puis me le permettre.
On peut aussi noter que des bugs qui existent depuis la béta fermé n'ont toujours pas été corrigé comme le bug de couverture du contrebandier.
Pas la peine de se dire que le jeu vient de sortir puisque il est impossible de changer un gameplay, bien au contraire, ce genre de chose est fait pendant le développement du titre, pas après !

Niveau bande-son,
alors là c'est le meilleur point qu'on peut dire vu que c'est la musique que celle de la célèbre saga en plus de quelque titre supplémentaires.

Pour le scénario là c'est simple, c'est un RPG typique avec une trame pour chaque classe donc, c'est pas mal sauf quand ce coté bouffe le coté MMO du titre.
Sauf que si vous supportez pas les dialogues radotant ou au final c'est la même chose, passez votre chemin.
Pour la durée de vie, normalement vue que c'est un MMORPG ça doit être illimité sauf que là et bien, à par finir le contenu avec un personnage quand on est niveau 50 (il faut savoir que le contenu haut niveau a été fini par certaines guildes en 1 voir 2 semaines après la sortie du jeu).
Donc en fait, vous allez pas pouvoir faire grand chose sauf reroll mais, malheureusement quand vous avez déjà fait les quêtes de toutes les planètes, il ne reste plus que la quête principale pour les autres classes vu qu'il n'y a que cela qui change (évidemment, différence de quête entre la République et l'Empire).
Pour les zones litigieuses, je vous informe que seul Esseless (la première) est vraiment avec des dialogues, après pour les autres on a un dialogue quand on prend la quête, un dialogue à la fin de la zone et un dialogue quand on rend la quête: autrement dit c'est pas top, limite publicité mensongère.
Niveau PVP, alors là si vous voulez faire ça tourner vite le dos à ce titre car, hormis 3 BG instancié vous n'avez rien d'autre.
Le PVP sauvage n'est pas possible sauf sur Tatooïne est Illum et encore, sur cette dernière planète à cause de la différence de population entre République et Empire sur les serveurs, il n'y aucun affrontement.

Niveau communauté, c'est à moitié une horreur entre les "restes pro warcraft" et les nouveaux (eux, ils ne font rien donc c'est pas le souci) c'est pas top.
Il faut savoir que si vous allez sur Battle Meditation (serveur fr RP) et bien, vous verrez sur le canal "dps / heal / tank cherche groupe pour ...", aucun message de commerce ou alors c'est du spam continue.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70 
Page suivanteFin