CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Star Wars : The Old Republic
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
716
11 à 15
235
6 à 10
86
0 à 5
40
Donnez
votre avis
1077 notes

Les avis les plus utiles

17/20
jerem636
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Deux mois de jeux & un perso lvl 47 plus tard, je pense pouvoir, à présent, donner un avis constructif. Honnêtement, le levelling est le meilleur jamais vu dans un jeu du genre, scénarisé, doublé, il contribue à une immersion sans faille mais... c'est là où le bât blesse, essentiellement en solo car mis à part les H2/H4/ZL, trop peu nombreuses, vous arriverez au niveau max en passant l'essentiel de votre temps seul. Autant dire que se trouver une bonne guilde est primordial. Au chapitre des reproches, il est indiscutable également qu'aux alentours du niveau 30 s'installe une pointe de lassitude assez vite dépassée, il est vrai, par l'approche du niveau maximum. En fait, si l'aspect MMO est un peu en deça, notamment pour le joueur expérimenté, il convient parfaitement aux nouveaux venus et à ceux qui n'ont pas un gros temps de jeu puisque se connecter une heure ou deux, faire quelques quêtes et déco ensuite permet de progresser et de se faire plaisir comme dans un RPG plus classique; étant entendu que vous disposez toujours de la possibilité de faire vos quêtes (solo/H2/H4/ZL) avec un pote, des membres de votre guilde ou un(e) parfait(e) inconnu(e). N'attendez d'ailleurs pas des quêtes secondaires qu'elles révolutionnent le genre, elles restent tout ce qu'il y a de plus classiques.
Ca c'était pour l'aspect PVE. Le PVP, quant à lui, est vraiment sympa mais il n'y a pas encore assez de zones et de modes pour être pleinement satisfaisant. Son développement devra donc être un aspect prioritaire pour que Bioware garde ses joueurs sur le long terme, de même que le contenu HL semble t-il, mais là je n'y suis pas encore donc...
La communauté, elle, du moins celle du serveur "phanthem hall of knowledge" où j'ai mon perso, est très agréable, aucun incident du genre insultes, déco abusives... pour ma part en tout cas.
Pour faire simple, si vous avez aimé des jeux récents de Bioware comme "Dragon age: origins" ou "Mass effect 1,2,3" et que le MMO vous tente tout autant que son aspect chronophage vous calme, vous pourriez être de ceux qui, comme moi, prennent leur pied dans l'univers de Star wars et font confiance à Bioware pour étoffer ce qui mérite de l'être. Vivement la 1.2 !

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Bon c'est star wars alors forcément je me suis laissé tenter pendant quelques mois.

Ce jeu manque d'innovation et il est techniquement obsolète.

Si graphiquement c'est pas vilain ça reste quand même en dessous de ce qui se fait actuellement et le côté toon/flashy selon moi n’est pas adapté à l'univers Star Wars. C’est quand même un comble de présenter un moteur graphique dépassé quand on avance un budget à 200 millions...

Pour l'audio c'est pas mal, pas parfait mais c'est efficace et bien fichu, en tout cas j'aime beaucoup, c'est fidèle à la série !

Pour la jouabilité c'est du grand classique : cible ton mob, balance tes skills, et hop on recommence, et ça sent le wow/lotro/aion/everquest/lineage etc...Il est grand temps qu'on abandonne ce système qui rend maintenant les combats insipides, ça fait plus de 10 ans qu'on est sur ce système et qu'on a l'impression de jouer au même MMO avec juste les graphismes et l'histoire qui change.

Pour le reste rien de neuf en dehors du système d'héritage, une façon d'xp de manière commune entre tous les persos d'un compte sur un même serveur et des quêtes scénarisées aux dialogues pas vraiment passionnants pour la majeur partie ( vers la fin je n'écoutai plus que les dialogues associés à l'histoire de mon perso en gros 1 sur 5). D'ailleurs la traduction concernant nos choix de réponses lors des dialogues est très approximative.

La personnalisation de notre perso est vraiment restreinte.

Les villes manquent de vie, ça bouge pas , pas d'animation...

Je ne m'étale pas volontairement sur le mini jeu de combat spatial, qui est complètement dénué d’intérêt tant par sa réalisation pathétique, l'absence de plaisir qu'il procure et la répétitivité des missions.

Star wars galactic starfighter n'apporte pas grand chose...

Le cash shop est une bonne blague (3000 piéces de cartel soit plus de 20 euros pour une monture, c'te blague! )

Et tout le reste c'est ultra commun : les montures, les bg, les instances, les taxis, les deux factions en guerre etc...

Un énième wowlike. Rien de nouveau sous le soleil....

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1077)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70 
Page suivanteFin
5/20
Dr_Evil
Alerte
Posté le 16 nov. 2015 à 15:56

Ou est le MMO quand presque tout le pve se fait en solo ?
Depuis quand dans un MMO, le heros est plus faible, bien plus faible, que ces pets ?
Depuis quand un MMO se joue juste en balancant son pet puis aller faire un tour sur internet, twitter ou youtube en attendant qu'il nettoie la zone ?
A quoi sert le loot classique, puisque les pets n'ont plus besoin d'etre equipés ?
Qu'est ce que c'est que ces Instances ou on ne peut plus faire de groupes organisés (un tank, deux dps, un heal) et qui donc deviennent parfois plus dur qu'avant puisque on se retrouve sans heal ou sans tank ?
Qu'est ce que c'est ces instances qu'on peut faire a n'importe quel niveau ?
Qu'est ce que c'est que ces loot ou TOUT LE MONDE A DROIT A UN LOOT, ces boss qui loot autant d'objets qu'il y a de joueurs ?
UN RATAGE TOTAL, voila ce qu'est cette nouvelle version de SWTOR
SWOTOR: Le MMO PLAYSKOOL, pour les moins de 5 ans !

Lire la suite...
20/20
Mina-Lhan
Alerte
Posté le 20 mars 2012 à 00:00

Ceux qui n'aiment pas Old republic viennent ici le demolir tandis que ceux qui l'aime.....y joue ^^

Avec des records d’abandonnement, des prix et félicitations venant de partout, il a prit pourtant le meilleur des départ de l'histoire des MMO et donc, n'as plus rien a prouver.

Bien sur, il n'est pas parfait et comporte quelques bugs a corriger, mais tout les mmo ont commencé comme ça et franchement, ce ne sont pas ces quelques bug et maintenance qui me feront oublier un scenario vraiment prenant, absolument toutes les quêtes scénarisée avec un doublage parfait, l'univers star wars parfaitement représenté (manquerais plus que ça, aussi) et toutes les musique de film plus des inédites

Pour ma part, j'adore et, même si le pvp se résume pour le moment a 3 battleground et quelques planètes, je ne suis pas déçue étant donné que je les trouve de qualité....bon, peut etre que la classe des inquisiteur sith est a revoir car ce sont des chars d'assaut impossible a arrêter en champ de bataille _

Héritage, costume personnalisable, combat spatial a la Starfox, Partenaires pour ceux qui se la joue solo et tout ce qui fait l'univers star wars présent, Ça suffit pour une fan comme moi.

J'ai mit 20/20 A ce jeux qui, j'en suis sur, Nous donneras de plus en plus de contenus.

...Quand aux autres qui ont noté moin de la moitié par mauvaise foi....*tire la langue* : 3

Lire la suite...
20/20
whirlwind79
Alerte
Posté le 25 déc. 2011 à 00:00

Impeccable rien de plus à dire

Les graphismes sont honnêtes et fait pour faire tourner un max de machines mais on oublie bien vite qu'ils pourraient être meilleurs tellement on est pris dans le jeu !

20/20 pour moi et que du bonheure à jouer, WOW peut aller se mettre au placard

Lire la suite...
20/20
SkyterStorm
Alerte
Posté le 24 déc. 2011 à 00:00

Un must pour les fans de Star Wars et une alternative au très vieillissant World Of Warcraft. Graphiquement joli, ce jeu sera ravir tout fan de Star Wars, quel qu’il soit et tout nouveau joueur de MMORPG. Un grand jeu pour une grande Saga.

Lire la suite...
20/20
starkiller588
Alerte
Posté le 23 déc. 2011 à 00:00

Chapeau a LucasArts pour ce MMORPG magnifique. Et encore, magnifique n'est pas le mot qui désigne en même temps sublime, parfait, génial et sans défaut. Le choix que nous laisse ce jeu est une grande liberté appréciée par les nombreux joueurs et fans de jeux vidéos Star Wars comme moi. C'est nous qui choisissons notre propre destin et aussi celui de la galaxie de ce monde merveilleux. Et le gameplay est super. C'est pour ces raisons que je ne vois pas de défauts à ce jeu parfait.

Lire la suite...
19/20
Rated95
Alerte
Posté le 20 déc. 2011 à 00:00

Tout d'abord je ne met pas 20 car un jeu n'est jamais parfait. Même si le pvp y manque grandement, le jeu est néanmoins de grande qualité surtout grâce à son scénario très prenant mais qui pour aussi vous rendre addictif car en finissant une quête de classe vous en apprenez un peu plus sur votre personnage, ce qui vous pousse à jouer un petit peu plus. On retrouve aussi les fonctionnalités habituelles des MMORPG ( les instances, zones de guerres... )il apporte de nouvelle choses au titres du genre comme le(s) partenaire(s) qui vous facilite grandement la vie comme : les combats contre des monstres impossible à faire en solo, les travaux de récoltes/craft. Mais le jeu risque de plaire grandement aux fan de la Sage de Georges Lucas mais pas seulement, vu que le jeu se situe 3500 ans avant la naissance de Anakin Skywalker, outre Dark Vador, le jeu ne nécessite pas une grosse connaissance des films pour pouvoir avancer, et prendre du plaisir à monter son personnage. Mais la réussite du jeu ne surprend personnes. A vos sabres laser !

Lire la suite...
0/20
GrosBof_
Alerte
Posté le 06 mai 2013 à 00:00

Lorsque je lis les critiques des personnes ayant mis 20/20 je me dis une chose : "ça doit être, non seulement leur tout 1er mmo, mais aussi leur tout premier jeu vidéo (peut-être après CoD".
Quel déception. Kotor n'est plus là. Hormis pour une ou 2 classes, les histoires sont ennuyeuses et mal écrites. Répétitif dans les quêtes. Où est la promesse faite de ne plus basher du mobs ?!
Rien n'a été tenu. C'est le premier ratage de bioware, qui n'est plus qu'un satellite tout moisie d'EA; RIP.

Lire la suite...
15/20
point_lookout
Alerte
Posté le 16 mars 2012 à 00:00

Très bon MMORPG, très réussi, super ambiance quand on joue on est vraiment dedans mais comme beaucoup de mmorpg, on s'en lasse...quand on en a marre des quêtes, on fait du PVP mais quand on en a marre du PVP...
Dommage qu'il n'y est pas de nouveau de ce côté la, sinon j'adore :)
Super personnalisation

Lire la suite...
19/20
Firewolf12
Alerte
Posté le 12 mars 2012 à 00:00

Je suis trés impressionné du travail qui a été porté a ce jeu...les dialogues sont tout bonnement parfait on se croirait dans un mass effect version star wars ! je vois pas pourquoi il y a de mauvaises notes de la part des lecteurs et souvent se sont des joueurs ayant joué a wow ! Juste pour dire que le jeu en vaux vraiment la peine , ayant aussi testé wow et allods je trouve ce mmorpg le meilleur de tous ! bien sure il y a quelques defauts dont la configuration mais bon vous avez juste a programmer le graphisme et c'est bon ! :)

Lire la suite...
20/20
hermak84
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

Rien de mieux à l'heure actuelle !!!

Du PvE et PvP très plaisant surtout entre amis.

Le jeu à un bel avenir, je me langui la sortie des pandas (WoW) pour que que tous les kikous nous laissent jouer entre joueurs matures (je ne critique pas les jeunes).

Un grand bravo à Bioware, EA et LucasARTS pour ce Chef-d'œuvre.

Lire la suite...
20/20
Arkitech
Alerte
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

Je lui met 20 pour remonter certaine note. Ce jeux est vraiment bon étant en fan de MMO je n'avais jamais payé un abo pour un jeux et bien je l'es fait avec TOR, c'est sur il reste de bug et quelque petit soucis mais faut pas abuser le jeux est sortis il y a a peine un mois, je pense que sur le long terme ce jeux peut devenir une vraie référence les quete sont sympa les perso ont beaucoup de style je trouve, l'ambiance du jeu est géniale et on en s'ennui pas bref moi je compte prendre un log abonement a ceux jeu a qui je souhaite une aussi longue vie que WOW !

Lire la suite...
20/20
DarkVinny
Alerte
Posté le 20 janv. 2012 à 00:00

Suite à une tres longue attente le résultat est à la hauteur, le jeux est encore jeune et pourtant tres riche, je m'amuse beaucoup dessus depuis la sortie,

il manque quand meme la recherche groupe pour les instances à mon avis!

Lire la suite...
20/20
lilopopimi
Alerte
Posté le 20 avr. 2012 à 00:00

un bon jeux ,beau graphisme tout se quelon pouver attendre.
Plusiuer type de quete(groupes,heroiques solo histoire)

Lire la suite...
18/20
darkpandax8
Alerte
Posté le 16 mars 2012 à 00:00

Bonjour,
J'adore ce jeu, il a des graphismes très bien et les scénarios sont vraiment excellents même si c'est un peu dure à monter de niveau mais ce n'est qu'un détail.
Dans l'ensemble, il est vraiment bien.

Lire la suite...
12/20
aza75
Alerte
Posté le 14 juil. 2014 à 00:00

Bonjour,
Après 6 ans sur un autre mmo je me suis lancé dans l'aventure.

D'&abord en free to play pendant 15 jours puis abonnement de 2 mois.
J'ai adoré la phase leveling vraiment excéllente et immersive.
Mais après....
Une fois 55 (en 5 jours de jeux)on se fait super chier.
Des bosses d'instance et opérations sans saveur j'ai parfois l'impression d'être sur les manequins d'entrainement d'un autre mmo des poteaux aucun challenges pour du joueurs hardcore.
Autre points négatif vous pouvez vous faire du gros stuf avec des euros vous achtez des packs sur le marché noir que vous vendez au marché galactique et vous achetez votre stuff au même marché galactique.
De gros bug sur beaucoup de map /coincé je ne compte plus combien de fois je l'ai entrée.
Plus vous avancez dans l'aventure plus les maps sont moins travaillés moins belles et surtout des labyrinthes avec pleins de mobs qui ralentissent votre avancé artificielement.
Le repop des mobs est juste horrible vous allez au fond d'une caverne ou d'un batiment et au moment de revenir ils sont tous de nouveau la...augmentation artificiel du temps de jeux.

Bref j'ai adoré le leveling pour le reste c'est a pas térrible

En conclusion un très bon jeux solo avec des trames pour chaque classe bien sympa. Un jeux multi joueurs bof
Donc 16/20 pour le jeux solo
8/20 pour le mmo
Moyenne 12/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70 
Page suivanteFin