Que dire de Daggerfall, je n'était encore qu'un enfant lorsque j'ai poser mes petites mains vierge de hardcore gaming, et j'en suis sorti avec des doigts user, et des yeux en sang après des centaines d'heure de jeu sur ce bijou !
Graphiquement, c'est un jeu de 1996, mais pour mes petits yeux d'enfant, alors que je ne connaissais que Sonic the hedgehog et Street of Rage, ce fut la revelation, de la 3D, un jeu où l'on voit ses mains, mais c'est magique. Estomaqué dés la première seconde.
Jouabilité, pas facile au premier abord, et il vaut mieux prevoir un bureau bien degagé pour les combats, mais on s'y fait vite, et on ne peut pas lutter face à la richesse de ce gameplay. Daggerfall était tellement complet, tout y était.
Durée de vie, juste ahurissante ! Simple, une parti de plus de 500h et pas fini de tout faire dans ce jeu. Pourquoi ? Il est infini. Taille de la map disproportionné, un nombre de quête infini, il y a tellement a faire, et si peu de temps.
La bande son est bonne, elle met dans l'ambiance, legère et discret, RAS.
Le scénario peut paraitre secondaire parfois, on est tellement prit a chercher, parler pour faire chaque quête, que le scénario peut parfois être mit de coté, jusqu'au moment où on se rend compte que tout est lié. Bravo Bethesda !
Pour finir, je dirais que c'est sans conteste l'un des meilleur jeu que j'ai jamais joué et auquel j'ai joué. Je l'ai decouvert enfant, et j'y retourne d'ailleurs là, adulte