15.3/20

geekpuissance
Posté le 14 août 2012 à 00:00

Mélange des genres superficiel, ces Chroniques de Spiderwick pour PC ne parviennent jamais à captiver réellement l'attention du joueur. Entre un système de combat ultra basique et des quêtes répétitives, il faudra vraiment avoir apprécié le film pour leur trouver un intérêt..

geekpuissance
Posté le 14 août 2012 à 00:00

MickyFlamy
Posté le 26 oct. 2014 à 00:00

Je n'ai pas lu les livres, mais j'ai adoré le film. Celà dit, je viens de commencer à jouer sur PC (je joue d'avantage sur les consoles) et j'ai malqré tout trouvé le gameplay pas si terrible que ça.

Par contre, j'ai remarqué des incohérences de texte, par exemple, pour utiliser le monte charge, on nous écrit qu'il faut faire Q et P, mais en réalité, il faut faire A et P. C'est asser mêlant sur le coup pour moi (comme dit plus haut, je débute sur PC).

Les graphiques ne sont pas si pire que ça, mais j'aurais vu mieux pour un jeux datant de 2008.

En ce qui concerne les quêtes, j'ai eu beaucoup de difficulté à m'y retrouver dans la forêt. Je pense que le jeu aurait été mieux si on avait eu une carte avec les différents objectifs.

Ce qui m'a le plus déçu, c'est la durée de vie du jeux (juste pour faire le mode histoire en ligne droite, ça m'a pris seulement 5 heures.

Pour ce qui est de la musique, je trouve qu'elle rajoute de l'ambiance. Que se soit un film ou un jeux, sans musique, ce serait beaucoup moins interessant.

En ce qui concerne le doublage, j'ai trouvé ça excellent, sauf pour quelques fois où il y a un problème de synchronisation. J'enlève 4 points sur 20 pour ces problèmes de synchro.

==Notes générales==
Musique: 18/20
Doublage: 16/20

Fdraw
Posté le 11 oct. 2014 à 00:00

J'ai particulièrement aimé ce jeu.
Ce jeu inspiré en grande partie du film et quelque point des livres (que j'ai bien sûr adoré).

L'un des premier que j'ai eu sur PC et en allemand...
Malgré la langue (quel blague) j'ai été déçus que le jeu soit beaucoup plus inspiré du film que des livres.

Des objets à ramassés, des créatures à aidées et a tuées.
J'ai apprécier construire l'arme de Simon, ce qui m'a prit du temps à comprendre les objets nécessaires à collecter.

Les mauvais côtés sont si ont oublie certains objets certaines possibilités ne se réalisent pas (mais ne change pas le cours de l'histoire).
Et les aller-retour les objets précis parfois compliqué à trouver...
Et le pire les courses poursuite qui vous faut recommencer pendant des heures.

Sinon un jeu très intéressant, conseiller aux fans et que vous pourrez terminé en jouant au mini-jeu à la fin.