Très bon jeu. J'en suis a 4 heures, mais en voyant l'autre commentaire qui note 0 (insensé), je me suis senti obligé de donner mon avis.
Je joue en DLSS "performance" avec Super résolution "M", tous les réglages graphiques au max et le jeu est magnifique (je pourrais jouer en DLAA mais je préfère ne pas pousser mon GPU, visuellement c'est déja très bien). J'ai rarement vu des textures et des lumières aussi belles (je bloque mes FPS a 60 pour les jeux solo).
Côté Gameplay, j'ai trouvé les déplacements un peu rigides. Avec la manette, je n'ai pas pu régler la sensibilité horizontale qui est un peu "molle". L'escalade n'est pas non plus extraordinaire. Le jeu a besoin de patchs pour régler des problèmes de collision (rien de grave).
On est pas sur un "Horizon" ou un "Death Stranding". Les personnages sont moins agiles mais passé la première heure ça ne m'a plus dérangé (je dois reconnaitre qu'au début, ça m'a gêné). Je retire 4 points a cause de ça, et pas plus, car a mes yeux ce défaut est passé en partie a la trappe grâce a ce qui suit.
Côté scénario et ambiance (les gens qui aiment les jeux Dontnod sont souvent là pour ça), pour l'instant, c'est un véritable plaisir. Encore une fois, passé la première heure, au milieu du magnifique décor de cette autre planète, je n'ai qu'une envie c'est d'avancer, d'en savoir plus. On est pas sur du Life is Strange, Lost records, Tell me why en terme de narration mais c'est l'histoire qui veut ça. Vous êtes sur une autre planète, seul en direction de votre destination, de votre mission. Vous faites quelques enregistrements vocaux, quelques remarques, mais vous n'allez pas passer votre temps a vour faire la conversation seul. Mais n'étant qu'a 4 heures de jeu, il n'est pas impossible que ça change. Je ne veux pas m'étaler la dessus pour éviter tout éventuel spoil.
Concernant la bande son, je dirais qu'elle est pas mal mais j'avoue ne pas y avoir prêté une assez grande attention jusqu'à présent. Au minimum, elle colle parfaitement a l'ambiance.
En conclusion, je passe un très bon moment et pourtant au début c'était pas gagné (je trouvais ça très moyen). Le gameplay demande clairement un patch, une mise a jour. Mais tous le reste vaut le détour. J'aurais préféré que l'introduction prenne un peu plus de temps, connaitre un peu mieux les personnages, la situation sur Terre etc... L'action démarre très vite. Mais ce n'est pas grave, je pense que je vais encore découvrir énormément de choses et j'ai hâte...