Roland_Lepreux
Posté le 21 nov. 2024 à 13:41

Pour faire court techniquement enchanteur mais imparfait, apporte un peu de fraîcheur dans un genre déjà bien exploité. Le côté survie très léger me plaît, devoir manger toute les 20 minutes dans ce genre de jeu me gonfle, ici on explore on rencontre des pnj sollicitant notre aide bref à voir comment ça va évoluer. Un jeu chill dépaysant à gros potentiel.

svangel
Posté le 24 nov. 2024 à 17:23

Un jeu unique qui mérite votre curiosité

Tower of Agashba est une expérience vraiment à part. Bien que certains le décrivent comme un mélange de Zelda, Shadow of the Colossus, Animal Crossing et des œuvres du Studio Ghibli, ce résumé ne lui rend pas justice. Pour ma part, je n’ai jamais joué à quelque chose qui s’en approche vraiment.

Dès les premières minutes, on est plongé dans un monde inconnu qui attise sans cesse la curiosité. L’exploration est au cœur du jeu : chaque recoin attire l’attention, chaque découverte suscite des questions. L’ambiance est marquée par un sentiment de solitude agréable, rapidement remplacé par un confort apaisant lorsqu’on revient dans son camp bien cosy.

Les points forts :
Un gameplay captivant : Bien que le crafting puisse parfois être éprouvant (il faut récolter beaucoup de ressources, même basiques), il est parfait pour un mode de jeu tranquille. Après des sessions intenses sur Call of Duty, c’est une bouffée d’air frais.
Une direction artistique magnifique : Je joue sur PS5, et le jeu est absolument splendide. Chaque paysage est un tableau.
Une histoire intrigante et des musiques incroyables : Les développeurs ont manifestement mis tout leur cœur dans ce jeu, et ça se sent. Rien ici ne respire le contenu fait à la va-vite.

Quelques nuances :
L’accès anticipé implique un manque d’optimisation évident, mais c’est normal à ce stade, et je suis sûr que cela sera corrigé.
Le rythme peut sembler lent au début, mais si vous persistez, vous serez rapidement récompensé.

Attention, ce jeu est hautement addictif ! On se dit toujours “je termine juste ça et j’arrête”, mais il y a toujours une nouvelle tâche qui donne envie de continuer.

Avec seulement 20 heures de jeu pour l’instant, je reviendrai éditer mon avis une fois que j’aurai fini le jeu. Mais une chose est sûre : Tower of Agashba est une pépite unique qui mérite votre attention.

Roland_Lepreux

Les points forts :

Quelques nuances :

Green_Tchi
Posté le 26 mars 2025 à 12:27

Ce jeu est vraiment une pépite, il y a tellement de chose a faire, c'est immense !!
Le jeu pour le moment n'est qu'en early acces mais est tout a fait jouable.
J'y retourne... :ok: