Ce jeu est une honte !
13 ans après avoir poncé TS4, je me réjouissais de retrouver un des jeux qui avait marqué ma jeunesse ! Je ne suis pas un adepte de jeu de sport. TS était l'exception. A l'annonce du retour du roi, ni une ni deux, j'achète l'édition grand shelem pour supporter les dev. Quelle erreur !
Point positif:
Le gameplay: Le seul et unique point positif du jeu. On retrouve les mêmes sensations qu'à l'époque, là où tant d'autres jeux de tennis ont échoué.
Points négatifs:
Médiocratie feeder: On retrouve la mentalité médiocratique des jeux d'aujourd'hui (dont 2K serait adepte selon le témoignages de joueurs de NBA2K): proposer du powercreep permettant à n'importe quel noob de gagner. A bas le skills, vive la victoire en un clic !
Déséquilibre des stats: Raison du premier point négatif. La puissance est rein dans ce TS. Oubliez la variété de gameplay, les tactiques, que ce soit sur le tournois online avec votre joueur personnalisé ou sur le circuit 2K dans lequel vous choisissez des pro, si vous ne buildé. choisissez pas un joueur avec le max de puissance, vous démarrer avec un sérieux handicap. Gagner sera quasi mission impossible à haut niveau.
Pairing par niveau inexistant: Un lvl 10 peut être pairé avec un lvl 1, 15 ou 30. Vous perdrez d'office contre un joueur avec un level plus haut que vous. La recherche des adversaire se traduit par des Alt+F4 des deux joueurs jusqu'à trouver un adversaire à son niveau...
Un mode carrière inutile: Très vite, on se rend compte que l'XP gagné en carrière est ridiculement bas par rapport au mode "en ligne". On gagne plus d'XP en un match de 5 min en ligne qu'en un championnat en carrière. De plus, les reward entre les différents modes favorisent trop le circuit "pro" dans lequel on joue son joueur.
Je pourrais citer de nombreux autres défauts comme les temps de chargement honteusement longs pour simplement changer de menu, l'obligation d'avoir une connexion même pour jouer en solo, l'annonce après sortie que le jeu ne sera plus disponible en 2026 (une honte pour laquelle une procédure pénal est en cours), des menus peu ergonomiques, l'absence de communication de Hangar 13 ou 2K face au tollé des joueurs, etc.
Bref, n'achetez pas ce jeu pour le moment. C'est tout simplement une arnaque vidéo ludique.