Le jeu a été très bien revu sur la "qualité de vie" et l'ergonomie globale du jeu.
Cela dit je n'aime pas les nouveaux graphismes en 3D d'assez basse qualité (des décors pré-calculés modernes auraient été des millions de fois plus jolies) avec les sprites de personnage trop pixelisés qui ne sont correct que sur écran très petit ou a bonne distance.
Aussi c'est un des rare remaster/remake a faire moins bien en terme "d'atmosphère musicale" que l'original.
On sent que ce jeu a été réaliser avec un budget modeste dans le seul but de renflouer avec peu d'efforts les caisses de Square-Enix.
Le jeu de base étant génial, je recommande quand même cette version car en terme de contenu il est tout de même le meilleur JRPG de l'années selon moi.