souil51
Posté le 25 juil. 2024 à 13:01

Ce jeu ce démarque évidement par son concept original.
A la manière d'un Superliminal, ce jeu joue sur les perspectives et propose de plus en plus d'idées intéressantes en avançant. Et à la manière d'un Portal, la courbe de difficulté est assez douce et le jeu ne donne pas tous ses outils dès le début.

On peut surement regretter qu'il soit trop court et on pourrait lui reprocher de ne pas proposer des niveaux très difficiles. Les niveaux les plus difficiles ne sont vraiment pas insurmontables et le jeu est plutôt facile. Certaines mécaniques sont intéressantes mais trop timides, on les voit dans 2 ou 3 niveaux puis elles disparaissent...

La musique est sympa mais n'est pas marquante, tout comme la DA qui ne révolutionne rien.
Il y a un scénario qui entoure le jeu mais là encore rien de transcendant.

En conclusion, le concept de gameplay porte tellement le jeu qu'avoir un enrobage sans trop d’intérêt n'est pas vraiment un problème.
Ce que le jeu propose vaut le détour, mais on reste quand même un peu sur notre faim (à acheter à coup sûr en promotion, peut-être un peu moins à son plein tarif de 25€).

souil51
Posté le 25 juil. 2024 à 13:01

Ce jeu ce démarque évidement par son concept original.

Il y a un scénario qui entoure le jeu mais là encore rien de transcendant.

Shanks0544
Posté le 03 janv. à 18:58

Viewfinder est un bon petit jeu, rapide mais intéressant.
Le scénario est suggere à travers des dialogues entendus et n' est ni bon ni mauvaos bien qu'il passe un message important sur le dereglement climatique, un sujet tres peu aborde dans les jeux videos.
Les graphismes sont corrects et la DA plutot banale. La musique est assez bonne.
Le gameplay quant a lui est extremement original. On joue avec les decors et on a une liberte quasi totale dans nos actions. On ne se lasse pas puisque le jeu ajoute de nouvelles mécaniques toujours plus originales tout le long de l histoire. La fin est un peu décevante mais je reste content de mon experience.

Mesburnesdagon
Posté le 01 janv. à 21:01

Obtenu gratuitement avec Epic Games, c'est vraiment une lettre d'amour aux jeux vidéo. La dernière fois que j'avais pris une claque pareille, c'est avec Portal. Le jeu regorge de bonnes idées qui se renouvellent au fil des niveaux, perspective forcée avec un level design infini, des énigmes spatiales, créer des passages, activer des mécanismes, contourner des obstacles et atteindre des zones autrement inaccessibles avec des graphismes simples et efficaces qui lorgnent sur le pixel art, la musique zen et reposante. Ce puzzle game est une pépite, un ovni vidéoludique.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 22.49€