Graphiquement beau, même si trop Disney/Pixar à mon goût, ça manque un poil de fidélité aux Ratchet PS2.
D'ailleurs j'ai toujours pas avalé la changement de tronche de Ratchet
Le système d'arme est le pire selon moi, sur le 2 et le 3 on avait une vraie animation à l'écran quand l'arme évoluait et on l'a voyait changer de skin, comme dans Pokémon quoi.
Là l'arme évolue y a une icone et basta. Avant on prenait plaisir à voir l'arme évoluer et changer de design et voir les nouveaux spells.
Ils ont supprimés les achats d'armures qui permettaient de réduire les dégâts subits, par conséquent ça enlève encore un petit truc RP au jeu.
Les boulons, je sais pas pourquoi y a un truc qui fait que c'est pas pareil qu'avant niveau animations, le son peut-être.
En parlant de son, il est ultra déséquilibré je comprends pas, c'est ultra difficile d'écouter les personnages les voix sont vraiment faibles même quand on laisse à 10/10 et qu'on baisse les autres sons.
Le jeu à si ma mémoire est bonne moins d'humour qu'avant, les ennemies ont 100x moins de charme qu'avant, d'ailleurs c'est quasiment toujours les mêmes.
Optimisation un peu à chier selon moi.
RTX 3070 qui suffit tout juste à faire du 60 fps en mettant tout en désactivé/low sauf les textures, et encore y a des drops à 40 fps parfois.
Très scénarisé voir trop selon moi
Map plutôt brouillon dans le sens où c'est pas clair à voir en tête
Gadgets clairement moins mis en avant par rapport à ceux d'avant
Bon ça reste un jeu de qualité selon moi mais quand on est fan des anciens Ratchet et de l'ambiance qu'il procure, la fidélité est indispensable et là pour moi bon la fidélité est ok mais sans plus.
Je mets 13 parce que la fidélité c'est sacré.