10.7/20

G7K
G7K
Posté le 28 août 2025 à 14:31
10/20 — Moyen

Je commencerais par dire que j'adore MGS3, je l'ai d'ailleurs fait plusieurs fois sur PS2 et PS3 mais je ne peux décemment pas cautionner le prix de vente de ce simple REMASTER. En effet 80€ pour un simple coup de polish ça n'est pas acceptable et je ne peux donc que vous conseiller d'attendre une baisse de prix drastique (Environ 40€) si vous l'avez déjà fait dans une autre version.

LaurisMarjorie
LaurisMarjorie
Posté le 25 sept. 2025 à 23:55
7/20 — Mauvais

C'est un NON pour moi.
Je l'attendais pas énormément mais j'ai quand même été déçu.

Commençons par les points positifs.
Le jeu est beau et les animations sont plutôt correctes.
De plus, le contexte de guerre froide est bien retranscrit.
Enfin, les musiques sont cool.
Et bah c'est tout pour les positifs.

Les négatifs maintenant, et ya à dire. Déjà c'est pas très bien opti mais avec UE5 on a l'habitude. Juste, KONAMI étant une entreprise qui a des milliards, et je rappelle maître des bornes d'arcades (ou l'ont été du moins), ils auraient pu investir dans l'optimisation.
L'histoire quant à elle est banale à souhait et il y a quelques scènes malaisantes. No spoil mais par exemple Boss qui parle pendant 1mn d'une arme à feu ou Ocelot qui fait tourner ses revolvers pendant aussi longtemps. On dirait 2 chasseurs qui veulent montrer qui a le plus gros flingue.
En parlant d'Ocelot, les boss/antagonistes sont loin d'être dingue. Sorrow "fé réfléchir" et reste le plus travaillé selon moi mais le reste bof.
De plus la maniabilité est vraiment pas au top. Je rappelle que c'est un remake et non un remaster donc bon.
Et enfin la durée de vie corrélée à autre chose : LE PRIX BORDEL DE P***.
Vendre un remake aussi cher et qui se finit en si peu de temps c'est du foutage de gueule.

En bref, MGS Delta est un très mauvais remake de MGS3 MAIS si c'était un remaster (à 30/40 euros max) il aurait été perçu comme assez bon selon moi.
A noter que je n'ai jamais aimé MGS 3, lui préférant LARGEMENT MGS Peace Walker, mon préféré, ainsi que MGS V.
A tester pour ceux étant vraiment fan de MGS. Mais juste, ayez une très bonne config et surtout attendez pas mal de temps histoire de le prendre en promo à 30 euros max.
Ma critique va surement rendre zinzolin les fanatiques génération y (voire x) de MGS mais fallait que je le dise, il est mauvais.
7/20 pour Engrenage métallique : Delta.
Désolé Snake je t'attends pour la MGS Collection Vol 2 avec MGS 4 et Peace Walker. Delta n'était pas ton fort.

Kyann93
Kyann93
Posté le 31 août 2025 à 00:14
3/20 — Catastrophique

C'est mou, c'est long, c'est moche. 2 heures de jeu, j'ai abandonné. Si c'est pour jouer 20 minutes réellement, autant en faire un film. Les séquences sont d'une longueur... et franchement sans intérêt. Le gameplay est aux pâquerettes, l'ia est ridicule. Heureusement que je n'ai pas mis 80 balles pour ça. Konami est définitivement finie.

fbelleton
fbelleton
Posté le 07 sept. 2025 à 07:44
6/20 — Très mauvais

Quelle daube.

Fan de MGS5 j'étais curieux de voir ce "Delta", dont certains disent que c'est le meilleur de la Saga. Alors dans l'ordre :
1) Le gameplay : complètement sous perfusion, d'un autre siècle. Tu es caché derrière une grosse caisse, tu fais du bruit pour attirer le garde et te retrouve collé à la caisse, impossible de fuir. Le garde arrive doucement, te tire dessus à bout portant, puis tu te TP par terre, en train de ramper...wtf ? Les déplacements sont une purge, Snake est un tractopelle.
2) Graphisme : fait par Unity pour démontrer que Unreal est pourri. Tout est sombre,
3) Histoire : vu que toute l'action est hachée par des cinématiques interminables (>20min des fois !!) j'ai tout skipé à la moitié du jeu, j'en avais trop marre (après la grotte). Ce que j'en ai vu est juste ri-di-cu-le : par exemple, l'urss demande à ce qu'un agent de la CIA l'aide à se débarrasser de renégats russes, chez eux. Heu... ils ne peuvent pas le faire eux-mêmes ? Rien ne tient debout, on se prend 5 min de vidéo sans rien apprendre, les sauvegardes du jeu sont ponctuées de commentaires débiles d'une nana qui nous saoulent (oui, à chaque sauvegarde elle te parle pendant 2min, heureusement on peut skiper), etc...

Ne croyez pas que ce jeu a été juste "graphiquement amélioré" pour en conserver l'essence : dans ce cas c'est qu'il était très très mauvais en 2004.

Heinrich14180
Heinrich14180
Posté le 03 sept. 2025 à 04:37
20/20 — Panthéon

Ok je suis d'accord que le prix est élevé pour un jeu qui n'est pas si différents du jeu classique, mais de là à mettre des notes entre 0 et 5 faut pas abusé non plus. Le jeu reste toujours une vraie claque scénaristique, la jungle est superbe, le gameplay est top et les combats sont terribles. Quand je vois tous ces joueurs qui disent que c'est injouable, etc je me demande si ils se sont pas trompé de jeu sérieusement... Vous avez besoin d'être assisté ou quoi ? Bref, pour moi ça reste un chef d'œuvre qui devient rare dernièrement.

souil51
souil51
Posté le 31 août 2025 à 13:01
13/20 — Intéressant

Un remake fainéant qui le ferait plus passé pour un remaster (ce qu'il n'est pas puisque toutes les ressources ont été refaites sur un moteur moderne).
C'est un bon remake, sans doute, puisque TOUT a été gardé dans ce remake.
Si on ne fait plus les jeux de la même manière qu'en 2004, c'est pour des bonnes raisons en règle générale. Sauf que ici, tous les défauts acceptables pour un jeu de 2004 ne le sont plus pour un jeu de 2025.

Les phases de gameplay et le gamedesign daté font mal de nos jours. Et contrairement au remake de Silent Hill 2 par exemple qui a réussis le tour de force de garder l'esprit du jeu tout en le rendant bien plus agréable et digne d'un jeu de notre époque, ici c'est moins le cas, l'esprit est bien là puisque ont tout copié/collé mais le reste laisse à désirer, ils n'ont même pas essayé de "rafraichir" certaines mécaniques pour les rendre sympa.

Sinon c'est du MGS 3, un mélange de nanard, scènes épiques et récit historique-fiction.

Donc si vous voulez découvrir le jeu et que les jeux rétros ne vous déplaisent pas, jouez à l'original, et ne donnez surtout pas 70€ (SOIXANTE-DIX) pour ce "faux" remake. Et même gratuitement, laissez-vous tenter par l'original, vous ne perdrez pas grand chose.

HayChuu
HayChuu
Posté le 21 sept. 2025 à 03:45
20/20 — Panthéon

Toujours un chef d'œuvre, je rappelle que MGS3 est le jeu d'infiltration numéro 1 il est le mieux noté 19,3/20 sur JVC par avis des lecteurs. Alors heureusement que konami n'a pas beaucoup changer le gameplay, il est incroyable ils ont su améliorer ce qu'il faut en gardant la pâte d'origine. Au début j'avais peur que ce remake détruise mes souvenirs d'enfance mais au contraires ce jeu les a ravivés j'ai passé un moment unique que seul ce jeu peux vous faire vivre. Je recommande fortement le jeu pour les joueurs friands de découverte mais je comprend qu'on trouve que 80€ c'est injustifiée et ça l'est mais ça c'est un débat sur la politique tarifaire de l'éditeur, pas sur la valeur intrinsèque du jeu.

JVestmort
JVestmort
Posté le 08 sept. 2025 à 08:25
14/20 — Assez bon

1er MGS pour ma part, j'aime beaucoup l'aspect historique du jeu et ces references a l'Histoire, j'ai trouvé le scenario passionnant a suivre, la plus grande force du jeu a mon avis.

• Graphiquement c'est joli mais pas fou pour du UE5.
  • Concernant le gameplay, Snake est un tank, lourd comme pas possible, il faut les bouger les kilo de muscles.
  • L'IA est aux fraises, parfois un garde nous voit a des centaines de metres et parfois il ne voit rien a 2m...
  • L'infiltration est réussie, toujours grisant de se faufiler a travers les lieux sans se faire reperer mais malheureusement a la fausse erreur, impossible de revenir en arriere (attendre 5min que l'alarme se termine non merci) et donc ca part dans le bourrin. Pour le coup c'est aussi fun que l'infiltration car Snake a une panoplie d'armes pour ca (lance roquette, grenade, kalach etc..) on fait tout péter.

Au final, l'essence du jeu est excellente mais ca n'a pas été adapté au standard actuel et on sent que le jeu est bien daté dans son gameplay. Heureusement que l'histoire et les personnages sont bien travaillé et la mise en scene au top (ce final!!!) qui fait que j'ai passé un bon moment dessus.

Je n'ai pu m'empêcher de penser a SplinterCell, a quel point ce genre de jeu me manque mais non ubiwoke a decider de laisser tomber une de ses meilleures franchises.

36testeg
36testeg
Posté le 09 oct. 2025 à 01:38
12/20 — Correct

Je me suis enfin procuré de ce remake de MGS delta Snake Eater et je tiens à préciser que je n'ai pas fait la version originale de la ps2

Points positifs:
- L'ambiance, le décor est beau et immersif
- Un univers réaliste avec quelques éléments fantastiques
- Une bande son OK mais pas marquante
- Les persos et les boss charismatiques
- Un peu de fan service (Eva)

Points négatifs:
- Histoire assez banale
- Quelques lourdeurs au niveau du gameplay
- l'IA est nulle pour un jeu de 2025
- Jeu bridé à 60 fps
- Prix abusif (80€) pour 10h de gameplay (histoire principale), d'autant plus que c'est un remake

Conclusion, c'est un jeu ok tier mais qui ne révolutionne que dalle, et vraiment, ne le prenez surtout pas à 80€, il n'en vaut même pas le quart, ce qui est un gros foutage de gueule de la part des éditeurs.

Mesburnesdagon
Mesburnesdagon
Posté le 31 août 2025 à 22:52
12/20 — Correct

Un jeu optimisé avec le fion par un cul-de-jatte manchot et borgne atteint de strabisme, le controle du personnage est d'une loudeur , mais d'une lourdeur ..... le gameplay de la ps2 en 2025, l'histoire d'un gros nanar copier coller sans effort, il faut saluer une certaine saveur dans la mise en scène cinématographique de Hideo Kojima dans certaines cutscene avec des gros plans sur les nichons de notre camarade sino-russe, qu'il lui fait dépasser péniblement la moyenne. Un effort fait sur la mécanique et la variété des boss, sortie de là c'est digne du film street fighter avec Jean-Claude Van Damme.

bellerophon007
bellerophon007
Posté le 24 avr. à 00:15
1/20 — Injouable

Le 1/20 c'est pour cette mise à jour graphique sans intérêt, le jeu d'origine se suffisait à lui-même.
Dans ce cas il fallait refaire un vrai remake pas ce truc bâtard entre remaster et lifting.

Du coup, on a tous les défauts du jeu de 2004...
- Les zones de 50m2 du jeu d'origine avec tous les chargements :malade: , au secours, c'était déjà pas terrible en 2004, mais là c'est le pompon...
- Le gameplay vraiment obsolète et lourd après avoir fait MGS V (parfait sur ce point)
- Le ratio "temps de jeu effectif/ cinématiques" toujours aussi ridicule. Le jeu en lui-même est très court.

...Mais aussi tous les nouveaux soucis de portage et d'optimisation (complètement aux fraises)
- Passer à l'UE5 était une vraie connerie/catastrophe au niveau des performances (sur tous les supports), quand on voit comment tournait MGS V sur le fox engine, c'est risible :rire: ... Je pense que tout le monde a compris maintenant que UE5 sert uniquement à faire de beaux trailers, avec ensuite des jeux qui ne tournent pas mieux qu'à l'époque PS360.
- Plus de 100 Go pour un jeu hyper couloir/linéaire et scripté jusqu'à la moelle :nonnon:
- Un prix complètement abusif pour un simple portage sur UE5.

Seul intérêt de ce jeu, si vous n'avez pas fait l'original, c'est mieux de faire celui là, il sera plus simple à prendre en main, mais ça vaut pas plus de 20 €...