Bien que ce jeu reste incomplet, ne serait-ce parce-qu'il est très loin d'un contenu et de la gestion d'un Caesar III sorti plusieurs années auparavant, il reste agréable à prendre en main mais que se passe-t-il au niveau du contenu ? On en vient vite à regretter le manque de bâtiment. Lorsqu'on bâtît notre cité, on doit rapidement créer des bâtiments clones pour combler le vide et surtout satisfaire nos settlers. Ce qui dans l'absolu n'est pas si grave mais pour un pêchu du genre, ça devient vite limite. La gestion, quant à elle, est très basique. On doit éviter que nos settlers partent en grêve ou soit dans l'inconfort (manger, propreté, maladie, amusement), on doit protéger notre ville des attaques et même les attaquer pour accomplir des objectifs. Petit plus tout de même de ce côté, on peut engager un voleur afin de voler l'ennemi. Ce jeu de gestion, bien qu'imparfait, reste tout de même une valeur sûre pour prendre plaisir au moins une quinzaine d'heure, selon votre acharnement, d'autant que graphiquement c'est plutôt sympa.