J'avais encore en souvenir les excellents moments passés sur la série des Monkey Island, puis sur Runaway.
Les mêmes ingrédients sont ici magnifiés : un décor superbe et animé, certes des fois un peu trop fluo, mais on aime tellement ça. C'est beau, c'est beau et c'est beau.
Ensuite, les personnages sont très vivants et les dialogues sont excellents et très droles.
Seule franche déconvenue : la bande son en anglais ! Certes excellente, mais vu la finesse de certaines phrases, on est quand même obligés de lire le sous-titrage qui n'est pas toujours à la hauteur (il ne reflète pas toutes les allusions... un peu légères). Ca empèche parfois de s'immerger complètement dans un décor où les personnages expriment vraiment ce qu'ils sont en train de dire.
Un challenge : trouver la seule phrase en allemand qu'ils ont oubliée de traduire !
A part ça, des énigmes super sympas qui parfois sont alambiquées à l'extrême, mais trouvables et dans un décor tellement riche qu'il donne vraiment envie de les trouver sans se décourager.
Le nombre de scènes est conséquent, de quoi passer un bon moment. Quelques scènes sont même parfois très animées, et on voyage beaucoup...
Bref, malgré le son en anglais, je ne puis que conseiller aux amateurs de Monkey Island de se ruer dessus. Ce n'est pas tous les ans qu'un beau jeu comme celui-ci sort !