Bof, bof... J'ai été assez déçu par Civilization IV et son add-on. Je pense que le jeu est vraiment pour ceux qui ont essayé et bien aimé les premiers Civilizations. Il n'est pas rare de trouver des bugs, qui se renouvèlent fréquemment, d'ailleur. Mais parlons plutôt de l'add-on. Pour moi, les missions de Civlization IV sont assez hardues, même au niveau de difficulté le plus bas, et Warlords augmente encore plus cette difficulté. Effectivement, comme on a pu le lire dans le test, on peut voir que le jeu triche. J'aurais pensé que cette extension aurait pu supprimer tout ces bugs, ces retours sous window (extrêmement agaçant), ça aurait amélioré le niveau de difficulté, mais ça n'a pas été le cas (sinon, c'est que je suis peut-être nul à ce jeu, mais à ce point, ça m'étonnerait quand même... ). Par contre, j'applaudis le travail fournis pour les technologies, les bâtiments, les unités et les merveilles. Une multitudes de détails est disponible dans la Civlilopédia. Vous pourrez aller sur la Tour Eiffel, l'arbalétrier, le tank, les côtages, les usines etc... vous serez toujours suffisamment informés. Pour finir, je tiens à dire que le jeu est beaucoup trop répétitif. Le but, c'est de conquérir le monde, et vous aurrez pour cela 8 façons différentes de le faire. Mais au bout de quelques parties ( multijoueurs, ou escarmouche), on sombre vite dans l'ennui, et on ne revient finalement plus sur la partie que l'on avait sauvegardé. Et c'est quand je me suis froté au scénario (les missions se ressemblent tout de même beaucoup) , que j'ai vite eu envie de participer au concours de celui qui lance le disque de Civilization avec le plus de dégâts sur le mur.
Au final, une durrée de vie excellente, c'est sûr, mais pour ma part, ne l'achetez pas, ou alors essayez-le si vous le trouvez d'occasion. A réserver aux amateurs du genre, qui auront, occasionellement, essayé les premiers opus.