• French Days
  • Wii U

11.5/20

zomurn
Posté le 12 mars à 00:38

Fini à l'instant. Alors je peux comprendre l'avis de "Nicomacdo" ci-dessous (oui, je suis seulement la 2ème personne à poster un avis sur ce jeu). Cependant de là à dire "Ludiquement nul et sans intérêt" je ne suis pas d'accord. C'est un jeu poétique basé sur des énigmes : la clé est de trouver où interagir avec le décor et parfois penser à coopérer dans les actions pour arriver au but. Ce jeu a voulu reproduire, dans le même esprit, une copie différente de "Brothers : A Tale of Two Sons". Il le fait bien quand même. Je tiens à préciser que ma note se base sur la proposition du jeu. Si vous cherchez à en avoir pour votre argent, passez votre chemin : quelques heures suffisent et le gameplay est au strict minimum. Prendre ce jeu comme une proposition poétique, en coop ou en solo, comme on en voit trop peu. Par contre, une fois terminé => poubelle je vous l'accorde. Je l'ai terminé en solo, le passage où il faut aider les poussins à rejoindre leur mère est un peu délicat, mais en insistant un peu on fini par y arriver (avec soupir !). Je recommande juste pour la carte postale et l'originalité.

Nicomacdo
Posté le 18 févr. à 18:43

Un jeu indé français jouable en solo ou en coop qui joue à fond la carte du minimaliste, et sur tous les plans. Grande particularité du soft, sa patte graphique très épurée à base de blanc, autant dire qu'on en bouffe jusqu'à en chopper des migraines. Cette surabondance de blanc et le manque de contraste dans les décors rendent le chemin ou le simple fait de comprendre ce qu'on attend de nous parfois difficiles à deviner. Malgré sa technique du moyen-âge le jeu accuse quand même du clipping.

C'est l'histoire d'un faon et d'un louveteau devant s'entraider pendant quelques temps. On a quelques très rares scènes mignonnes sentant l'émotion forcée, pour ne pas dire la facilité, mais rien d'autre. Pas d'enjeux narratifs, de profondeur, aucun rythme et des interactions réduites au minimum syndical. Malgré sa brièveté le jeu réussit l'exploit de répéter plusieurs fois les mêmes mécaniques de gameplay, trahissant un manque total d'envie ou d'idées des dévs, pas même une bribe d'un moment original.

Des problèmes de caméra engendrent la confusion sur ce qu'on attend de nous, encore une fois, parfois trop éloignée ou offrant un mauvais angle de vue. Il faut rajouter à cela des bugs de scripts bloquant la résolution des énigmes, rien que ça, la faute à un pathfinding mal codé obligeant à retourner à l'écran titre et reprendre le dernier checkpoint. Enfin, dernier grief, le jeu est plombé de quelques temps de chargement disgracieux nuisant à l'immersion si tant est qu'il y en ait une...des loadings camouflés auraient été préférables.

Il m'a fallu 2 heures en jouant en coopération pour en venir à bout, mais ça aurait été sans doute plus vite sans les bugs. Ludiquement nul et sans intérêt, dénué de toute émotion, ambition ou créativité, si c'est ça votre idée d'un bon jeu indépendant alors allez-y, vous ne serez pas déçu.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
- Dispo sur PC - 13.49€