Izukya
Izukya
Posté le 12 oct. 2025 à 01:19
0/20 — Ne fonctionne pas

Je suis désolé mais quand on dépense de l'argent pour acheté des cristaux qui servent a acheté des skins et qu'après on te retire le skin. Et sous prétexte que le skin est expiré alors qu'il a été acheter dans la boutique, ben on vous rembourse ni les cristaux ni le skin.

Vanistra
Vanistra
Posté le 21 juil. 2024 à 10:22
15/20 — Bon

Les sensations de shoot sont très bonnes, le gameplay est fluide et graphiquement c'est jolie !
Ça reste de la survie vue et revue mais au moins c'est un jeu fiable dans ses mécaniques.
Reste à voir le peaufinage dans le temps.
Par contre, le fait d'avoir des maisons de joueurs partout, ça enlève du charme à l'Open World... Clairement, c'est la jungle des constructions. Il y en a absolument partout.

copernic_Fr
copernic_Fr
Posté le 19 juil. 2024 à 16:26
14/20 — Assez bon

Pas mal en termes d'activité de farming, originalité en termes de design, un mélange de zombies et de machines. Il reste juste à voir le reset de saison, s'il faut tout recommencer à zéro.

k_yasse
k_yasse
Posté le 21 juil. 2024 à 20:14
16/20 — Très bon

"Once Human" est un jeu captivant qui plonge les joueurs dans un monde post-apocalyptique rempli de mystère et de défis. L'univers du jeu est remarquablement bien conçu, avec des graphismes immersifs qui rendent chaque session de jeu visuellement bien réalisées. L'attention portée aux détails, tant dans l'environnement que dans les personnages, contribue à créer une atmosphère intense et réaliste.

Le gameplay de "Once Human" se distingue par sa profondeur et sa diversité. Les joueurs sont constamment encouragés à explorer, à développer des stratégies et à prendre des décisions cruciales pour leur survie. Les mécanismes de jeu, comme la gestion des ressources et la construction de bases, ajoutent une dimension stratégique qui maintient l'intérêt et le défi.

L'aspect multijoueur est également un point fort de "Once Human". La possibilité de collaborer avec d'autres joueurs pour surmonter les obstacles ou de s'affronter dans des combats intenses ajoute une dynamique sociale et compétitive au jeu. Cette interaction enrichit l'expérience globale et offre de nombreuses opportunités pour les joueurs de démontrer leurs compétences.

En somme, "Once Human" est un jeu bien conçu qui offre une expérience immersive et engageante. Sa combinaison de graphismes de bonne qualité, de gameplay varié et d'interactions multijoueurs en fait un titre digne d'intérêt pour tout amateur de jeux de survie et d'aventure.

inferno2201
inferno2201
Posté le 17 juil. 2024 à 07:29
18/20 — Exceptionnel

Même s'il y a beaucoup de farm et qu'il pue le jeu mobile, le jeu est excellent et le nombres d'activité à faire dans l'open world est vraiment fun, ce n'est que du plaisir.

Fanfan19
Fanfan19
Posté le 01 janv. à 19:22
11/20 — Passable

C'est pas vraiment une révolution, plutôt le bon savoir faire chinois qui prend les bonne idées de certain bon jeu et le fait en moins bien. Beaucoup de bug de gameplay quand même, mais on peut pas leur enlever qu'ils soignent les skins qu'ils vendent contre argent argents réel transformé en argents virtuel pour contourner la règle des jeux d'argent pour les mineurs.
L'open world beaucoup trop grand pour beaucoup de vide. Certainement pour palier à l'afflux de joueur au début du jeu qui devait surement bâtir partout. Maintenant que le jeu se désertifie, il y a de la place pour les joueur mais la map devient bien trop grande vu qu'il n'y a pas grand chose à faire dessus et que seulement les donjons sont rentable pour certaines ressources. C'est un jeu moyen.

Steph43000
Steph43000
Posté le 13 oct. 2025 à 19:18
8/20 — Assez mauvais

Jeu possiblement agréable bien que très similaire aux jeux du même type, mais qui a fait preuve d'un talent exceptionnel me concernant, j'ai comme visiblement certains joueurs réussi à me faire bannir définitivement pour semble-t-il la raison suivante. Lorsqu'un joueur effectue une tâche de façon trop répétitive me concernant fabriquer de l'eau potable, le jeu considère cela comme de la triche. Malgré cette mauvaise expérience j'aurais mis 13 ou 14 au jeu car il reste soigné dans les graphismes, ne semble pas trop monotone et qu'une erreur peut arriver, mais voyant qu'il est possible de se faire bannir sans aucune raison valable en moins de 10 secondes et quand revanche malgré plusieurs relances pour corriger la chose rien n'a encore été fait en 2 jours je considère le jeu comme tout juste passable, car jouer à un jeu avec la frustration de se faire bannir sans aucune raison ne mérite pas la moyenne.

Lapscop
Lapscop
Posté le 26 févr. 2025 à 22:36
20/20 — Panthéon

Incroyable jeu ! De l'horreur mais pas vraiment (moins que les Résidents Evil, pas de quoi faire une crise de panique... puis finalement bien équiper et bien préparer, on prend plaisir à allumer des boss, des monstres toujours différents), partie survivaliste vraiment bien faite (chasse, armurerie au top, plantes différentes selon les régions, élevage d'animaux J'adore), multijoueurs très pratique (possibilité de partager les ateliers de confection, des quêtes, des événements...). Que dire UN JEU GRATUIT avec plein de cadeaux tous les jours, c'est incroyable !!! Comment c'est possible de travailler aussi bien ? Quand on sait tous que les jeux payants ou non ne se cassent pas la tête à faire une histoire principale (Fortine, overwatch...).
Je suis joueuse de 30 ans habituellement Assassins creed (dernier jeu éclaté sans oublier le Shadow encore retardé...), Fortine (Pouf que dire... Sponso uniquement, ce soir c'est Ariana Grande, demain c'est Snoop Dog, mercredi Spider Man... J'ai arrêté depuis longtemps), Mario party (ça va mais bon c'est loin de révolutionner leurs précédents jeux).
❤️ Message aux développeurs : j'adore votre jeu ! J'ai pris le pass ! Vous le méritez amplement ! Un travail de qualité voire un peu trop (on peut faire tellement de chose que, que chaque jour, je choisis de faire "une activité" : un jour la quête principale, un autre jour Découvrir les villes, un autre jour Trouver toutes les anomalies UN GRAND MERCI POUR ÇA !, un autre jour Faire une superbe maison... Malheureusement, j'aimerais faire le jeu à 100%, mais que 6 semaines, c'est juste un peu court.
VOUS ETES INCROYABLE ! c'est seulement mon avis. Bonne soirée à tous les joueurs, amusez-vous bien !

mackowen
mackowen
Posté le 11 janv. 2025 à 10:07
5/20 — Sans intérêt

Un jeu fascinant, mais un système de progression frustrant
Once Human transporte les joueurs dans un univers post-apocalyptique à la fois riche et intrigant. La direction artistique est l'un des points forts du jeu, avec des graphismes immersifs et un souci du détail qui renforcent l'atmosphère mystérieuse et oppressante. Les environnements et les personnages sont soignés, rendant chaque session visuellement captivante.

Le gameplay se distingue également par sa profondeur : exploration, stratégie et survie sont au cœur de l'expérience. Les mécaniques de gestion des ressources et de construction de bases apportent une véritable dimension stratégique qui pousse à réfléchir à chaque décision.

Cependant, tout n'est pas parfait. Les menus et sous-menus, parfois touffus et incompréhensibles, peuvent faire passer à côté de récompenses sans même s'en rendre compte. La traduction en français est parfois imprécise ou incohérente.

Le principal point noir réside dans le système de progression : les joueurs n'ont que six semaines pour terminer le scénario. Si vous jouez environ deux heures par jour (ce qui est déjà conséquent), il est pratiquement impossible d'accomplir toutes les quêtes, d'atteindre le niveau maximum ou même de profiter pleinement du contenu proposé, que ce soit dans le scénario ou en explorant la carte.

À la fin de cette période, un reset complet se produit : votre personnage revient au niveau 1 dans un autre scénario, avec une autre carte, mais des mécaniques similaires et un type d'histoire identique. Vous perdez presque tout ce que vous avez acquis, absolument tout. Vos objets, votre base et vos ressources, si vous les avez sauvegardés, sont déplacés sur une nouvelle zone appelée "l'île de l'éternité". Malheureusement, cette zone est inutile dans la progression vers le scénario suivant. Vous ne pourrez ramener que des quantités limitées de ressources de base, comme un peu d'eau ou de nourriture.

Les armes et équipements ? N'y comptez pas : vous serez niveau 1, donc incapables de les utiliser. Même si vous décidez de payer un prix exorbitant pour conserver vos armes, elles resteront inutilisables, car elles sont généralement de niveau bien supérieur (niveau 40 ou plus).

Ce problème touche également les microtransactions. Par exemple, j'avais investi dans un skin de base utilisable uniquement à partir du niveau 40. Comme tous vos arbres de talents sont également effacés, le résultat est que non seulement je ne peux pas utiliser ce skin dans le scénario suivant, mais il reste confiné à l'île de l'éternité, une zone sans utilité concrète pour la progression future.

Conclusion

Bien que Once Human soit un jeu aux qualités indéniables, son système de progression punitif brise le sentiment d'accomplissement et d'investissement. Il est difficile de justifier des heures de jeu, voire des dépenses supplémentaires, quand tout est systématiquement remis à zéro et que l'on perd l'accès à ce pour quoi on a travaillé. Espérons que les développeurs corrigent ces défauts, car ce jeu a le potentiel de devenir une référence. En l'état, je ne donne pas cher de son avenir. Quant à moi, j'ai jeté l'éponge : je n'ai pas le courage de tout recommencer. Je pars sur un autre jeu.

Xiortram
Xiortram
Posté le 06 déc. 2024 à 13:01
13/20 — Intéressant

J'ai découvert ce jeu à l'occasion d'une partie entre amis. D'abord attiré par un aspect graphique de qualité, c'est avec intérêt que je me lançais dans l'aventure à travers ce monde ravagé par des anomalies inter-dimensionnelles à la SCP.

Graphiquement, mis à part quelques défauts de synchro verticale, le jeu est étonnamment beau pour un Free-To-Play. La DA loufoque et monstrueuse des ennemis est excellente, mais je trouve que les décors des diverses zones auraient pu être plus variées. La plupart des animations 3D des PNJ semblent buguées, mais ce n'est qu'un détail négligeable.
Le jeu est assez simple à prendre en main pour des actions simples, mais maîtriser toutes ses options est bien plus complexe et demandera un petit temps d'adaptation tellement elles sont nombreuses. Concentré sur la survie, la conception de bâtiments et de ressources ainsi que sur l'affrontement d'ennemis et de boss, le jeu propose un contenu gigantesque. Mis à part les quêtes principales, secondaires, les bastions à explorer et autres tâches à accomplir, le jeu fonctionne sur un système de serveurs et de saisons composées de plusieurs étapes constituant différents scénarios, sélectionnables lors de la création de notre personnage. Le problème : à la fin de ces saisons, il faut changer de serveur et toutes les ressources, hormis les schémas d'équipements et cosmétiques, deviennent inutilisables. Il faut alors tout recommencer sur un autre serveur en resélectionnant un scénario, ce qui est contraignant quand vous ne pouvez pas jouer souvent et que vous souhaitez vous concentrer sur les quêtes...
La durée de vie est donc potentiellement magistrale, voire sans fin, et ne dépendra que de votre lassitude.
La bande son est d'excellente qualité, proposant des musiques spécifiques lors des affrontements et via une radio sur les véhicules, et des sons d'ambiance plus relax en règle générale.
Enfin, le jeu nous propose une trame scénaristique assez classique, mais dont j'aurai aimé voir la fin… Nous incarnons ici un méta humain, plus fort et résistant que des individus classiques, et possédant d'autres facultés télékinétiques. Capturé par les membres de Rosetta, une armée cherchant à confiner des anomalies pour en faire des armes, puis sauvé par les étranges V et Mitsuko, membres de révolutionnaires appelés Mayfly, nous découvrons un monde postapocalyptique ravagé par le protoplasme, une substance polluant l'atmosphère et corrompant les vivants. Divisé en plusieurs factions, l'humanité lutte contre de terribles anomalies, et notre rôle sera donc d'affronter les puissantes entités de failles pour la protéger. Je déplore un peu la qualité discutable de la traduction française des dialogues anglais, mais pour ce genre de jeux c'est très secondaire.

En définitive, Once Human est un très bon jeu de survie sur PC. Proposant énormément de contenu et un univers intriguant, y développer son territoire et combattre des anomalies, à plusieurs en PvE ou PvP, est extrêmement plaisant dès que l'on a maîtrisé toutes les commandes. Malheureusement, le jeu souffre encore aujourd'hui de quelques bugs récurrents et de nombreuses options sont manquantes (comme la suppression de personnages par exemple). De plus, se retrouver éjecté d'un serveur à son expiration, sur lequel j'avais ma propre progression, influence énormément mon avis définitif sur le jeu. N'oubliant pas qu'il s'agit d'un Free-To-Play, dans lequel je n'ai pas vu de notions de Pay-To-Win, je lui accorde tout de même la note de 13/20. Je le recommande à tout joueur PC, à plusieurs de préférence, mais vous recommande de vous renseigner sur les mécaniques particulières concernant les gestion de serveurs et de saisons.