14.7/20

Love-n-peace
Posté le 26 oct. 2022 à 22:31

Avantages:
+ Tres beau style graphique
+ Bon controle
+ gameplay unique
+ addictif

Les inconvénients:
- peu de scénarios
- les défis sont beaucoup trop difficiles

Jean-Fabien
Posté le 04 oct. 2022 à 08:58

Je n'ai qu'une chose à dire : OUAH ! Le jeu est parfaitement réalisé, les niveaux sont fantastiques, le level design nickel, les musiques en rythme avec les niveaux et surtout (le plus gros point fort) des graphismes impressionnant ! Bref je recommande à 100 %, vous ne regretterez pas !

Love-n-peace
Posté le 26 oct. 2022 à 22:31

Avantages:
+ Tres beau style graphique
+ Bon controle
+ gameplay unique
+ addictif

Les inconvénients:
- peu de scénarios
- les défis sont beaucoup trop difficiles

Jean-Fabien
Posté le 04 oct. 2022 à 08:58

Crypto-newbis
Posté le 04 oct. 2022 à 13:39

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 09:55

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.

Pikfor
Posté le 16 sept. 2022 à 14:23

AH ah le test de jvc est bien généreux avec rollerdrome, car un petit nombres d'imperfections y sont bel est bien.
difficulté bien dosé?
jouabilité excellente?

c'est bien les principaux défauts du jeu ;)
je n'ai jamais compris et aimer cette conception d'un jeux ou il est impossible de gérer correctement la vitesse de déplacement de son personnage et il trace à une allure folle alors qu'on souhaiterais pouvoir ralentir.
Gestion de la vitesse incompatible avec un joystick analogique?
non simplement pas envie de faire l'effort de rajouter + de réalisme.
et c'est ce qui rend le jeu encore plus difficile.
si elle est apparemment bien équilibré la jouabilité exécrable elle ne l'est pas.
et c'est ce qui rend le jeu très frustrant par ce qu'elle fait souvent ce qu'elle veut et pas ce que l'on désire faire.
Pour faire un demi tour c'est une galère et quand à patiner en arrière ca c'est juste pour se réceptionner.

Et ce jeu serait parfais si il n'était pas aussi frustrant à jouer ;)
Je ne sais pas vous mais quand je joue à un jeu c'est pour me détendre pas pour rager et envoyer mon pad dans le mur ;)

Mais c'est bien la seul chose que l'on puisse lui reproché :)
Tous le reste est un véritable chef d'œuvre.

Dans ce genre de jeux figure + course contre la montre.
Wave race de nitendo offrait bien + de sensation et de réalisme dans le déplacement des jets skis.
Et c'est un jeu de 1996.
Ca se jouait du bout des doigtes tellement c'était jouable.
Alors tony hawk et rollerdrome n'ont pas d'excuses en 2022, à nous offrir une jouabilité aussi peu intuitive et aussi mal simulé.
et encore tony hawk était plus jouable grâce à son level design.
Malgré cela ce jeu rend addict par sa réalisation artistique, son fun et son originalité.

KingBily
Posté le 28 févr. 2024 à 09:42

Bon, il suffit d'une vidéo de 2min pour constater quels sont les principaux attraits de Rollerdrome, à savoir sa DA originale et son concept tout aussi cocasse !

Toute fois, si les sensations de vitesse sont au rendez-vous et que les bullet time font mouches, le jeu manque un peu de précision dans son maniement ce qui peut poser problèmes pour réaliser certains saut ou à l'approche de certaines rampes.
L'OST s'accorde parfaitement au jeu, tant dans l'action qu'en dehors.
Le scénario fait, quant à lui, office de toile de fond et pose juste ce qu'il faut de contexte pour apprécier le titre.

Le point le plus nuancer du jeu reste cependant sa difficulté et sa durée de vie, en effet le jeu ne contient que 10 niveaux et un seul boss que l'on voit à deux reprises , sans toucher aux options, le jeu se veut très exigeant ce qui rallongera nettement votre temps de jeu (d'autant plus que le jeu vous bloque naturellement l'accès aux niveaux suivants tant que vous n'avez pas accompli un certains nombre de défi secondaire), néanmoins si comme moi vous ne cherchez qu'à vous amuser et avancer sans prise de tête, alors pas de soucis car le jeu à la bonté de proposer tout un tas d'ajustement pour calibrer la difficulté selon vos souhaits (à commencer par désactiver les défis obligatoire et réduire les dégâts ennemis allant jusqu'à l'invincibilité et les munitions infini).

WandaRedWitch
Posté le 06 nov. 2022 à 23:14

RollerDrome est un jeu qui mêle à la fois le roller et le jeu de tir. On y incarne un rider qui se doit d'exécuter des figures, mais aussi ses opposants grâce à des sessions de shoot extravagantes, le tout dans des arènes ultra-médiatisées.

Jean-Sportif
Posté le 13 oct. 2022 à 12:43

Gameplay vu et revu, le seul point positif c'est que ça respecte vraiment le manga. Les cinématiques sont bonnes ainsi que les dialogues.

14 à cause du manque d'audace mais dans l'ensemble ça fait très bien le boulot. Je le recommande malgré tout

Scarlett-V1
Posté le 12 oct. 2022 à 09:46

Quelque part dans le monde, quelqu'un s'est demandé ce que cela donnerait si Max Payne et Tony Hawk fusionnait. Le résultat est Rollerdrome, un jeu d'action intense qui mettra vos réflexes à l'épreuve, surtout si vous cherchez à obtenir le rang S dans toutes les arènes. Les développeurs ont opté pour un aspect visuel très dépouillé et la bande-son, hommage à la synthwave et à l'oeuvre de John Carpenter, vous séduira si vous aimez le genre. Je vous propose de découvrir mon test complet en vidéo en cliquant sur le lien ci-dessous.

Progerturn
Posté le 10 oct. 2022 à 23:58

Ce jeux est vraiment bien. On est vraiment dans une bonne ambiance que le jeu essaie d'apporter lors du gameplay et c'est la raison pour laquelle je le note ainsi. Les contrôles et graphismes sont également assez bien réalisés

lixompto
Posté le 05 oct. 2022 à 11:22

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 26.99€