Un des pires jeux auquel j'ai pu jouer de ma vie. J'ai joué à de très nombreux mauvais jeux mais c'est la première fois qu'un jeu est tellement mauvais qu'il m'a rendu agressif...
Le premier Tales from the Borderlands est excellent, sln histoire est géniale, pleine d'émotions et de rebondissements, et j'attendais la suite avec impatience... J'aurais préféré qu'elle ne sorte jamais car absolument rien ne va dans ce jeu et tout ce qui faisait le sel des précédents opus n'est plus là, on voit que ce n'est plus fait par telltale mais des gens qui n'ont aucune idée de comment faire un jeu narratif:
- les persos sont insupportables, ciao Rhys et Fiona, à la place on nous mets des malaise ambulants et clichés à souhait qui ne sont absolument pas drôles. Je trouvais Octavio insupportable au début mais le pire c'est quand j'ai réalisé qu'il restait plus attachant que les deux autres
- absence de décors et de "voyage". Tout se passe plus ou moins dans le même décor, dans la même zone. On perd totalement l'impression de longue aventure di premier opus à travers les déserts, jungles, espace
- on s'en fout de l'histoire: alors ça se recoupe un peu avec les personnages insupportables, mais oui on s'en fiche complétement de ce qui leur arrive. Le jeu ne m'a fait sentir aucune émotion si ce n'est du malaise. Rien que la scène avec Scooter dans le premier opus était plus riche en émotion que l'entièreté du jeu
- le scénario n'a aucun sens. Certains passages cassent tout parce qu'ils n'ont aucun sens. Je ne peux pas les citer en détail pour ne pas spoiler, mais le passage avec les requins: WTF
Et en un sens, Octavio est tellement stupide que ça casse toute l'immersion, Rhys était bien plus dosé en tant que mec un peu stupide qui a tout de même ses phases héroïques
Bref, ce jeu est scandaleux, il chie sur le premier opus, je vous en supplie ne dinnez pas un centime aux criminels qui se sont dit que leur jeu n'était pas une honte totale et qu'ils pouvaient sortir cette horreur