Un jeu sans prétention mais qui se révèle très agréable.
En effet, Rogue Trooper offre des graphismes, disons-le, franchement pas terrible même si ce n'est pas non plus une catastrophe. Je pense tout de même qu'il y avait moyen de mieux faire pour l'année où il est sorti. En revanche, les animations et les cinématiques réalisées avec le moteur du jeu sont très bonnes.
Au niveau de la jouabilité, rien de très compliqué. Une petit hic au niveau du choix des armes cependant, puisqu'il faut faire dérouler un menu puis appuyer sur une touche pour confirmer, ce qui est parfois malvenu en plein combat. A part celà, il y a pas mal de bonnes idées notamment celle d'utiliser notre fusil comme tourelle de défense pendant que l'on contourne l'adversaire ou encore la possibilité de projeter un hologramme pour éliminer tranquillement un sniper un peu gênant. Ceci amène ainsi un brin de stratégie durant les combats, ce qui n'est pas plus mal. Le système de point de récup' est bien pensé également même si il rend le jeu parfois trop simple puisqu'on manque rarement d'une chose ou l'autre.
Au niveau de la bande-son, rien à signaler pour ma part. Les doublages français, les musiques et les bruitages sont bien réalisés et accompagnent bien l'action. Par contre, le scénario n'est pas le meilleur qui soit mais il se laisse suivre facilement, ce qui est peut-être le plus important dans ce type de jeu.
Point de vue durée de vie, c'est peut-être là le point noir de Rogue Trooper. En effet, je dirais 7-8 heures maximum en normal. Je vous conseille donc de démarrer directement en difficile pour un peu de challenge, le boss de fin étant le seul moment un peu "chaud" du titre. Néanmoins, le niveau de difficulté normal reste agréable si l'on ne veut pas se prendre la tête.
Au final, on a donc un titre assez convenu et qui ne révolutionne en rien le TPS mais qui reste néanmoins très agréable à jouer grâce à un rythme bien soutenu et quelques bonnes idées dans la gestion de l'inventaire.