11.2/20

Explo44
Explo44
Posté le 01 déc. 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Oui, je sais, vous allez vraiment être étonné par cette note, et vous allez peut-être me prendre pour un boulet... Et, je l'avoue, ce choix est purement objectif. Si j'ai choisi ça, c'est car la compilation m'a fait découvrir plusieurs jeux d'arcades qui sont tout de même sympa. Je trouve par exemple Dig Dug très sympathique. Xevious, que j'ai aussi découvert dans ce CD est, à mon avis, bien meilleur que Galaga. J'ai aussi adoré Bosconian, classique mais efficace (J'adore le principe de pulvériser les bases à 6 boules^^) Mais si ma note est aussi hausse, c'est sans nul doute grâce à Sky Kid, qui est pour moi le meilleur jeu de la compil'.Qu'est ce que je m'y amuse! Sinon, dans les titres que je connaissais déjà, je peut parler de Pac-Man, dans sa version bien originale cette fois (Je m'y amuse toujours autant.). Mais bon, il y a aussi les déceptions, comme deux Pac-Man quasi identiques, Galaga, Galaxian et Galaga 88, qui, force est de le constater, ne valent pas vraiment le coup d'être là. Quand aux autres jeux, je ne les ai pas vraiment aimés, tant pis.
Voilà, j'espère que vous comprendrez désormais d'où viens mon 15, et surtout, que vous l'accepterez^^

SegaWorld19
SegaWorld19
Posté le 22 avr. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Romendil faut qu'elle arrete, noter des jeux cultes qui ont marqué l'histoire du jeu video aussi peu alors que dans un autre temps elle surnote tous les jeux nintendo, c'est pas possible. Pac Man, Galaxian, Galaga sont aussi culte que mario, on ajoute pole position (surtout le 2 qui une amelioration du premier), 3 jeux de tres bonne facture pour l'epoque : Dragon spirit, Sky Kid, Dig Dug ; des jeux qui se laissent jouer : mappy, bosconian, il n'y a veritablement que 3 jeux decevants : rolling thunder (on aurait aimé le 2 et le 3 qui sont bien meilleure), rally et xevious (qui a mal vieillit) . Tous ça dans un emballage de presentations sous forme de bornes d'arcade qui defilent tres bien trouvé accompagné de musiques fin 70 debut 80 remixées de bonne qualité: c'est un travail qui merite d'etre souligné. Les options sont classiques: modifier les commandes du clavier ou de la manette, 2 modes d'affichages disponibles : retro et lissé, l'essentiel est là. Pas d'interview (tres souvent limité dans les compiles ou on apprend rien ) , juste les jeux tres bien adaptés et bien presentés.
Donc , si vous trouver le jeux a 2-3 euros, c'est 15/20 . A plus de 10 euros, c'est 12/20.

MoMo-le-Morbak
MoMo-le-Morbak
Posté le 04 déc. 2009 à 00:00
11/20 — Passable

Bon ce n'est pas le jeu de l'année mais cette compil' est assez sympa malgré qques jeux inutiles (avoir 2 pac-man ou 2 Galaga par exemple). Par contre, le prix des 40 €, je ne suis pas vraiment d'accord car je l'ai obtenu a 4 € chez Noz ^^'.
Bon une compil pas nécessaire a votre bibliothèque de jeux vidéos mais peut être sympa a jouer, surtout entouré de vos amis.

Link-knight
Link-knight
Posté le 15 oct. 2012 à 00:00
11/20 — Passable

Une compilation pour les 50 ans de Namco. Joyeux anniversaire. nan franchement, pour les graphismes, bah c'est pixelisé, logique quoi. Mais apres, les jeux proposés sont cools, mais 40 euros pour jouer à ca, voila quoi...

11 !

momo_1e_profet
momo_1e_profet
Posté le 27 juil. 2006 à 00:00
0/20 — Ne fonctionne pas

À une epoque où avec un emulateur tu récupères tous les jeux des 80's pour rien, c'est vraiment un scandale de vendre 14 jeux de plus de 20 ans à ce prix là.
A la rigueur pour moins cher on peut s'acheter la console d'origine et un carton de jeux dans une brocante, pour s'amuser sur la TV à l'ancienne.
Question pourquoi ont-ils utilisé un CD et pas une disquette?