15/20 — Bon
Oui, je sais, vous allez vraiment être étonné par cette note, et vous allez peut-être me prendre pour un boulet... Et, je l'avoue, ce choix est purement objectif. Si j'ai choisi ça, c'est car la compilation m'a fait découvrir plusieurs jeux d'arcades qui sont tout de même sympa. Je trouve par exemple Dig Dug très sympathique. Xevious, que j'ai aussi découvert dans ce CD est, à mon avis, bien meilleur que Galaga. J'ai aussi adoré Bosconian, classique mais efficace (J'adore le principe de pulvériser les bases à 6 boules^^) Mais si ma note est aussi hausse, c'est sans nul doute grâce à Sky Kid, qui est pour moi le meilleur jeu de la compil'.Qu'est ce que je m'y amuse! Sinon, dans les titres que je connaissais déjà, je peut parler de Pac-Man, dans sa version bien originale cette fois (Je m'y amuse toujours autant.). Mais bon, il y a aussi les déceptions, comme deux Pac-Man quasi identiques, Galaga, Galaxian et Galaga 88, qui, force est de le constater, ne valent pas vraiment le coup d'être là. Quand aux autres jeux, je ne les ai pas vraiment aimés, tant pis.
Voilà, j'espère que vous comprendrez désormais d'où viens mon 15, et surtout, que vous l'accepterez^^