Obscure 2 vendu à 30 euros, avec une durée de vie plus courte peut être considéré plus comme une extension qu'un 2. On retrouve la suite du scénario premier, et j'ai à nouveau était avide de connaître la suite, bref on est immergé et on aime, surtout pour ceux qui ont aimé le 1.
Ce nouveau volet respect en tout point de vue le premier, surprise, action, quelques scènes flippante, et bien sûr univers morbide et angoissant. La difficulté inchangeable est juste bien dosée pour se retrouver vraiment dans un Survival, ici pas de stock de soins et d'armes à gogo, inutile de dire que celui qui ne cherche pas à fouiller dans tous les recoins aura du mal à finir ce jeu.
Mis à part 2 retours sous windows, mon joystick fonctionne parfaitement contrairement à ce que j'ai pu entendre dire.
La réalisation est quasiment la mêms que le premier, tout juste esthétique et joli pour être bien immergé, quand à la caméra énormément critiqué, il suffira juste de cibler dans le sens où l'on marche pour la dirigée.
Bref rien à redire, mis à part la faible durée de vie, j'aurai aimé plus de scénario et d'interaction avant le grand carnage, parce qu'on se retrouve trop vite face aux monstres.
Mais la où Obscure garde sa palme d'or, c'est encore sa bande son, les bruitages sont toujours super et parfois dégoûtant de réalisme, surtout le passage dans la maison du gamin handicapé violeur...
Quant à la musique, ben c'est grandiose, Olivier Deriviere nous coupent le souffle à chaque fois, et laisse loin derrière nombreux concurrents en la matière.
Vite le 3 SVP !!!!!