10.4/20

Dunkelzahn2061
Posté le 29 avr. 2024 à 22:14

Surfant sur le succès colossal de Genshin Impact, Hoyoverse propose une version spatiale de ce dernier avec Honkai Star Rail, avec peu d'innovations, peu de prise de risques, et en visant le même public. Pourquoi se fatiguer, tant que l'argent coule à flots ? Ca se comprend mais ce n'est pas vraiment dans l'intérêt des joueurs.

Les aspects positifs :

- Une réalisation au top : graphismes, animations, maniabilité, musique, tout est excellent, surtout pour un jeu sur mobile. Genshin Impact et lui sont à des années-lumière de pratiquement tous les autres jeux sur mobile.

- l'histoire principale est plutôt intéressante.

- le jeu est free to play et vous pourrez y jouer jusqu'au bout sans payer si vous le voulez.

Les aspects négatifs :

- Le design des personnages est très travaillé, mais finalement très caricatural et répétitif, avec des copiés-collés par rapport à GI. Tous les personnages ont une apparence juvénile et manquent de caractère, sans parler de l'obsession inquiétante d'Hoyoverse pour les personnages d'apparence enfantine. Et bien sûr, il y a le fan service pour les hommes, avec une majorité peu crédible de personnages féminins.

- Les quêtes quotidiennes sont atrocement répétitives.

- Chaque événement vous noie sous un déluge de bavardages ineptes pour forcer l'apparition de personnages sans saveur.

- le farming est à vomir et tous les autres gachas ont automatisé cet aspect de leurs jeux depuis longtemps (voir les excellents Arknights ou Path to Nowhere par exemple). En plus, vous n'obtiendrez que rarement ce que vous voulez vraiment, même en y passant des mois.

- Vous serez forcés de payer pour obtenir les personnages, leurs armes, les optimiser, et encore, même à plus de 20 euros par mois et en farmant/optimisant à mort, vous n'aurez pas toujours ce que vous voulez. Le taux de drop du gacha est très mauvais.

- Vous ne verrez jamais la suite/fin du scénario car Hoyoverse doit faire durer la pompe à fric.

- l'endgame est nul, c'est juste une incitation au farm et à payer.

En résumé, c'est un super jeu au début, mais très vite, il montre ses limites et devient terriblement répétitif et frustrant, et vous risquez de payer très cher votre addiction à Honkai. Vous êtes prévenus !

Poka_FR
Posté le 06 juil. 2023 à 01:26

Points forts :
- Prise en main rapide, que ce soit sur PC ou Mobile.
- Système de combat en tour par tour.
- Mécaniques de cônes de lumière / reliques à monter assez bien foutu.
- Pas mal d'événements saisonniers.
- Le contenue est faisable en free to play, on est pas obligé de mettre la main au portefeuille pour progresser.

Points faibles :
- Une fois l'histoire et les quêtes annexes terminées toutes les activités end game (qui se résument à des quêtes journalières et des donjons pour farm des ressources) nécessite d'utiliser des points de pionniers, et une fois tous les points utilisés il faut attendre 18 heures pour pouvoir les récupérer.

Donc on se retrouve bloqué dans le jeu à attendre que les points remontent alors qu'on a juste envie de jouer.

- Certains personnages ne peuvent s'obtenir qu'à une certaine periode donc si on ne jouait pas à ce moment là impossible de les recuperer.

Dunkelzahn2061
Posté le 29 avr. 2024 à 22:14

Les aspects positifs :

- l'histoire principale est plutôt intéressante.

Les aspects négatifs :

- Les quêtes quotidiennes sont atrocement répétitives.

- l'endgame est nul, c'est juste une incitation au farm et à payer.

Poka_FR
Posté le 06 juil. 2023 à 01:26

Points forts :
- Prise en main rapide, que ce soit sur PC ou Mobile.
- Système de combat en tour par tour.
- Mécaniques de cônes de lumière / reliques à monter assez bien foutu.
- Pas mal d'événements saisonniers.

Maleeloo35
Posté le 29 avr. 2024 à 13:53

Étonnamment bien fait, pour un free to play, la qualité globale du jeu est indéniable et se rapproche du jeu AAA. Le système de jeu est simple, intuitif, et très intéressant quand on commence à comprendre les différentes synergies possibles entre personnages.
Le côté gacha est assumé pleinement ; il n'est pas obligatoire de mettre des vrais euros pour profiter de l'histoire principale, très complexe au demeurant, ce n'est pas tout à fait vrai pour le contenu très late game, où les personnages free montrent vite les limites de leur kit.
Le système d'énergie est... discutable : trop peu d'énergie pour farmer tout son saoul, mais sans doute possible une volonté du développeur pour obliger à la reconnexion les jours suivants.
Le contenu est conséquent, et s'étoffe à chaque mise à jour. Très, voire parfois trop verbeux, surtout dans les quêtes secondaires.

En conclusion, jeu aux mécaniques très bien huilées, qui assume jusqu'au bout son côté casino.

laurentpoussin
Posté le 01 mai 2024 à 21:23

free to play donc pas d'intérêt. C'est bourré de micro-transactions et l'histoire n'a pas de sens. Ce genre de production fagocite le monde du jeu vidéo comme un parasite : ça ressemble à du jeu vidéo, ça se présente comme du jeu vidéo mais c'est juste un système déguisé pour faire de l'argent sur un immonde produit dont le gameplay est vide, l'univers est vide, l'histoire est vide. C'est comme une machine à sous. Jouer avec une machine à sous n'a aucun intérêt... vous allez juste y perdre de l'argent ou du temps. Jouez plutôt à des grands jeux solos sans micro transaction comme god of war, uncharted...

WillSolace
Posté le 18 juil. 2024 à 14:10

Le jeu est tout simplement honteux. Chronophage, l’action est toujours la même . Les dialogues artificiellement allongé, c’est vide et il s’y passe quasiment rien.
A fuir si vous aimez la cohérence

Shiba_the_Inu
Posté le 21 mai 2023 à 20:53

Le jeu est plutôt cool pour le moment, à savoir que je n'ai joué qu'à Genshin Impact et je ne connais rien des précédents jeux dont les Honkai.

Le jeu est en tour par tour contrairement à GI, et se base sur 2 caractéristiques pour les combattants :

L'élément (actuellement 7) et les "voies".

Les éléments y'a glace, feu, mais aussi quantique, imaginaire etc, les voies correspondent plutôt aux rôles du combattant, au nombre de 7 aussi : chasse, nihilité, érudition.... ça symbolisera du coup les tanks, les buffeur, les dpt AoE, dpt Monocible etc...

Ce qui est dommage c'est que les éléments n'interagissent pas entre eux, comme dans GI avec des combo élémentaires... Chaque personnage aura une attaque normale (qui donne un point d'utilisation de skill en combat dont le max = 5), un skill, un ulti, un passif et un skill hors combat qui permet d'en lancer un avec des bonus spécifiques.

Pour évoluer un personnage contrairement à GI on aura des bonus passifs à up qui peuvent pas mal changer l'intérêt de certains personnages, on conserve également le système de constellation en plus de ça.

Pour le moment le jeu par sa nature tpt est un poil plus exigeant, mais ce n'est vraiment pas insurmontable, et propose deux contenus end game réinitialisés. L'un qui rappel les abyss avec 2 teams de 4 qui demandent de taper des mobs sous un nombre de tours donné, l'autre un peu plus amusant reprenant le système de bénédictions mêlé à un côté rogue lite.

Assez cool car selon la voie (cf plus haut) choisie vous aurez des bonus très intéressant + un skill ultime bonus, ça permet d'optimiser un jeu basé sur l'aspect défensif, dégâts continue, dégâts de suivie (dégâts qui se déclenchent sous certaines conditions chez certains perso par ex des contres) ou autre selon la voie choisie.

La boucle est plus intéressante que GI, moins pénible, plus courte, plus optimisée, des facilités à droite à gauche (possibilité de convertir des éléments de stuff 5* en un élément précis avec la stats principale), combat de dj pour ressources/stuff enchainés plus rapidement etc. idem pour les expéditions avec un simple bouton "renvoyer"...

Globalement ça reste sympa, mais si ça reste un peu limité en skills par persos....

Le fil rouge est pas vraiment évident, pas super prenant, en revanche l'univers est cool passé le prologue, on voit les persos important faire leur vie chez eux et on peut interagir avec (je parle notamment des personnages invocables), on les voit parfois dans notre train, ils nous échangent des messages etc... Le lore est cool, pas mal de blagues sympa un peu partout, les quêtes secondaires sont plutôt agréables, mais beaucoup plus pessimistes que celles de GI, globalement l'univers est moins "happy end". Par exemple l'histoire de Cyrille, Natasha, Dan Shu, j'aime bien aussi (même si c'est léger) les petites réflexion entre les êtres à longues vie, et les autres (humains notamment) dans la zone Xianzhou etc...

Il y a pas mal à lire aussi, mais globalement les gens trouvent ça plutôt bien et largement au dessus de GI (pas difficile diront certains...), pas mal de références à d'autres jeux ou séries à découvrir.

Graphiquement ça va, mais un peu vide/simpliste, surtout comparé à GI, mais y'a des éléments sympa (en tout cas les villes sont plus vivantes, mais toujours ce problèmes de pnj same face...).

Les persos important et jouables à l'inverse sont plutôt bons, y'a des persos plutôt bien travaillés. Le bestiaire en revanche me parle beaucoup moins et n'est pas très parlant.

À voir sur le long terme, notamment s'ils arrivent à varier un peu les nouveaux personnages et si le système de combat ne lasse pas trop, s'ils intègrent des modes de jeux intéressant en event (certains mini jeux sont pas trop mal, quoiqu'un peu facile)...

Aussi, le jeu actuellement demande un peu plus de pull les personnages que GI, puisque vous allez grandement avoir besoin de chaque éléments, de même que certaines voies sont un peu limitées en choix actuellement (shielder, healer....)

Bref, s'il conserve certaines similarités avec GI, il s'en détache également beaucoup sur d'autres aspects, et améliore certaines routines franchement pénibles dans GI, pourtant maintes fois réclamées...

Sarktyss
Posté le 07 mai 2024 à 00:10

Catastrophe industrielle !! Un gacha qui va vous demander de mettre la main au porte monnaie plus que de raison !! Surtout ne tomber pas la dedans ! Jouez plutôt à god of war ou last of us !

IronJhinMain
Posté le 30 avr. 2024 à 15:22

Points forts :
- Lore sympa
- Certaines mécaniques de tour par tour inédites ou rarement présente (ex : attaque de suivi)
- Quotis agréables (on peut peut faire autre chose en même temps)
- Majs généreuses en jades stellaires (10 pull par maj, events...)
- End game fourni
- F2p / low spender friendly
- Résines limités (cool si on ne souhaite pas tryhard beaucoup tous les jours)

Points faibles :
- Dialogues trop longs
- Le farm reliques / ornements :)
- Résines limités (relou si on veut plus jouer et encore plus si on luck pas)

littlelemon
Posté le 09 janv. à 17:01

jeu que j'ai vraiment aimer dans son ensemble l'histoire est bien sans vraiment de prise de tête la plupart des persos sont plutôt beau avec des histoires bien différente les autres des autres et on pouvait tous les jouer quand on le voulait mais voilà après la fin de penacony et l'arrivée de la nouvelle planète (dont j'ai complètement oublier le nom) l'histoire n'a plus vraiment de sens et les anciens persos comme black swans ou achéron on du mal à battre les boss de la nouvelle planète en plus castorice qui a un buff que même si elle n'est pas dans notre équipe elle peut ressuscité un allié? juste pourquoi faire donc même si tu l'a laisse pourrir sans même l'utiliser elle t'apporte quand même des buff ce n'est juste pas logique enfaite le jeu est juste devenu pay-to-win et les free-to-play comme moi on peut aller se faire voir parce que si on a pas les nouveaux persos juste on se fait tuer pas les nouveaux boss qui sont beaucoup trop fort

yovaj
Posté le 07 mai 2024 à 00:56

Bon il faut rectifier les notes honteuses postée ici.
Ce jeu fait mieux que la plupart des AAA alors qu'il est gratuit !!! Histoire, gameplay, OST, tout est propre 👌
Le côté f2p n'empêche en rien de jouer au jeu, et au contraire il n'y a aucun moyen utile de mettre de l'argent dans le jeu, vous n'êtes jamais bloqués, vous pouvez avoir facilement de bons persos. Le farm n'est pas long et vous pouvez automatiser le tout, vous pouvez crafter les compos manquantes.
Petit bonus, vous pouvez y jouer de partout.