16.2/20

A-L-I-C-I-A
A-L-I-C-I-A
Posté le 21 oct. 2022 à 00:19
18/20 — Exceptionnel

C'est un excellant jeu ! Tout simplement ! Et ça l'a toujours été. Le plus c'est que maintenant il est possible d'y jouer sur pc, et donc avec tout ce qu'un pc permet de faire. La trame narrative est aux petits oignons, de beaux paysages, de l'aventure. Le 20/20 aurait été là avec un multiplayers de qualité.

jb27
jb27
Posté le 23 oct. 2022 à 22:16
18/20 — Exceptionnel

Ce portage PC est d'une propreté exemplaire. C'est un jeu absolument sublime avec des décors somptueux. C'est très divertissant et la splendeur est sur chaque scène, le soucis du détail visuel parfait est omniprésent.
Au niveau du gameplay, c'est propre également mais ce n'est pas non plus transcendant.
Le jeu le plus beau que je connaisse, bon à jouer et à finir avec plaisir, sans galère.

mister-gaugau
mister-gaugau
Posté le 22 oct. 2022 à 13:32
19/20 — Chef d'œuvre

Je tiens à commencer ce test en avouant que je n’aime plus Sony pas en tant que studio mais que marque ce sont des marquetteux qui vendrais leur mère pour réussir mais bref le test : A une époque où le multijoueur règne en maître et où tout les jeux sont soporifiques au possible (coucou gotham knight) un studio résiste encore ce studio ? Naughty dogs je n’ai plus de console Sony depuis la ps3 (que j’avais d’ailleurs acheté alors que j’avais déjà une Xbox one) a l’époque on connaissait surtout le studio pour crash un plateformeur 3D bougrement bien réalisé et jak qui malgré 3 jeux excellent montrais la volonté du studio a évoluer vers quelque chose d’autre ils voulaient nous raconter une histoire et quel histoire ! Les 3 premier sont des chefs-d’œuvre (surtout le 2) bref je divague (vague lol) n’ayant pas eu l’occasion de jouer au 4 à sa sortie je fus ravi de la sortie de ce titre que je convoitais tant sur pc et je n’ai pas été déçue, le jeux s’éloigne de ces précédent et plonge le joueur au cœur même des différentes relation qu’à Nathan que ce soit avec son frère, Sully ou encore Elena jamais je n’ai ressentie autant d’empathie pour des personnages l’es décor sont divain le portage est vraiment au petit oignon tout tourne plus que bien et la fin est une conclusion parfaite a une saga qui auras fait rêver plus d’une personne en mal d’aventure je recommande à quiconque aillant aimer les 3 premier à faire ou refaire ce jeux qui mérite sa place au panthéon.

Momolacavale03
Momolacavale03
Posté le 19 oct. 2022 à 09:22
17/20 — Excellent

Plus beau que beau, plus grand, plus inspiré !
Un segment qui vient clore une saga épique qui aura su marqué une époque et surtout une console

On peut faire confiance à naughty dog pour nous émerveiller et nous faire rêver :)

_-CeD-_
_-CeD-_
Posté le 28 déc. 2022 à 20:01
17/20 — Excellent

Oui certaines mécaniques de gameplay sont un peu vieillotte mais quel plaisir de découvrir ce titre sur PC. Techniquement, c’est très solide et superbement optimisé. Une note d’encouragement pour Sony qui gâte enfin les joueurs PC avec des jeux a grand succès et aboutis !

xKillTmAllx
xKillTmAllx
Posté le 20 oct. 2022 à 16:05
16/20 — Très bon

J'hésite à l'acheter mais je sais pas si on a besoin d'avoir joué au ancien jeux pour comprendre le scenar. Si qqun qui a fait le jeu peut me dire svp

Difficile à noter puisque je n'ai que 4-5 h de jeux, mais pour répondre à la question ci-dessus, non tu n'as aucunement besoin de connaitre les autres épisodes pour apprécier le jeu.
Il y a des clins d'oeil aux autres épisodes mais ca ne t'empêche absolument pas de comprendre l'histoire.
Je n'ai jamais eu de play et je voulais depuis longtemps essayer les Uncharted.
Et bien pas déçu du tout, c'est beau, c'est fluide et pourtant j'ai pas une config de fou ...

jonas77
jonas77
Posté le 11 déc. 2022 à 14:40
20/20 — Panthéon

l'histoire est intéressante sur la recherche du trésor maudit d'Avery. il serait donc intéressant que Sony face de même pour les 3 premier Uncharted mais, sur pc. globalement, très bon jeu, ce qui mérite cette note.

Noyz745
Noyz745
Posté le 20 oct. 2022 à 12:15
18/20 — Exceptionnel

Avis après quelques heures de jeu seulement. N'ayant jamais eu de PlayStation, je découvre la saga Uncharted seulement maintenant sur PC. Mes premières impressions ont été une stupéfaction quant aux mouvements très réalistes du personnage. Ensuite le décor et textures magnifiques, mais il me manquait un petit quelque chose et quand j'ai vu la date de sortie du jeu sur PlayStation, j'ai compris que j'avais là entre les mains quelque chose qui avait été très bien remasterisé sur PC. L'accent est sur l'histoire, beaucoup de cinématiques mais ça va avec l'esprit. Côté doublage FR, ils ne sont pas excellents mais on a quand même à faire aux doubleurs les plus connus du cinéma français, donc c'est pas à plaindre, ils y ont mis les moyens. Pour l'optimisation PC, comme à l'habitude, dès qu'une exclu Sony sort sur PC c'est aux petits oignons. Full full ultra tout à fond, 4k 60fps avec une 2080ti, comme tous les jeux Sony, c'est du chef d'œuvre de bout en bout.
Que vous l'ayez déjà connu sur PlayStation ou voulez connaître ce remastered sur pc, il vous surprendra à coup sûr !

G7K
G7K
Posté le 27 févr. 2023 à 12:10
17/20 — Excellent

Cette compilation réunit deux titres franchement cools de la saga Uncharted, à savoir A Thief's End et Lost Legacy. Le premier jeu clos la série de fort belle manière avec une aventure haletante et pleine de nostalgie alors que le second s'apparente davantage à un DLC deluxe. Les titres tournent bien sur PC pour peu que ayez une bonne config et je n'ai pas noté de bugs significatifs lorsque je les ai parcouru. Au final il s'agit d'une bonne pioche pour les joueurs PC dans la mesure où ils ne les ont pas déjà faits sur PS4 ou PS5 et qu'ils possèdent une config suffisante pour faire tourner deux jeux assez gourmands. Pour finir, je me demande pourquoi la trilogie n'a pas également eu droit à un portage sur PC, un choix étrange de la part de Sony.

Pouloud57
Pouloud57
Posté le 19 oct. 2022 à 09:01
18/20 — Exceptionnel

Une collection incontournable, et je tombe est très fun à jouer bien que linéaire. Ce portage sur PC est de très bonne facture et je recommande à tous ceux qui ne connaissent pas la série et qui désire découvrir un jeu plein d’aventures

elangelo
elangelo
Posté le 26 août 2023 à 12:22
18/20 — Exceptionnel

Le Gyro m’avait manqué à l’époque, et du coup c’est un des rares jeu que je fais pour la deuxième fois. Je l’ai encore plus apprécié sur steam deck, merci Steam d’ailleurs de toujours proposer une solution pour utiliser le gyro, puisque de base la version PC ne propose ni le gyro n’y souris + pad.
Uncharted 4 est vraiment un jeu d’exception et le reste, Lost legacy est moins ambitieux mais reste très bon, à part la zone ouverte que je trouve très scolaire.
Le jeu tourne comme une horloge sur steamDeck, et c’est vraiment impressionnant de voir tourner un jeu de cette qualité sur une machine portable. Le rendu est magnifique

Birdy2b
Birdy2b
Posté le 21 nov. 2022 à 17:07
20/20 — Panthéon

La note suprême pour ce jeu !
J'avais eu l'occasion de mater Uncharted 1er du nom sur une PS3, et là, je découvre une version PC des derniers opus avec une qualité rarement atteinte dans les graphisme, le design, tout est super !.
Étant un inconditionnel de Lara Croft depuis sa première aventure, j'ai pu comparer les deux styles et gameplay, et alors, désolé pour Lara, mais ce jeu la dépasse complètement!. Tout est magnifique! Foncez les yeux fermés, enfin pas trop quand même....

LogiqueFIoueTwo
LogiqueFIoueTwo
Posté le 30 oct. 2022 à 14:12
14/20 — Assez bon

ce test d’Uncharted: Legacy of Thieves Collection s’est révélé plutôt plaisant. En effet, je n’avais jamais testé The Lost Legacy, où l’on incarne Chloe Frazer et Nadine Ross. C’est un épisode qui ne m’attirait pas trop, de prime abord, étant donné que, comme tout le monde, j’ai un crush sur Nathan Drake. Mais cet épisode s’est révélé particulièrement plaisant. Chloe et Nadine sont des personnages attachantes, et la course pour la corne de Ganesh est plus que palpitante. Quant à Uncharted 4, il restera à jamais dans mon cœur comme mon opus préféré.

Malheureusement, je n’ai pas grand-chose de plus à dire. Les Uncharted étaient de très bons jeux, et le sont toujours, même si on sent que la franchise vieillit techniquement parlant. Ce bundle reste une bonne affaire si vous n’avez pas déjà les jeux sur PS4. En revanche, si vous les possédez, passez votre chemin, car la 4K ou les 120 FPS n’apportent pour ainsi dire rien de plus.

Nicomacdo
Nicomacdo
Posté le 03 janv. à 11:52
14/20 — Assez bon

Indiana Jones a fait des émules! Cette compil propose 2 épisodes d'Uncharted, licence prestigieuse mais que personnellement, après m'y être essayé, je trouve surcotée tant le gameplay manque de profondeur. Reste que pour vivre quelques aventures vidéo-ludiques pépouses, avec une forte narration, c'est l'idéal.

En lançant l'un ou l'autre jeu on a droit à une "compilation des shaders", ça prend bien 5 et 10 minutes à charger, trahissant un portage pas optimal. Heureusement pour le reste tout roule, et la technique magnifique de ces 2 jeux pour leur époque n'a pas trop vieilli. En promo à 15 balles ça vaut le coup sans problème: on passe un bon moment.

fbelleton
fbelleton
Posté le 23 oct. 2022 à 14:47
11/20 — Passable

Les animations ne se contentent pas d'être nombreuses, mais elles sont magnifiques (y compris les visages). Les décors sont beaux, la DA est parfois hallucinante (découverte du village, salle du festin des pirates...no spoil...)
Par contre l'histoire est complètement idiote et souvent incohérente. Le jeu en lui-même n'apporte aucun fun : il faut trouver l'action que les programmeurs ont prévu que tu fasses. Par exemple, si tu grimpes en montagne, tu cherches les pierres saillantes blanches....est-ce qu'il y a qq chose de plus bête à faire ?
J'ai mis 26h pour tout finir, y compris me taper les cinématiques à mourir d'ennui.. Et surtout bravo à ceux qui disent avoir mis 20h, ils ont gagné 6h de vie en plus.
Vraiment on la sent bien la différence consoles / PC avec ce jeu...