Ne boudons pas notre plaisir. Les jeux pirates sont assez rares et celui-ci n'est quand même pas si mal fait que ça. Mise à part que certaines scènes ne font pas partie du film (mais bon, c'est un jeu ici et j'ai vu la même chose avec le jeu King Kong. Il faut bien que l'on donne des idées d'actions pour faire avancer le jeu ! ). Les combos avec une manette restent tout à fait réalisables, il suffit d'être un peu patient et on finit par s'adapter au gameplay. Gameplay qui du reste ressemble fortement à celui que j'ai vu pour le jeu Narnia (très bien fait aussi)mais en moins compliqué, ici. Le décor reste convenable dans l'ensemble et les personnages principaux sont très bien stylisés. On reconnaît très bien les héros du film et si l'on tient compte qu'il s'agit d'image de synthèse, c'est vraiment très proche des acteurs du film. Il ne faut pas non plus décourager les concepteurs qui s'efforcent de nous distraire le mieux qu'ils peuvent en nous mettant sur pied des jeux qui restent de très bonne qualité. Il suffit de regarder les vieux Tomb Raider pour se rendre compte qu'ici, il y a quand même eu de l'évolution. Non, je ne regrette pas mon achat et je m'amuse très bien avec ce jeu très sympa. Certes, il est assez facile mais il se laisse vivre comme une très bonne aventure nous donnant l'envie de découvrir la suite avec plaisir. De plus, si cela permet aussi aux enfants de pouvoir s'amuser, pourquoi n'y en aurait-il toujours que pour les adultes? Alors, vu que j'ai trouvé pas mal de notes sévères sur les autres avis, je rehausse ce jeu qui a du mérite, par un 20/20. Bien que 18/20 pourrait suffire pour de rares bugs et le son qui craque mais aussi en de rares moments. Allez, foncez si vous aimez l'aventure des pirates, il n'est vraiment pas moche, vous pouvez me croire. Bye.