Un jeu totalement passé inaperçu et qui pourtant est sympa. C'est donc un rogue like, on a un hub dans lequelle on va pouvoir modifier son apparence ou encore ces pouvoirs. Ensuite, seul ou à plusieurs, on lance une run généré de manière procédurale. La map change donc à chaque fois ce qui est cool pour la rejouabilité. On avance donc en complétant les niveaux en fonction des objectifs donnés. A chaque fois qu'on termine un niveau, la difficulté augmente d'un cran et le but c'est d'aller le plus loin possible. Quelques subtilités à savoir. A force d'utiliser une arme elle monte en exp jusqu'à être débloqué pour l'avoir de base à chaque run. Autre point les pouvoirs et passifs nous permettant de plus ou moins construire sa classe ce qui est cool. Autre subtilité encore, en tuant des mobs on remplie un jauge, quand celle ci est pleine on peut alors déclencher un combat de boss. Evidement ces combats sont difficiles mais il y a 2 avantages. Déjà gagner contre le boss nous permets de skip le niveau actuel et d'aller au prochain. Et ensuite on a beaucoup de loot ! Ces boss deviennent donc un sacré avantages quand depuis le début de la run, on arrive pas à avoir nos armes favorite. Le feeling du gameplay quand à lui est excellent. C'est nerveux, rapide et jouissif. C'est vraiment un plaisir de découper des mobs sur des musiques vraiment cool ! De plus le jeu tourne bien, un bon point. Et la boutique du jeu affiche des prix honnête pour du cosmétique uniquement, un bon point pour un F2P.
Mais, malheuresement y a des soucis. Déjà le style graphique "fortnite" en fera souffler plus d'un. Et encore, il arrive à être moins inspiré quand tu vois les visages. Le bestiaire est ultra répétitif et on fini toujours par utiliser les mêmes armes et pouvoirs. Au délà de nos préférence, c'est surtout dû à un manque d'équilibrage qui nous fera par exemple délaisser certaines armes trop faibles. Ensuite les runs sont trop longues. Dites vous que 45min-1h c'est une run normal BAS niveau. Un enfer quand tu veux juste te détendre 15-20 minutes. En plus de ça, nos runs prennent fin uniquement par les hordes d'ennemis incalculables et les dégâts monumentales qu'ils font. On ne perd jamais par erreurs ou build mal conçu, mais juste parce que le jeu devient stupidement difficile. On a ce sentiments désagréable de ne pas avoir fini notre run sans que ce soit notre faute. Et en solo c'est encore pire car la difficulté est plus abérente, ba oui les ennemis ne focus que nous. Alors oui en jouant on augmente nos passifs et on choppe les armes avec lesquelles on est doué mais le gain de "puissance" n'est pas extraordinaire. Et pas la peine de compter sur les randoms, au plus haut ces derniers jours sur steam, il y a eu maximum 22 joueurs sur le jeu. Oui, c'est dessert.
Alors au début c'est fun, il y a l'excitation de la découverte et le feeling très bon du gameplay puis ensuite on se rend compte que le jeu, malgré 2-3 bonnes idées, est trop difficile en plus de tourner vite en rond. Et en même temps, le jeu est passé tellement sous les radars. Personne n'en a entendu parlé. Je suis persuadé qui si il avait eu un peu de succès, vu son aspect jeu service qui se ressent, on aurait eu des majs qui auraient permis d'avoir un des meilleurs Rogue Like. C'est juste triste. Je le recommande, pour quelques soirées c'est sympa mais prévoyez de longues sessions