Un 20 pour compenser le 0 d'un troll.
Autrement je lui donnerai 16.17
Pour ceux qui ne connaissent pas :
C'est un jeu à but humoristique ou vous avez le choix de 4 grands méchants chacun ayant ses caractéristiques propres. Et ou vous devez construire votre bases recruter et dominer le monde.
les + :
-Clairement mieux que le 1er du nom ( pas difficile faut dire )
-Les graphismes sont jolis pour un jeu de ce genre , c'est pas une claque visuelle mais ce n'est pas ce qu'on attend de ce style de jeu.
-Il y a le choix du mode histoire ou sandbox ( chose qui n'existait pas sur le 1er) et même en mode histoire , le fait de désactiver le didacticiel nous permet de profiter du jeu entier dès le début.
- Plusieurs îles au choix dès le départ avec plusieurs niveaux !
-Le nombre de grand méchants passant de 3 à 4 et chacun ayant ses capacités propres et caractère propre !
- Le nombre de sbires disponible et différents ayant augmenté !
-Enfin des dialogues pour notre grand méchant ! Enfin n'en espérez pas trop ce sont juste des petites scénettes au début et à la fin de chaque mission ( principale comme secondaire )
- Une difficulté paramétrable
-Les touristes ne rentrent plus dans la base !
-Les sbires s'arment sans que ce soit en alerte rouge !
Les moins - :
La map monde nécessite des améliorations :
-Notamment le fait qu'on passe notre temps à chercher où se trouve l'objectif.
La gestion des réseaux criminelle en map monde est pénible.
le gameplay ne varie pas
Un nombre d'homme de main relativement petit , 4 pour le moment , 1 seul dispo en début de partie , rien qui nous permet de connaitre les compétences de ceux-ci alors qu'on ne les connait pas. ( dlc sont censé en donner d'autres mais bon dlc quoi ...)
Un casino qui mériterait d'être travaillé plus en profondeur
la nécessité de devoir mettre manuellement ce qu'on veut faire des sbires ennemis ( et c'est pénible ), autrement , nos sbires passent à côté l'air de rien ...
Conclusion :
Digne successeur du 1 , on s'amuse , mais on peut être vite ennuyé car le gameplay ne change pas , malgré un effort de scénario , les dialogues ne sont pas si excellent que ça.
Mais il y a un effort certain sur ce jeu surtout pour à peine 35 euros , il fait très bien son taff pour ce qu'il est , on joue un grand méchant en plus . De quoi pouvoir s'amuser pendant plusieurs heures.