Silent hill 4 the room ne brille pas de part ses graphismes, ni par sa jouablitié cependant il reste un petit joyau silent hillesque pourquoi? parce que jamais dans un jeu vidéo, je n'ai vu un scénario aussi bien ficelé, l'idée de départ pour le scénar est juste grandiose, un homme enfermés dans son logement aussi lugubre soit t'il, il voit la vie à l'extérieur mais lui est déjà condamné à erré plus seul que jamais, le seul moyen d'en sortir sont ses énormes trou se formant dans certaines pièces de son appartement, ses trou sont dérangeant de par leurs formes on sait d'avance que ce qu'il y aura au bout ne sera pas un champ fleuri de marguerite non pire que ça, les zones visités sont sombres, granuleuse, sale, on pourrai même dire malodorante et les personnages que l'on rencontre tout droit issu d'un cauchemar tant ils sont pour la plupart à côtés de la plaque, le tout est accompagné d'une bande sonore absolument magistrale, pour moi se sont les plus belle de la saga silent hill et croyez le ou non ce silent hill porte bien son nom, si vous voulez voyager dans le monde de l'horreur dérangeante, oppressante venez faire un tour avec henry townsheed notre héros dans cet opus, vous ne le regretterez pas. Comme tout silent hill qui se respecte celui ci à un tout nouveau bestiaire tout aussi crade que les précédents, avez vous déjà vu dans un jeu vidéo un monstre hideux portant un visage doux vous pointez du doigt poussez un cri et vous foncez dans le tas sans pouvoir esquivé tant il est rapide et bien ici c'est le cas, ce monstre existe et ses collègues sont tout aussi stigmatisant...Je met 17/20 j'enlève deux points pour les graphismes un peu léger, très crade mais c'est très certainement voulu et un autre pour la jouabilité, henry est lent, faible et il esquive très mal. Silent hill 4 ressemble plus à silent hill 2 que 1 et ç c'est aussi très bon! assurément un voyage dans l'horreur et la pression montante chaque minutes du jeu.