14.8/20

bubblyzator
bubblyzator
Posté le 15 févr. 2022 à 18:36
12/20 — Correct

Un peu déçu par ce jeu indé, les graphismes et level design sont assez beaux, les décors sont charmeurs et collent bien à l'ambiance du jeu. Aussi, la progression rythmée par la voix du narrateur est un ajout assez sympathique (bien que déjà vu dans des titres comme The Stanley parable). Par contre, le jeu est vraiment court (quelques heures seulement). On roule sur le jeu qui ne présente guère de difficulté et d'originalité dans la résolution de ses énigmes. Mais il présente quelques pics de difficultés absurdes en raison d'une maniabilité assez approximative (personne lourd et saut qui ne réagissent pas toujours bien). Pour ma part, je n'ai pas fini le jeu, bloqué au passage du tremblement de terre .

Nicomacdo
Nicomacdo
Posté le 08 janv. 2022 à 22:42
11/20 — Passable

Une fable contée par un narrateur beaucoup trop bavard à mon goût, on contrôle une marionnette attachée à des fils (détail important puisque le soft en joue sur certaines énigmes) cherchant à s'affranchir de sa servitude. La thématique est évidente, "la liberté ne se réclame pas, elle se prend", le dernier acte est plutôt étrange tant il tranche avec le reste. Chacun se fera sa théorie.

Les contrôles sont bons, on se dirige uniquement vers la droite tel un Limbo épuré de sa difficulté et de son aspect gore, en résolvant des énigmes pas trop compliquées excepté un certain tourbillon à boucher dont la solution n'a guère de sens. Les scripts ne sont pas toujours réglés au millimètre, parfois on sera repéré bien qu'étant parfaitement camouflé.

Seul point réellement négatif, le narrateur parle vraiment trop, je veux dire il ne la ferme jamais, insupportable à la longue, empêchant l'atmosphère de s'installer via la direction artistique, le sound design ou même la musique. Heureusement on peut couper le volume. L'aventure s'étend sur une grosse heure, soit la durée d'une démo...

Ecriv1Presidnt
Ecriv1Presidnt
Posté le 07 oct. 2022 à 09:21
17/20 — Excellent

Un petit chef d’oeurvre.
Les flèches directionnelles et UN SEUL bouton d’action. Cette simplification permet de rentrer dans l’aventure facilement.
Les décors sont donne une ambiance de compte de fée (la mer est magnifique).

AURELIEDU57
AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 11:03
15/20 — Bon

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

gratuis
gratuis
Posté le 23 août 2022 à 23:07
19/20 — Chef d'œuvre

Un petit chef d’oeurvre.
Les décors sont donne une ambiance de compte de fée (la mer est magnifique).
Les deux seuls commentaires avant le mien critiques la voix off. S’ils s’étaient donner un peu de peine, ils auraient coupé la voix dans les options...de plus ils n’ont visiblement pas compris l’intérêt de cette voix off du marionnettiste. Il est très doux au début et rageux à la fin avec un humour très anglais. Un régal mais il faut être a même de comprendre l’humour subtil.

Son seul défaut est qu’il est court mais je préfère 3 heures d’amusement plutôt que 30 heures sur un mauvais jeu.