0/20 — Ne fonctionne pas
Dérivé d’un univers que j’apprécie, baignant dans un genre qui me convainc d’avance, le jeu avait tout pour plaire et pourtant.
Bon, le choix des classes de perso annoncera sûrement cette couleur ? Un univers riche varié envouteur et immersif ?
4 persos.
Tank, bourrin, dps, dps distance.
Pas très varié comme choix.
On pourra sûrement au moins choisir une masse d’attaques différentes et variées et avoir un gameplay très différent sur chacun permettant à n’importe qui se s’identifier ?
Non.
Toutes attaques dispo de base, très limitatif.
D’office, après des cinématiques, on commence « l’histoire » dans un Hub central.
Pas forcément la meilleure idée pour l’immersion.
Ensuite l’on pourrait s’attendre à partir à l’aventure directement dans la foulée, que nenni.
Il faut aller voir un PNJ, sélectionner une mission et se teleporter.
Pas très encourageant.
Un focus évident a été mis sur le multi.
Vous savez ce truc qui fera que dans deux trois ans (date non exacte, propos non moins valide pour autant) on fermera le serveur du jeu vidant le jeu de 95% de son intérêt ?
Avec de tels débuts tonitruants on aura au moins du plaisir à jouer et une immersion totale ?
Rien de tout cela.
Dark Alliance fait partie de ces jeux qui se sont inventés un multi en ligne pour « plaire au plus grand nombre » sauf que ce plus grand nombre ne jouera jamais à Dark Alliance. Parce que le jeu est mauvais ? Noooon !
Parce que ce n’est pas la cible !
Il faut juste arrêter tout court de faire des jeux résolument miltijoueurs, se focus sur un solo unique enchanteur magnifique avec une option multi local et seulement alors mettre une petite fonction en ligne.
Un jeu qui s’oriente de base vers le multi est un jeu mort-né.
Comme ce jeu.
Adieu jeu sans ambition.