15/20 — Bon
Cette critique est pour celles et ceux qui comme moi ne jouent pas aux jeux tour par tour et qui aiment League of Legends.
J'ai conscience qu'encore aujourd'hui le jeu contient des bugs, les développeurs travaillent comme des fous furieux pour les régler (les bugfix sont fréquents).
De la même manière qu'Arcane, il me semble que vous apprécierez d'autant plus le jeu si vous connaissez LoL et vous intéressez à son lore.
Histoire : Le jeu vous amène à découvrir plus en profondeur l'histoire de 6 champions de LoL. Même si vous les détestez dans le MOBA vous serez surpris par l'attention particulière que le jeu porte aux dialogues et de ce qu'ils font ressortir des protagonistes. Quelques autres champions sont présents ou énoncés.
Gameplay : Identique à celui de Battle Chasers (par les mêmes dévs), il demeure convaincant. Ultime et surpuissance soulage votre mana et surtout permettent d'utilise toutes vos capacités à tout moment et de ne pas vous restreindre entre les trash mobs et les boss. Cependant les combats peuvent vous lasser.
Système : Équipement, runes, compétences, compositions et enchantements permettent de changer de stratégie ou d'éviter la lassitude précédemment citée. Si vous aimez passer de nombreuses minutes dans les menus à peaufiner vos builds et synergies, ça va vous plaire (similaire à la sage des Xenoblade).
Difficulté : Certes le jeu est simple mais j'appelle à une mise en garde. La plupart des critiques parlent d'un jeu simple même en vétéran où l'on ne meurt que très peu. C'est vrai et ce n'est peut-être pas une mauvaise chose selon si vous recherchez un jeu pour en chier dans les combats ou pour en apprécier l'histoire. Ne jamais mourir mais passer les boss à une attaque près est grisant. Avoir ce sentiment de puissance contre les trash mobs l'est aussi. Le jeu est un conte, l'histoire est omniprésente et je rappelle que dans bien des cas, la difficulté "normal" est la difficulté pensée pour être jouée. (Je ne doute pas que certaines personnes donnant leurs avis soient fortes mais le jeu parle en difficulté max de repasser par les menus et changer sa stratégie entre chaque combat, ce n'est pas rien)
Vrac :
- L'achat de potion est impensable étant donné leur prix. Cependant vous n'aurez pas acheter des potions si vous fouillez rien qu'un peu les donjons.
- Il est possible de save à tout moment.
- Le jeu n'est pas particulièrement beau. (osef si vous avez l'habitude de jouer à des indés)
- 30h de jeu environ. (sans quêtes secondaires)
- Les voix françaises sont excellentes. (En anglais aussi d'ailleurs)
- Énigmes des donjons acceptables si comme moi vous n'êtes pas très doués en la matière.
- Déplacement dans le donjons agréables. (+ système de démarrage de combat)
- Le prix du jeu est honnête.
Résumé : Si vous vous intéressez au lore de LoL vous risqueriez d'êtres surpris et de vouloir en découvrir et apprendre toujours plus. Les combats sont répétitifs mais l'évolution de vos champions vous le fais oublier. Jeu sans ambitions, sans prise de tête. Qui donne envie de le relancer le lendemain et qui donne du plaisir à parcourir.
PS : si vous aimez LoL et voulez découvrir les jeux tour par tour, foncez !