12.9/20

markus666
Posté le 25 janv. 2005 à 00:00

Jeu parfait pour sa tranche, gameplay certes ne donnant pas de grosse impression de vitesse (qui est plus ou moins réaliste avec les mercedes) mais cela depend si vous dosez plus en type arcade ou plus en simulation, et oui on n'est pas limité à juste arcade ou simulation on a des degrés. La direction dosable, grâce aux manettes analogiques (ça vaut le coup d'en avoir une) ou au volant, vous fera réfléchir au manque de finitions dans d'autres "grands" jeux de voitures, petit moins aussi au niveau des circuits dont l'un se déroulant en ville : on croirait que les rues sont desertées en mode conduite libre ! Mais on peut prendre n'importe quel chemin sans aucun mur invisible dans ce mode ! Sinon en mode course il y a des spectateurs (du moins sur le circuit que j'ai testé) c'est assez fun les musiques sont entraînantes, mais étant donné que l'on peut aller n'importe où faut suivre la flèche du dessus pour ne pas se tromper de route. Graphiquement très beau plus beau même que certains "autres jeux", la version PC est bien plus belle que la version Playstation2. JEU A TESTER AU MINIMUM !!!

fast66
Posté le 18 nov. 2003 à 00:00

Après m'être régalé dans les Alpes avec la démo mais après avoir hésité avec les quelques bugs, j'ai finalement acheté le jeu. Verdict ; je ne suis pas déçu ! Je ne comprends pas non plus les commentaires du test "la base militaire, avec ses virages à angles droits" paraissait ennuyeuse ? Pas du tout, la richesse du décor, des animations est formidable ! Les environnements sont de toute beauté, les tracés spectaculaires et les voitures très bien modélisées. Je regrette seulement que le conducteur soit aussi vivace qu'un pantin (puisqu'on ne le voit jamais passer une seule vitesse ni tourner le volant...).
Les arbres "virtuels" sont aussi un peu gênants : on peut leur passer au travers...
Mais dans l'ensemble, lorsqu'on choisit le niveau simulation, la difficulté est bien dosée et aucune partie n'est gagnée d'avance portant le challenge à un bon niveau d'adrénaline.
EN UN MOT : SUPER !!!

markus666
Posté le 25 janv. 2005 à 00:00

fast66
Posté le 18 nov. 2003 à 00:00

EN UN MOT : SUPER !!!

Jailbreak74
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

World Racing m'a bien amusé quand j'étais petit, je squattais la partie de mon frère pour monter les montagnes avec un 4x4 (chuck norris ^^) en roulant comme un malade (les tonneaux ! les tonneaux !). Je n'ai jamais fais la carrière car, il faut le dire, celle ci est aussi amusante qu'un cours de maths de 16h à 18h. En gros pas amusante dutout ! (on sait jamais lol). Sinon graphiquement c'est pas moche dutout pour l'époque même si quelques gros détails seraient à revoir (les vaches immobiles et dures comme des buildings ou les arbres que l'on traverse plutot facilement ^^). Un petit 13 pour la route, un jeu pour la route.

super-groudon
Posté le 26 avr. 2005 à 00:00

Ce jeu n'est pas mal mais la durée de vie des voitures n'est pas très longue, même si l'on peut télécharger des voitures sur certains sites web je mets un 16/20 car ce jeu, je le trouve bien a part quelques défauts comme:

-quant on coupe la route cela nous pénalise.

-les voitures ne tiennes pas la route.

-on peut quitter la route à tous moment!!

Et d'autres...

Je garde mon avis et puis 16/20 ce n'est pas mal!!!!

granturismo5
Posté le 01 avr. 2004 à 00:00

World Racing aurait pu être un excellent jeu ; l'idée de proposer des courses et de pouvoir se balader dans des environnements naturels gigantesques est une très bonne idée et une très bonne initiative (j'avouerais même que c'est LE type de jeu que je recherche). Oui, mais voila : malgrè ces points forts, mais aussi malgrè ces graphismes assez réussis (quoique un peu trop colorés), la réalisation ne suit pas : jouabilité archi-nulle, que l'on paramètre la conduite en arcade ou en simulation, gestion des dégats et des collisions d'un autre âge, environnements totalement iréels...Bref, une idée de départ excellente mais une réalisation très mauvaise qui fait rapidement passer le jeu aux oubliettes. Très dommage !

Bigbosso10
Posté le 03 oct. 2003 à 00:00

Ce jeu est à avoir absolument si vous êtes fan de la marque et fan de jeux de courses. Doté d'un superbe moteur graphique, les voitures et paysages sont superbes. De plus, les terrains sont immenses ! vous pouvez rouler n'importe où ! Fini les barrières qui vous bloquent.
A un prix très attractif (environ 30 Euros) je vous le conseille.

Raven333
Posté le 22 sept. 2003 à 00:00

Graphismes superbes : voitures modélisées à la perfection, niveaux IMMENSES et sublimes !
La jouabalitié est terrible également, c'est ultra réaliste et personne ne pourra dire le contraire. Par contre, le jeu est un peu trop linéaire, on a l'impression de se répéter, mais heureusement, les circuits sont variés.
La bande son est nulle, mais en contrepartie, on peut les enlever et mettre ses propres MP3 à la place. Pour finir, on pourra normalement très bientôt télécharger des nouvelles voitures et le mode multijoueur. Dernière chose : pas cher :-) 29€ Un bon concurrent pour NFS HP 2.

ledynamiteur
Posté le 22 sept. 2003 à 00:00

C'est un bon jeu de caisses. Faut absolument avoir une très bonne carte graphique pour profiter de la beauté du jeu. Le peu que j'aie pu en voir m'a paru excellent. Présentation du jeu sympa, graphismes excellents à mon goût, bande sonore assez bonne dans l'ensemble également. A l'intérieur du jeu, on nous propose 2 modes arcade&simu ce qui n'est pas négligeable. Le mode multijoueur n'a pas été oublié non plus. Seul hic que j'aie rencontré, lorsque je passe le niveau 1, le jeu plante totalement. Problème de driver je pense car c'est un jeu trop récent. Pour l'info, j'utilise une radeon 9600Pro avec les catalyst 3.7. Pour conclure c'est un jeu que je conseil quand même !

flyman666
Posté le 16 sept. 2003 à 00:00

Un jeu limite qui pourra satisfaire les moins exigeants ou tout simplement les fans de la marque mythique allemande. Je trouve ce jeu beaucoup moins riche que sa version ps2 ou autres consoles enfin chacun ses goûts !

stephan83
Posté le 18 sept. 2003 à 00:00

En un seul mot : décevant. Il n'y a pas plus ennuyeux que de conduire ces mercédè là ! La sensation de vitesse n'y est pas et le fun que procure ce jeu frôle presque avec le néant absolu ! Bref à déconseiller vivement !

-valentino83-
Posté le 04 mars 2011 à 00:00

Il n'y a vraiment pas plus ennuyeux comme jeu, des bugs flagrant et le système d'arrêt si on prend un trop gros raccourci....Et puis les voitures qui vont a deux a l'heure
Les crash qui sont vraiment mal fait ect...
Conclusion:FAITES AUTRE CHOSE DE VOTRE ARGENT...

12mpo
Posté le 29 avr. 2023 à 15:21

World racing sur pc est plutôt joli pour son époque et n'a pas trop mal vieilli
C'est technique parfois un peu trop dur mais assez cool
Les véhicules sont plutôt variées dans leur conduite et design
Mais le jeu a des soucis de gameplay
Comme avec les coupes de virage qui sont sanctionnée un peu trop durement et qui sont un peu aléatoire vu qu'ils vous arrivera de couper certains virages comme un sagouin et de n'avoir aucune pénalité tandis que d'autres fois vous couperez a peine le virage et vous serez pénalisé
Sans parlez des moments où vous aurez l'impression d'avoir une Fiat panda et vos adversaires des lanborghini tellement votre véhicule se traîne par rapport aux véhicules adversaires a certains moments
Mais le jeu reste très chouette même en 2023
Si on fait abstraction des graphismes so 2003 et des musiques a base de techno ignoble a peine audibles

Pseudo supprimé
Posté le 25 nov. 2022 à 16:33

World Racing est un super jeu de course. Vous allez adorer surtout si vous aimez les Mercedes. Les graphismes sont très bons et les circuits sont très variés