❤ Public visé ❤
☑ Expert
☼ Graphismes ☼
☐ Mauvais
☐ Passables
☑ Très correctes (techniquement c'est plus que limité, en plus l'optimisation n'est pas incroyable... Mais bon, artistiquement c'est toujours très joli, même si moins inspiré que les 2 premiers)
☐ Beaux
☐ Fantastiques
♬ Musique et doublages ♬
☐ Aucune
☐ Mauvaise
☑ Passable (doublages VF corrects, musiques sympas mais pas mémorables)
☐ Bonne
☐ Très bonne
☐ Fantastique
☠ Difficulté ☠
☑ Facile
(bien plus que les 2 premiers, et je ne me souviens pas de la difficulté du 3)
☐ Moyenne
☐ Facile à apprendre / Difficile à maîtriser
☐ Difficile
☐ Totalement injuste
§ Bugs §
☐ Ruinent l’expérience
☐ Nombreux
☐ Quelques-uns (problèmes de colision en général dus au grappin)
☑ Aucun rencontré
☯ Ecriture ☯
☐ Aucune
☐ Mauvaise
☐ Correcte
☑ Très bonne (pas aussi inspirée que dans les 2 premiers, mais bien au dessus le 3ème. C'est surtout la première heure que ça cafouille un peu, je trouve que Kate est remise sur les rails de manière un peu abrupte, on sent que les dev ont voulu vite se débarrasser des enjeux du précédent opus un peu raté... Les motivations de Kate ne sont pas non plus haletantes mais bon, dans l'ensemble ça tient bien la route, et surtout l'ambiance est toujours exquise)
☐ Incroyable
⚔ Gameplay ⚔
☐ Frustrant
☐ Pauvre
☑ Lourd
(quelques petits soucis pour les interactions où il est nécessaire d'effectuer de grands mouvements de souris)
☐ Original
☐ Fun
☑ Accessible (retour aux sources après le gameplay abominable du 3ème, après ça reste du P&C donc on n'y joue pas pour un gameplay révolutionnaire)
۞ Durée de vie ۞
☐ Très courte (0-3 heures)
☐ Courte (4-9 heures)
☑ Quelques heures (10-25 heures)
☐ Longue (30-60 heures)
☐ Très Long (61-100 heures)
☐ Gigantesque (100+ heures)
☐ Présence d'un mode multijoueur
$ Rapport qualité/prix $
☑ Achetez au prix fort (je l'ai fait car j'adore Sybéria, mais sur le principe j'ai toujours du mal à payer un P&C plus de 40e lol)
☑ Attendez les soldes
☐ N’achetez pas
☐ Non évaluable à ce jour
☐ Gratuit
Commentaire :
Une note qui relève plus de la nostalgie que de l'objectivité (le jeu vaut plutôt 14-15 je pense). C'est un plaisir, que dis-je, un bonheur de retrouver Kate Walker et son univers envoûtant, surtout après la déception qu'avait été Sybéria 3. J'ai appris la sortie de ce jeu à peine quelques jours avant sa sortie, par hasard sur une pub Twitter, quelle joie. D'un point de vue du gameplay et de la qualité d'écriture, on oublie le 3ème opus quasi raté et on repenche du côté des 2 premiers chefs-d'oeuvre. Le seul petit hic que je trouve à redire, et pas des moindres, ce sont les motivations de Kate... Clairement on s'éloigne de "Sybéria", la qualité d'écriture et la poésie sont toujours présents, mais on est très éloigné de l'univers, c'est un peu dommage, mais bon à la base on sait bien que l'histoire n'était qu'une dualogie. Très bon moment que je recommande aux fans.